Merega Lambent Beast - лучший поисковик активной рыбы!

Merega Lambent Beast. Обзор

Merega Lambent Beast. Обзор
809
Приманки: 

Виброхвост

После того как половил определенной приманкой какой-то период времени, когда ты понял её, то в голове начинает складываться картина: когда, где и для кого лучше всего использовать ту или иную приманку. И впредь эту приманку уже начинаешь применять осмысленно. У меня есть ряд приманок для ловли и поиска активного хищника. Именно такой приманкой является серия виброхвостов Merega Lambent Beast.

Merega Lambent Beast представляет собой виброхвост, тело которого по форме напоминает уклейку. В спинной и брюшной частях есть небольшие желобочки для удобства оснащения приманки офсетным крючком. Данный виброхвост выпускается в четырёх размерах: 50, 75, 100 и 120 миллиметров. Мне как любителю микроджига и лайтджига были интересны два младших размера.

Merega Lambent Beast 50 по микроджиговым меркам достаточно крупный виброхвост, но тем не менее, применял я его достаточно часто, особенно когда хотел отсечь откровенно мелкого окуня. У приманки достаточно обтекаемая форма тела, за счет чего её очень комфортно применять при темповом облове места, когда приходится делать максимально дальний заброс.

Чаще всего 50-й Lambent Beast я использовал с весами от двух до четырех граммов. При темповом облове с проводкой не мудрил – простая ступенька. Да, у приманки есть желоб для офсетника, однако всё равно я почти всегда оснащал её простым одинарником. Но это по большей части связно с достаточно чистыми и не закоряженными условиями ловли.

50-граммовый окунь уже очень уверенно зажевывает данный виброхвост. Также частенько на приманку попадались небольшие щуки и судачки.

Merega Lambent Beast 75 я по большей части использовал уже в осенний период, когда на моей домашней реке начинала проявлять свою активность щука. По способу применения всё аналогично 50-й модели: та же ступенька, то же оснащение одинарным крючком. В связи с тем, что течение в местах, где я применял эту приманку, почти отсутствовало, то и огрузку я использовал достаточно небольшую – от трех до шести граммов. Также иногда на 75-й Merega Lambent Beast покушался и окунь.

Приманка простая и непривередливая, и лично для меня она – именно поисковик активной рыбы. Часто именно Lambent Beast первым отправляется первым в бой, чтобы понять активность рыбы. А уже дальше начинается подборка подходящей огрузки, расцветки приманки и её подачи.
Merega Lambent Beast
Окунь на Merega Lambent Beast
Щука на Merega Lambent Beast
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь