Рыбаков: 42439
Онлайн: 136
«Рыбалка Круглый Год» против команды местной власти

Любительские соревнования в честь Дня рыбака

Любительские соревнования в честь Дня рыбака
345
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 14.07.19Пойманная рыба:  Карась, Окунь, УклейкаСпособы ловли:  

С берега

, Фидер
Приманки: 

"Бутерброд"

,

Кукуруза

,

Опарыш

,

Прикормка фидерная

,

Червь навозный

На День рыбака у нас с моими друзьями Виталием и Настей было запланировано участие в любительских соревнованиях в честь рыбацкого праздника. И вот мы на «Ниве» друзей едем в посёлок Прудовый Наримановского сельского поселения на местный пруд. После построения и регистрации команд (мы свою команду назвали «Рыбалка Круглый Год» в честь канувшей в лету любимой газеты…) звучит стартовый свисток, и все участники занимают свои места на топком после дождей глинистом берегу пруда.

Пруд сам по себе неприглядный, камыша и травяных зарослей нет, у берега мелко, поэтому мы отдаём предпочтение фидерам. Поскольку время состязаний ограничено всего двумя часами, делаем мощный стартовый закорм с помощью трех-четырех больших карповых прикормочных ракет.

Пока мы начали ловить, некоторые участники уже успели поймать кто по небольшому карасику, кто по окуньку с палец. Больше всех отличился девятилетний мальчишка слева от меня, таскавший мелочёвку одну за другой обычной поплавочной удочкой.

Но вот и у нас пошло дело: сначала Настя тащит первого нашего карася, затем Виталий выуживает окунька. Потом и у меня клёв наладился, таскаю таких же полупрозрачных окуньков, порой даже сразу по два. Этот окунь клюёт даже на бутерброд кукурузы с опарышем!

Так и шли мы примерно вровень с командой местной власти, в которую входил и тот мальчишка, пока его дед не подсёк сазанчика граммов на 600. После такой удачи сразу стало ясно, кто победит, поскольку до финального свистка картина клёва не изменилась, лишь Виталий смог добыть ещё одного карася.

В итоге наша дружная команда заняла с 625 граммами на троих почётное второе место и получила соответствующие грамоты. Улов победителей потянул на 1400 граммов.

После подведения итогов были разные конкурсы с загадками на рыбацкие темы, костюмированное представление с участием Нептуна и вкусная ароматная уха из волжской рыбы.

Владимир Быстров, г. Саратов
Построение участников.Построение участников.
Старт дан!Старт дан!
Наша команда.Наша команда.
Нептун на День рыбакаРазвлекательная часть.Развлекательная часть.
Очень вкусная уха.Очень вкусная уха.
Комментарии:
Ромка
Ромка рыбак
Главное не победа,главное участие.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь