Baziz Fish Feeder 2.7. Отличный фидер за 900 рублей!

Мал, да удал. Baziz Fish Feeder 2.7 150g.

Мал, да удал. Baziz Fish Feeder 2.7 150g.
1928
Итак, начну с самого начала. Первоначально я начал поиски фидера в длине 2.7, ну максимум 3.0 метра. Кто-то скажет, что это пикер, но… На спорах об этих классификациях народ уже все клавиши на клавиатурах стер и мониторы заплевал, доказывая что-то друг другу. Потому буду называть его фидер. Тем более что я искал с тестом 60-90 граммов.

Зачем? А затем! Удилище же мы подбираем под наши условия ловли? Ну так вот, мои условия и для чего я его вообще хотел взять – это астраханские ерики и протоки. А там (для тех, кто не был) порой довольно ощутимое течение, часто кормушку или же груз в две унции легко стаскивает, и приходилось мне ловить и тремя, и четырьмя унциями. Особенно если едешь туда весной, когда начинается разлив Волги, то течение ещё ощутимее увеличивается.

НУ а второе место, где такое удилище может мне подойти – это отрожины от ВДСК (Волго-Донского судоходного канала). Да, течения там нет, но ловить такими весами можно, тем более что там водится довольно крупная рыба, и я люблю прикармливать кормушками покрупнее. И ловлю я на канале только весной на протяжении небольшого промежутка времени. Причем если ловить уже в самом канале, то во многих местах всё же приходится пользоваться фидером длиной 3.9, так как сначала идет мелководный участок с камнями и травой, и нужно повыше поднимать оснастку при вываживании и выматывании.

Поднимал я вопрос выбора и на форумах, где обычно начинают клевать, что с таким тестом это уже бревно, а не пикер, и так далее, в общем, ничего толком никто не посоветовал. Сразу стало ясно: ваше счастье в ваших руках, то есть в моих. «Будем искать, будем искать», как говаривал один известный персонаж фильма «Бриллиантовая рука».

Я заходил в некоторые магазины, тряс то то, то это. Смотрел и «Волжанку», но тест… Потряс и «Сабанеев Фотон», кстати, он единственный из найденных мной почему то всё-таки понравился, и я почти был готов его купить, но всё равно он не дотягивал до нужного теста. Поглядел и некоторые «Мифины» и «Грейсы», но что-то мне в них не понравилось. То ручки толстые для таких коротких удилищ, то реально дубовые бланки. Даже «Кайду» какую-то глянул, всё не то, дубовая.

И тут, как манна небесная, по другому не назову, мой зять привез купленный себе абсолютно китайский, приобретенный у китайцев на рынке за 900 рублей Baziz Fish Feeder 2.7 150g.

На вид этот Baziz Fish Feeder сразу мне понравился. Имеет раздельную рукоять. Я бы сказал, весьма ажурную, что ли. Приятный дизайн. Лак, кольца (на вид не хуже сабанеевских). Первое кольцо такого же размера, как на моем фидере «Фотон 3.9», один в один. А если сравнивать со спиннингом «Сабанеев», то можно сказать, что как на одном заводе делали, всё очень похоже выглядит. Но только цена, цена вопроса как минимум в три раза ниже.

Катушкодержатель на Baziz Fish Feeder мне сперва не понравился исключительно своим видом, но в процессе эксплуатации, хоть и недолго пока, я подтягивал гайку один раз за четыре дня очень темповой ловли воблы.

На самом деле, если отклеить наклейки с названиями, удилище Baziz Fish Feeder превратится полностью в ноунейм, так как надписей на самом бланке не имеет.

Первое, что я сделал, конечно, потряс его, немного пригрузил, и мне он понравился ещё больше. Строй, как я ранее писал, быстрый, но всё же, скорее, средне-быстрый, до лапшеватости ему, конечно, далеко, но он ни грамма не дубовый, отлично гнется, и я сразу заподозрил, что тест, заявленный на нем, это, видимо, чистой воды «бряхня». Но зачем завышать тест? Может, такой коммерческий ход для любителей покупать «крокодилы»?

Я выпросил у зятя Baziz Fish Feeder немного потестить. И мы с детками, супругой и нашей собакой отправились на прогулку к Волге. Живем в 400 метрах от берега. По прибытии каждый занялся своим делом: собака купанием, дети лазаньем по камням берегоукрепления, я же тестированием.

Прицепил самое легкое, что оказалось в моем ящике – это оказался чебурашка на 38 граммов – и метнул. Чебурашка весело унесся на очень приличное расстояние. Однако Baziz Fish Feeder весьма посылистый. Этот вес легко взвел квивертип, причем я поставил сразу самый жесткий. Следующий блин, ой, грузик на 2 унции. И он тоже весело умчался вдаль, причем где-то на это же расстояние. Baziz Fish Feeder отлично сработал. Я бы даже заранее сказал, что этот вес для этого удилища, пожалуй, самый комфортный, плюс корм тоже будет отлично.

Дальше больше. Кормушка 80 граммов. С этим весом я уже немного засомневался и сделал заброс не сильно. Всё отлично. Второй раз ощутимо сильнее, как мне показалось, уже появился некоторый провал в работе удочки. Заброс оказался ближе, но Baziz Fish Feeder выдержал.

Наступил черед 5 унций. Когда я прицепил этот вес, мне уже стало жалко удилище, несмотря на его замечательную цену. Стало ясно, что это не для этого фидера. Зачем на нём это было писать, какие там 150 граммов? Его рабочий диапазон 40-80 граммов, не более, и то, 80 уже предел. Но всё же я бросил и этот груз. Аккуратно, не хотелось ломать, и фидер справился, даже неплохо забросил его метров на 20 точно, а то и более, я не мерил.

На этом первые эксперименты были закончены, и я твердо решил купить Baziz Fish Feeder и себе. Тем более что поездка в Астрахань была уже на носу.

И вот мы в Астрахани, точнее, гораздо ниже, на одной из многочисленных речушек. Сразу достал новый фидер, оснастил его катушкой Mifine FX6000. Я поначалу думал, что это для него крупноватая катушка, но после первых забросов об этом уже не думал. Всё отлично подошло, я не испытывал дискомфорта все четыре дня темповой ловли, очень темповой.

И тут я сразу сломал самый мягкий квивертип. Сам виноват, удилище в этом не виновно. Кстати, впервые у меня такое вообще. Первоначально я начал ловлю с весом в две унции, но рыба держалась далеко от берега, а такой вес течение прилично сносило. Пришлось перейти на три унции. Бросал я в стесненных условиях близкого соседства товарищей, сидели мы друг от друга в двух метрах, а так же в непосредственной близости от крон деревьев.

Делал и маятниковые забросы, и обычные. Поначалу побаивался поломки, так как забрасывал довольно далеко, но удилище держалось. Мало того, у нас у всех троих были одинаковые удилища, правда, у одного в длине три метра. Я их сравнил, и меня, если честно, удивило, что строй так и оставался одинаковым, думал, что удилище длиннее будет полапшистее. Более того, у трехметрового уже сам бланк толще у ручки и так далее. Похоже, вся серия неплохо продумана, уже хочу подержать 3.9-метровое.

В итоге я отработал заброс так: вправо я не мог удилище уводить – дерево, маятником – побаивался из-за поломки, и я делал легкое круговое движение почти в вертикальной плоскости влево, таким круговым маятником, и резкий заброс. Жизнь наладилась. Надеюсь, запилю видео о фидере немного позже, и там всё будет видно.

Ну и рыбалка началась. Регистрация поклёвок отличная, я не увидел минусов, более того, каждая поклёвка в руку, я ловлю с плетеной леской. Можно даже не глядеть на квивер, достаточно держать руку на бланке. Вываживание на ура, рыбу неплохо вяжет, я получал истинное удовольствие, и всего-то за 900 рублей. Периодически, правда, квивертип сдвигало по оси, видимо, из-за моего хитрого заброса, у товарищей такого не происходило.

Итог: четыре дня удовольствия от самой рыбалки и удилища. Каких-либо критичных минусов пока мной не обнаружено. Я просто рекомендую его для покупки, сказать больше нечего. На мой взгляд, можно им ловить и весами от 20 граммов, но не пробовал, да и самый мягкий хлыстик-то сломал, криворукий. С уважением, Александр.
Baziz Fish Feeder 2.7 150g
Фидер Baziz Fish Feeder
Катушка Mifine FX6000
Комментарии:
Антон
Зайцев Антон
Ничего не понял. Нужно бросать 120, поэтому искал с верхним тестом 90, а купил с 150?
Автор не указал свое имя
Sasha1sv
Антон, вы точно статью внимательно читали?
Антон
Зайцев Антон
Я этот фрагмент раз 5 перечитывал. Искал с тестом 60-90. Затем, что надо бросать 3 а то и 4 унции.. С "купил" я не прав, да. Имел в виду что использовал 150
Автор не указал свое имя
Sasha1sv
4 унции, в зависимости от места, но это редко, я лишь описывал возможные условия, потому искал именно в том тесте, что и написал. А купил, только после тестирования на воде, фидера, что купил себе зять. И весь тест, и я об этом четко написал, показал, что заявленный тест на удилище, не соответствует реалиям. Что уже на 80-90 грамм, бланк начинает проседать. Потому то себе и купил, что мне он подошел, и повесить на него 150 грамм, мне в голову не придет, это для него уже сверхопасно.
Антон
Зайцев Антон
Спасибо за разъяснения Надо еще вес корма учитывать. У меня фидер с верхним тестом 120, кормушка 110 для него предел
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь