Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 41295
На сайте: 385
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Обзор приманки Merega Lost Tail

РазмещеноПросмотрыКоммент
17.11.1810600

Данная статья в разделе:
Товары для рыболова:обзоры и отзывы

Фотографии:

Merega Lost Tail
Merega Lost Tail: пассивной рыбе 60, активной - 80!

В сезоне 2018 года мне довелось познакомиться с очень интересной приманкой от компании Merega, которая называется Lost Tail. Данная приманка является новинкой 2018 года. Только получив её в руки, я понял, что это просто бомба. Тут и оптимальной жесткости силикон, и правильные цвета, и форма удачная!

Lost Tail выпускается в четырёх размерах, длина тела составляет 60, 80, 100 и 140 миллиметров. Но я использовал лишь два младших размера, так как редко ловлю на джиг тяжелее 6-8 граммов.

Вообще, по форме приманка – некий гибрид между твистером и червем. У Lost Tail длинное тонкое тело с периодическими ребрышками и широкий длинный хвост. Благодаря такому строению приманку удобно насаживать как при помощи офсетного крюка, так и при помощи одинарника. В воде твистер просто оживает даже на самой медленной проводке, игра хвоста размашистая и очень выразительная.

Merega Lost Tail 60 я чаще всего использовал на огрузке от 2 до 5 граммов. С первых же рыбалок твистер оценили окуни. Причем очень часто на приманку покушались совсем небольшие полосатые. Ближе к осени приманка начала приносить мне и некрупную щуку.

Вообще, Merega Lost Tail отлично себя зарекомендовала как по активной, так и по пассивной рыбе. Если рыба активна, то я использовал простую ступенчатую проводку на огрузке в 4-5 граммов, паузы были по 2-3 секунды. А вот когда хищник начинал капризничать, то я уже использовал огрузку до 2.5 граммов. Игра твистера становилась более плавной, а падение на паузе – более выразительным. Пассивный хищник это оценил.

Также иногда я проводил Lost Tail подобно слагу, иногда это неплохо срабатывало. Ну а под конец сезона этот твистерочек принес мне очень и очень неплохую щуку.

Merega Lost Tail 80 я использовал на огрузке от трех до семи граммов. На 80-ю модель у меня лучше отзывалась щука, хотя несколько приятных окуней приманка всё же принесла.

В целом проводка такая же, как и у 60-ой модели, но акцент на более крупную рыбу. Но, конечно же, откровенное шнурье тоже вешалось на эту приманку. Ну и в целом я бы отметил, что для пассивной рыбы лучше показала себя 60-я модель, а для активной лучше 80-я. Именно Merega Lost Tail 80 принесла мне самую крупную щуку сезона, которая потянула на 2665 граммов!

Merega Lost Tail в сезоне 2018 года показали себя просто великолепно. Пожалуй, именно эта приманка принесла мне больше всего рыбы за осень, ну и израсходовал я её порядка 4-5 пачек. Однозначно на следующий сезон пополню свой арсенал этой уловистой резиной, к тому же цена на неё очень даже гуманная.

Главная > Статьи > Обзор приманки Merega Lost Tail
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Екатерининская Слобода
Частный, семейный Дом отдыха "Екатерининская Слобода" на берегу двух озер Селигер и Серменок
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018