Оказывается, фидер - очень динамичный вид ловли!

Любительские соревнования по донной ловле

Любительские соревнования по донной ловле
1560
Посмотреть на интерактивной карте
Способы ловли:  Фидер
29 октября в Пятиморске проходили любительские соревнования по фидеру. Организовали это мероприятие спортсмены Волгоградской области. На подобных соревнованиях я однажды уже бывал, но из-за стечения неблагоприятных факторов количество участников в прошлый раз было меньше.

Проходили соревнования на ВДСК (Волго-Донской судоходный канал). Интересным мне показалось то, что спортсмены не ставили себя выше других и подробно и охотно рассказывали нам (любителям и новичкам) секреты успешной ловли, правильного замешивания прикормки, а также много интересного про оптимальные размеры крючков, нужную длину поводков, наживку, использование ароматики и так далее, всё-всё-всё до мелочей. Каждый мог задать любой вопрос.

Интересно это было ещё и потому, что мастер-классы проходили непосредственно на берегу и перед соревнованиями, за час до старта, а не после, что давало возможность применить на практике полученные знания.

Мне, можно сказать, повезло, и я попал в соседний сектор с одним из организаторов. На удивление, он оказался очень общительным, дал попробовать покидать свой фидер, поделился маленькими секретами.

Ловилась в основном плотва, краснопёрка, карась и шемайка (по регламенту её нужно было отпускать, так как она находится в Красной книге). Оказалось, что ловля фидером не является скучной и вальяжной, как мне казалось сначала, а, напротив, это очень динамичный вид ловли, даже скоростной, я бы сказал.

Был наглядно продемонстрирован очень интересный метод ловли «на счёт». Суть его заключается в том, что после падения кормушки на дно отсчитывается 10-15-20 секунд, и затем делается подсечка, независимо от того, была ли видимая поклёвка. Так как рыба вся мелкая, её много, и она часто садится на крючок во время падения. Таким способом спортсмен, занявший первое место, поймал примерно десять килограммов за пять часов интенсивной ловли.

Погода была умеренной, хоть периодически и лил небольшой дождь. Эмоций очень много, а теперь и вопросов стало ещё больше. Информации получена уйма, осталось научиться применять её на практике.

К сожалению, в этот раз я занял 18 место из 21, но считаю это тоже показателем. К слову, вся рыба была мелкой, но и условия были для всех одинаковыми. С нулём никто не остался, что не могло не радовать.
Рыбалка в Пятиморске
Рыболовные соревнования на ВДСК
Комментарии:
Евгений
апшеронец
Илья, привет. Вот такие мастер классы и делают из начинающих - уже матёрых. Это очень полезное мероприятие, а твоё почетное 18 место, нужно считать огромным достижением! Учиться ни кому не поздно и всегда актуально!
Автор не указал свое имя
Sasha1sv
Молодцы. Жаль, мне не удалось присоединиться. Я бы тоже лекцию прочел, о вреде курения.
Илья
woodik9292
Да вот же Саня, уже второй раз пролетаю как фанера надо Парижем, всё никак не познакомлюсь с тобой лично =))) вторые любительские и всё мимо аъххахахаха
Борис
aggressor+
Илья, очень хорошо что по участвовал в соревнованиях и хороших советов послушал
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь