Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 35635
На сайте: 135
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Любительские соревнования по донной ловле

РазмещеноПросмотрыКоммент
02.11.1710414
Автор
374

Данная статья в разделе:
Отчет о рыболовных соревнованиях

Посмотреть на карте:

Фотографии:

Рыболовные соревнования на ВДСК
Оказывается, фидер - очень динамичный вид ловли!

29 октября в Пятиморске проходили любительские соревнования по фидеру. Организовали это мероприятие спортсмены Волгоградской области. На подобных соревнованиях я однажды уже бывал, но из-за стечения неблагоприятных факторов количество участников в прошлый раз было меньше.

Проходили соревнования на ВДСК (Волго-Донской судоходный канал). Интересным мне показалось то, что спортсмены не ставили себя выше других и подробно и охотно рассказывали нам (любителям и новичкам) секреты успешной ловли, правильного замешивания прикормки, а также много интересного про оптимальные размеры крючков, нужную длину поводков, наживку, использование ароматики и так далее, всё-всё-всё до мелочей. Каждый мог задать любой вопрос.

Интересно это было ещё и потому, что мастер-классы проходили непосредственно на берегу и перед соревнованиями, за час до старта, а не после, что давало возможность применить на практике полученные знания.

Мне, можно сказать, повезло, и я попал в соседний сектор с одним из организаторов. На удивление, он оказался очень общительным, дал попробовать покидать свой фидер, поделился маленькими секретами.

Ловилась в основном плотва, краснопёрка, карась и шемайка (по регламенту её нужно было отпускать, так как она находится в Красной книге). Оказалось, что ловля фидером не является скучной и вальяжной, как мне казалось сначала, а, напротив, это очень динамичный вид ловли, даже скоростной, я бы сказал.

Был наглядно продемонстрирован очень интересный метод ловли «на счёт». Суть его заключается в том, что после падения кормушки на дно отсчитывается 10-15-20 секунд, и затем делается подсечка, независимо от того, была ли видимая поклёвка. Так как рыба вся мелкая, её много, и она часто садится на крючок во время падения. Таким способом спортсмен, занявший первое место, поймал примерно десять килограммов за пять часов интенсивной ловли.

Погода была умеренной, хоть периодически и лил небольшой дождь. Эмоций очень много, а теперь и вопросов стало ещё больше. Информации получена уйма, осталось научиться применять её на практике.

К сожалению, в этот раз я занял 18 место из 21, но считаю это тоже показателем. К слову, вся рыба была мелкой, но и условия были для всех одинаковыми. С нулём никто не остался, что не могло не радовать.

Главная > Статьи > Любительские соревнования по донной ловле
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
апшеронец7 ноября 2017 г. 18:28
Илья, привет. Вот такие мастер классы и делают из начинающих - уже матёрых. Это очень полезное мероприятие, а твоё почетное 18 место, нужно считать огромным достижением! Учиться ни кому не поздно и всегда актуально!
Sasha1sv12 ноября 2017 г. 19:16
Молодцы. Жаль, мне не удалось присоединиться. Я бы тоже лекцию прочел, о вреде курения.
woodik929213 ноября 2017 г. 7:57
Да вот же Саня, уже второй раз пролетаю как фанера надо Парижем, всё никак не познакомлюсь с тобой лично =))) вторые любительские и всё мимо аъххахахаха
aggressor+18 ноября 2017 г. 17:32
Илья, очень хорошо что по участвовал в соревнованиях и хороших советов послушал
Еще интересные статьи:
Рыбалка как источник воспитания гражданской ответственности
Рыболовная машина времени, или Пуговица для сазана
Когда заходит солнце, начинается судачье время!
Можно ли поймать форель на окурок?
Исхудавшие карасики типа «шед». Обзор личного арсенала.
Как освоить наноджиг? Видео и приманки для ловли.
Ловля полурыла
Как проходил фестиваль "Ладожские шхеры 2015"

Гостевой Дом
"У Саши" в Гандурино
Вы можете просто ловить рыбу!
Гандуринский Банк и его раскаты - широко известны в рыболовных кругах...
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018