Рыбаков: 41736
Онлайн: 336
Удачная и стабильная приманка! Обзор Merega Dancing Worm.

Merega Dancing Worm – стройный танцор

Merega Dancing Worm – стройный танцор
1569
Очень стабильной и уловистой приманкой является виброхвост Merega Dancing Worm. Данная приманка представляет собой ребристый виброхвост с вытянутым червеобразным телом и с небольшой пяточкой на хвосте. Очень удачное сочетание в одной приманке двух разновидностей джиговых приманок – виброхвоста и червя.

Merega Dancing Worm выпускается в трех размерах: длиной 50 мм, 75 мм и 87.5 мм. Мне как любителю микроджига в первую очередь была интересна самая младшая модель. Но к осени я всё же добрался и до следующей по размеру 75-й модели.

За счет вытянутого тела Merega Dancing Worm одинаково удобно оснащать как одинарным крючком, так и офсетником.

С первых же рыбалок 50-й Dancing Worm отлично зарекомендовал себя при ловле полосатого. Относительно большинства моих микроджиговых приманок данный виброхвост можно назвать достаточно крупным. И зачастую именно этой приманкой мне удавалось отсечь откровенную мелочь, хотя иногда всё же находились спортивные полосатые, которые каким-то образом дотягивались до крючка.

В зависимости от активности рыбы можно поиграть с проводкой Merega Dancing Worm. Если хищник активный, то его можно ловить даже простой ступенчатой проводкой без каких-либо изяществ. Если же рыба пассивна, то стоит перейти к активной анимации, проводить этот виброхвост можно подбросами и рывками, подобно слагу.

Также стоит поэкспериментировать с огрузкой. Очень часто бывают такие ситуации: рыба есть на точке, и она проявляет интерес к вашей приманке, но все поклёвки очень слабые и аккуратные. И вот только стоит уменьшить огрузку на 1.5-2 грамма, и результат превосходит все ожидания! Ну очень нравится пассивной рыба плавное падение Merega Dancing Worm на дно.

Конечно, 50-я модель Dancing Worm – это в первую очередь приманка для ловли окуня. Но также нередкими гостями при ловле на этот виброхвостик могут быть судачок или некрупная щука. При ловле на 50-ю модель я чаще всего использовал огрузку 1.5-4 грамма.

Осенью я всё чаще и чаще стал ставить 75-ую модель Merega Dancing Worm, и в целом был результат. Размер окуня, как мне кажется, не увеличился, но я думаю, это попросту связано с тем, что крупного окуня в моих водоёмах очень мало, а вот щурята своими злыми поклёвками и бойким сопротивлением стали радовать чаще. С 75-ой моделью я чаще всего использовал огрузку 2.5-6 граммов в зависимости от условий ловли.

В общем и целом хочется сказать, что Merega Dancing Worm – это отличная серия виброхвостов, которая будет интересна любителям микроджиговой и лайтджиговой ловли. Виброхвосты достаточно универсальны и подойдут для ловли разной рыбы самой разной активности.
Merega Dancing Worm
Окунь на Merega Dancing Worm
Щука на Merega Dancing Worm
Комментарии:
Евгений
апшеронец
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь