Рыбаков: 42442
Онлайн: 205
Merega Blockhead. От мелких полосатых до приятных горбачей!

Merega Blockhead. Обзор.

Merega Blockhead. Обзор.
1280
Приманки: 

Микроджиг

В 2018 году я познакомился с таким производителем силиконовых приманок, как компания Merega. В модельном ряду данной компании я нашел много интересных серий микроджиговой резины, одной из которых является слаг Blockhead.

Merega Blockhead имеет длину 50 мм, тело приманки условно можно разделить на две части. Первая часть - это основное тело, оно цилиндрическое, покрыто мелкими ребрышками, а затем тело переходит в тонкий плоский хвостик с достаточно большим шариком на конце. Для меня данная форма тела приманки была немного специфичной, не часто встретишь приманку именно с таким плоским хвостом.

Слаг в пресноводных условиях я использовал на простой шарнирной оснастке. Есть одна небольшая особенность в оснащении крючком. Лично мне показалось, нужно оснащать приманку таким образом, чтобы этот хвостик был параллелен плоскости воды. То есть, чтобы в воде приманка во время анимации совершала движения вверх-вниз, а не вправо-влево. Конечно, ловит она в обоих случаях, но обозначенный мной вариант оснащения, по моим впечатлениям все же ловит лучше. Особенно это заметно при пассивном клеве рыбы. Огрузку я использовал от 1 до 4 грамм в зависимости от условий ловли.

Приманка очень отзывчиво реагирует на все рывочки при проводке, во многом эта заслуга шарика на конце хвостика. Merega Blockhead я использовал как при активном, так и пассивном клеве рыбы. Для активной рыбы я применял простую проводку с двойным-тройным подбросом и периодическими паузами. По пассивной рыбе лучше работала проводка из серии коротеньких аккуратных рывочков с дальнейшей продолжительной паузой.

Конечно же, в первую очередь Merega Blockhead оценили окуни. Причем размер был их самым разным, от совсем крошечных полосатых, до вполне приятных горбачат. Также периодически на этот слаг попадалась и некрупная щука, но в целом я бы не сказал, что с Blockhead было много поимок зубастой, для меня это больше окуневая приманка.

Во время черноморского рокфишинга я попробовал предложить Merega Blockhead ставриде на аджинговой джигголовке. По оснащению придерживался точно такого же принципа, как и при оснащении шарниром. Эта бойкая и маленькая рыбка с удовольствием кушала приманочку.

В целом Merega Blockhead на протяжении всего летне-осеннего сезона показывал себя достаточно стабильно. Посмотрим, как же в скором времени данную приманку оценит коматозный послезимний хищник.
Комментарии:
ИВАН
STALKER 196
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь