Рыбаков: 42259
Онлайн: 127
Зеленый мотыль? Нестандартно и эффективно!

Маленький залог большого успеха!

Маленький залог большого успеха!
1018
В данном обзоре я хочу рассмотреть весьма оригинальное решение в виде силиконовых червей Kosadaka Soft Worm. И тут может возникнуть вопрос: а что же такого оригинального в имитации мотыля, которую сейчас на рыболовном рынке не выпускает только ленивый? И в плане дизайна Kosadaka, действительно, Америку не открыла, зато цветовую палитру решила расширить, добавив, помимо оттенков красного, ещё и тёмно-зелёный цвет. И вот этот момент, на мой взгляд, является ключевым!

В моей рыболовной коробке представлены различные имитации мотыля от других производителей, уловистость которых меня устраивала, но, как и многим другим, хотелось большего. Ни для кого не секрет, что цвет приманки зачастую влияет на количество поклёвок иногда даже в большей степени, нежели её форма. Особенно это актуально, когда активность рыбы низкая, и её требуется чем-то расшевелить.

И вот тут подбор цвета начинает играть весьма значительную роль. Если рассматривать ловлю маленькими слагами, частным случаем которых является имитация мотыля, то становится ясно, что в выборе цвета мы весьма ограничены. Конечно, есть вариант сделать нарезку из крупной резины подходящего цвета, но взять готовое решение, на мой взгляд, значительно удобнее.

Благодаря таким размышлениям я обратил внимание на силиконовых червей Kosadaka Soft Worm, в частности, в тёмно-зелёном цвете. Учитывая скромную стоимость данной приманки, проблем с её приобретением не возникает. Раскрыв упаковку, прежде всего я обратил внимание на запах: он присутствует, но не резкий, можно сказать, слабый, напоминает запах «креветка». На вкус силикон пресный, по жёсткости — средний. Проведя засвечивание ультрафиолетом, я обнаружил отчётливое свечение, что может являться дополнительным плюсом.

Внешне приманка мне очень понравилась, оставалось дело за малым — узнать мнение рыбы! Поэтому в ближайший выходной решил съездить на водоём и провести консультацию с подводными обитателями. Были определённые сомнения в эффективности тестирования, так как вода уже начинала прогреваться, и рыба стала поглядывать в сторону более активных приманок в виде твистеров и виброхвостов. Но желание проверить Kosadaka Soft Worm в деле было очень сильным, и выжидать более выгодных условий времени точно не было.

С самого начала рыбалки стало понятно, что рыбе Kosadaka Soft Worm тоже пришлась по вкусу! Помимо окуня, в улове почти сразу появились плотва, уклейка и ёрш. Вес грузила использовал до 1.5 грамма (идеальный вариант, на мой взгляд, 0.2-0.6 грамма, если позволяет течение и ветер), а приманку наживлял от полутора до трёх «секций». После многочисленных забросов стало ясно, что резина достаточно крепкая, легко выдерживает более двух десятков поклёвок мелкого окуня, что является несомненным плюсом.

Следующие рыбалки показали справедливость выбора данной приманки, которая эффективна как по хищной, так и по мирной рыбе. Причём благодаря цвету период её высокой эффективности дольше, чем у мотыля классического красного цвета.

В качестве вывода хотелось бы сказать, что силиконовые черви Kosadaka Soft Worm являются отличной уловистой приманкой, которая позволяет более тонко подстроиться под настроение рыбы благодаря дополнительному цвету в палитре и остаться с уловом, пусть, возможно, и не всегда трофейного размера. Поэтому в моей сумке зеленый мотыль занял достойное место рядом с мотылем Berkley, которому как раз разнообразия окраски и не хватает. Но, как говорится, всегда хочется большего, поэтому было бы неплохо увидеть более широкую гамму цветов данной приманки, ну и совсем отлично — ещё и более одного вида жёсткости резины.
Зеленый мотыль
Kosadaka Soft Worm
Окунь на Kosadaka Soft Worm
Комментарии:
Сергей
kolyma
Алексей
Bream Perch
Да, Дмитрий, интересный выбор. Никогда не встречал зелёного мотыля. Нхнч!
Дмитрий
70dan
Косадаковский силикон крайне желательно хранить в своем пакете. Личный опыт.))) Плавится в компании с "чужим" силиконом"
Дмитрий
DimOK
Самого как раз цвет в основном и заинтересовал. Такого больше ни у кого не видел. А по поводу хранения - мне кажется вообще всю резину желательно не мешать, причём не только с другими марками, но и с другими цветами.
Дмитрий
70dan
Согласен про "не мешать" с марками-цветами. Но ведь - случается)) Особенно после соревнований, пару раз забывал - Косадака быстро отучила))
Дмитрий
70dan
Такая "зеленка" плотве должна нравиться, то ли мотыль, то ли ручейник, то ли тинка)))
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь