Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32551
На сайте: 113
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Maximus Striker. Обзор проверенного временем спиннинга.

РазмещеноПросмотрыКоммент
10.01.1634204

Данная статья в разделе:
Товары для рыболова:обзоры и отзывы


Фотографии:

Спиннинг Maximus Striker
Рукоять спиннинга "Страйкер"
Петелька для крючка на спиннинге
Maximus Striker: рабочий выдиральник для твича и джига!

Пару лет назад я ввел некоторую традицию. Заключается она в том, что снасти, которые я приобретаю, со временем перестают удовлетворять моим потребностям, и я их либо раздаю знакомым, либо реализую незнакомым, либо они становятся маленькими легендами, с которыми у меня связаны самые яркие воспоминания. И вот для них я сделал небольшой музей у себя дома. Сегодня речь пойдет о спиннинге, который по праву занимает место в этом самом музее.

В начале сезона 2013 меня посетила мысль приобрести себе новую снасть для охоты на хищника. И вместе с этим пришла идея начать освоение новой техники ловли – твичинг. Я не знал, насколько это будет моё, понравится мне или нет, но интерес был достаточно сильным, и мне хотелось уже поскорее окунуться в этот процесс.

Настал час покупки спиннинга. Выбор большой, у каждого производителя свои плюсы и минусы. Но муки выбора терзали меня недолго: ровно до того момента, пока я не увидел спиннинг Maximus Striker. Линейка у этой модели достаточно обширная, захватывает большую часть тестов по приманкам, не хватает только ультралайта, но думаю, что это не тема Striker.

Выбор мой пал на модель Striker SS24L. Краткие характеристики:

- транспортировочная длина: 125 см;
- длина: 240 см;
- тест: 3-15 г;
- вес: 142 г;
- строй: Fast Action (быстрый);
- количество секций: две.

Первое знакомство
Striker привлек к себе внимание, во-первых, дизайном и материалами исполнения. Бланк выполнен из высокомодульного графита НМЕ, оснащен кольцами SIC и теплым катушкодержателем, противозахлестный тюльпан также не дает остаться равнодушным. Дизайнерское исполнение палочки очень приятное и радует глаз, яркие красные оттенки на комле и рукоятки очень хорошо сочетаются друг с другом. Также отмечу маленькую полезную и незаменимую мелочь: это петелька для крючка, находящаяся прямо возле рукоятки, очень удобная.

Посмотрел палочку глазами, проверил на «потрях», вроде то что надо. Внутренний голос сказал: бери. После покупки был приятно удивлен чехлом: качественный пошив, хороший материал и двойной кармашек, в одну часть кладешь комель, в другую – вершинку, очень удобно и надолго сохраняет внешний вид спиннинга.

Дальше было томительное ожидание выезда на водоём. По традиции мы с товарищами открываем сезон рыбной ловли в ладожских шхерах. До открытия навигации маломерных судов оставалась пара недель, поэтому ожидание было неизбежным.

Пришло время теста. Прибыли на место ловли, собрали лодку, установили мотор, и в путь. Первым делом решили проверить уже давно зарекомендовавшее себя место с окунем. Встали на точку и начали облавливать.

Как оказалось, Striker был готов к встрече с первыми поклёвками на минимальном заявленном тесте по приманкам. Начать я решил с джиг-головок весом в три грамма и силиконового рачка от Lucky John ярко-оранжевого цвета. Окунь полюбил его со второго заброса. Поклёвку я почувствовал не сказать что отлично, но неплохо. На глубине полтора метра приманка даже не успела упасть на дно, до которого оставалось ещё около метра, может, полтора.

Дальнейшие забросы показали, что свинцовая головка весом в три грамма не так уж и хорошо информирует о своем падении на дно, если оно, конечно, не твердое. В руку не отдает, падение можно отследить только по кончику. Но если условия ловли такие, что имеется твердое каменистое дно, полный штиль и нет волнения, то, возможно, есть шанс почувствовать легкую отдачу в руку.

Оптимум по весу я определил для себя сразу: после того, как поставил семь граммов, информация стала поступать гораздо увереннее, как по кончику, так и в руку. Предел по джигу, я думаю, будет чуть выше заявленного. Ставил 16-граммовую чебурашку плюс виброхвост, навскидку получилось 18 граммов, полет отличный, чуйка шикарная. Больше перегружать не стал, да и для класса лайт этого предостаточно.

Но раз я брал палочку под твич, то настала пора завязывать баловство с джигом и переходить на то, ради чего и покупался спиннинг. Начались, так сказать, первые уроки собственно твичинга. Первые забросы, рывки разной интенсивности, и потихоньку я стал понимать, что такая рыбалка мне нравится даже больше. Понятное дело, что на первом этапе получалось немногое, но, тем не менее, результат был, и он радовал. Рыбалку за рыбалкой я привыкал и получал опыт, а Striker был для меня незаменимым помощником.

Прошло время, и через год я стал активно пользоваться данной снастью и брать её на каждую рыбалку. Плюс купил ещё один Striker, только с тестом 10-30, ростом 2.40. Для себя дал им позывные: «Младший 3-15» и «Старший 10-30».

Теперь расскажу про палочку после двух лет владения.

Джиг с берега и лодки
Использовать Striker с джигом удобно, но не стоит баловаться легкими весами. Как я и говорил ранее, груз в 3-5 граммов будет не очень удобен в плане чувствительности, особенно в ветреную погоду, а вот от шести граммов и выше будет совсем другая история. Предел спиннинга почти такой, как указан на бланке, можно к верхней границе добавить 1-3 грамма, с моей точки зрения, не критично. Но самые комфортные условия – 7-14 граммов, это то, что мне показалось самым рабочим.

Также стоит добавить, что ловить данным спиннингом на отводной поводок и дроп-шот очень даже уместно. Условия использования предусматривают ловлю как с берега, так и с лодки.

Длина палочки позволяет достаточно уверенно и далеко бросать приманки, точность заброса также на высоте. Причем и легкие веса летят достаточно уверенно, что очень актуально при ловле с берега.

Воблеры в деле
Что же получилось с воблерами? А с ними, я хочу сказать, всё очень даже хорошо. Раз брали под твич, значит, начнем с воблеров класса минноу.

Рабочий горизонт по весу, с моей точки зрения, начинается с пяти граммов. В моём случае это любимый воблер Agaron 85, 5.2 грамма. С ним я отловил более 15 рыбалок, и на каждой был награжден 3-5 щучками до полутора килограммов. Анимировать Agaron «Страйкером» мне понравилось. Бросает хорошо, дергания с разной амплитудой передаются на приманку, и воблер показывает себя во всей своей красе. Orbit, Ultima XS 110F, Mascot, CrackJack тоже работают на ура.

Также Striker хорошо себя ведет с воблерами, которые заглубляются на 2.5-4 метра. Мощность спиннинга позволяет на данном рабочем горизонте продергивать приманку, производить резкую подсечку и вываживать рыбу. Я использовал такие воблеры, как ION DD 90 F, Tail Dancer, Hardcore.

Спиннинг прекрасно себя проявляет с воблерами типа шэд и кренк, причем на разных типах проводки, начиная от равномерной с остановками до stop&go и, конечно же, твича. Бросковые показатели, как я уже упоминал, очень хорошие, а если воблер оснащен системой дальнего заброса, то есть шанс запулить приманку далее 40 метров, что, опять же, при условии ловли с берега очень актуально.

Итог владения

В заключение этого небольшого обзора могу смело заявить, что ни разу не пожалел, что познакомился с этой моделью. Остался полностью доволен тем, как показал себя в деле Striker.

С моей точки зрения, данный спиннинг прекрасно подойдет новичкам и людям, которые хотят получить и палку для джига, и инструмент для работы с воблерами.

Возможно, у вас возникнет вопрос: а подойдет ли данный спиннинг для ловли на вертушки и другие блесны? Я думаю, что каждый для себя найдет в нем ряд плюсов и предназначений и не будет разочарован. Мне сложно что-либо говорить про рыбалку на классические приманки, так как сам я практически их не использую. Те, что у меня есть в арсенале – Rapala Minnow Spoon, блесна Professor и несколько вертушек от «Меппс» и «Блюфокс» – прекрасно подружились с палкой. Но для меня всё-таки ловлю на классические приманки лучше будет совместить со спиннингом с более мягким строем. В качестве примера могу привести палочку от того же Maximus, модель Black Widow.

Спиннинг Striker получился удобной и рабочей снастью с хорошим запасом прочности и мощности, так называемый «выдиральник». Он, например, отлично справился с поимкой щуки в зарослях травы и кувшинки, подняв зубастую в лодку без помощи подсака. На весах я увидел цифру в 2 килограмма 120 граммов. Вываживание данного экземпляра было достаточно спокойным в подобных условиях, хотя пятнистая красавица так и пыталась засесть на дно, перед этим основательно покрутившись вокруг кувшинок.

В итоге спиннинг прекрасно справился с трудной задачей и вдобавок к этому поднял пойманную рыбу в лодку без применения спецсредств. В связи с этим могу сделать вывод, что данной палкой можно без страха ловить в труднодоступных местах, где есть коряги, ветки, поваленные деревья, камыш, трава и кувшинка.

Буду очень рад, если мой личный опыт принес вам пользу, а своим обзором я ответил на некоторые ваши вопросы и помог с выбором удилища.

Мир вам и вашему дому!
С уважением, Гончаров Дмитрий.

Главная > Статьи > Maximus Striker. Обзор проверенного временем спиннинга.
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Sasha1sv11 января 2016 г. 14:30
Хоть и не часто последнее время я беру спиннинг, но почитал с интересом. Вопрос, почему вещи перестают вас удовлетворять и найдете ли вы то, что вам нужно? Или этого не произойдет никогда?
Dimass11 января 2016 г. 15:36
Sasha1sv, Благодарю Вас за проявленный интерес к обзору!
С каждым годом я получаю опыт, в этот опыт вложено много сил, времени и материальных ценностей, и именно этот полученный опыт подталкивает меня на покупку новых снастей, обновление арсенала. Каждый раз я нахожу для себя то, что удовлетворяет моим потребностям, но мир рыболовной индустрии шагает вперед длинными шагами и появляются новые и новые игрушки для нас и в каждой из них есть то, что будет лучше прошлых... или хуже )) А воспоминания остаются и их я держу не только в голове)) Да и в конце концов будет что показать детям ))
Sheresper11 января 2016 г. 20:48
Мой Maximus Work horse хоть и классом пониже,но тоже -рабочая лошадка. Спасибо за обзор,единственное не хватает сравнения с "одноклассниками". Наверняка у вас завалялись похожие палки. Ну нравится мне принцип "контрольной закупки" на Первом, поэтому придираюсь к обзорщикам. Удачи!
Dimass12 января 2016 г. 11:13
Sheresper, приветствую Вас!
Искал что то похожее у себя, но к сожалению не нашел. Все остальные либо классика, либо твичевые. А писать сравнение с другими палками не рискнул, это было бы не корректно. Но когда появится что нибудь аналогичное, то обязательно прислушаюсь к вашему пожеланию и напишу сравнение.
Кстати, следующий обзор сделаю по очень интересно-бюджетной палочке "твичевой" направленности. Надеюсь получится полезно.
Рыболовная база отдыха Золотая Дельта
Уютная база расположенная в одном из самых красивейших и уединенных мест Волго-Атубинской поймы
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016