Merega Spinny Tail 25 – простой и уловистый малыш

Merega Spinny Tail 25 – уловистый малыш

Merega Spinny Tail 25 – уловистый малыш
508
Приманки: 

Микроджиг

Каждый год компании нас знакомят с новыми и необычными приманками, которые порой просто поражают своим неординарным видом, и это, конечно, хорошо. Но есть и классика, которая часто выпускается – это простые и незамысловатые твистерочки. И одним из таких твистерков является Merega Spinny Tail. Приманка выпускается в трех размерах: 25, 45 и 60 миллиметров. Но мне как любителю ловли на микроджиг интереснее всего был самый маленький размер.

Я не ловлю на особо крупные твистеры, но вот маленькие у меня всегда есть в арсенале, и пользуюсь я ими достаточно часто. Скажу больше: порой именно маленькие твистерочки, в том числе и Spinny Tail 25, спасают мои рыбалки.

Причем в зависимости от подачи и оснащения приманки её можно применять как при ловле активного, так и пассивного хищника, и не только хищника. Конечно же, в первую очередь Spinny Tail оценили окуни. Для ловли активного окуня я применял достаточно тяжелую огрузку относительно небольших размеров приманки – 1.2-2 грамма в зависимости от условий ловли. Проводка – самая простая ступенька. И в целом это отличный вариант для быстрого облова какого-то участка, на твистерок реагирует окунь самых разных размеров.

Во время пассивного клёва окуня я старался применять максимально легкую огрузку, обычно от 0.4 до 1 грамма. На максимально легкой огрузке во время ступенчатой проводки на паузе твистер очень медленно планирует и плавно играет хвостиком, рыбе трудно устоять перед этим. Причем неоднократно замечал, что такая подача приманки была более результативна при плохом клёве, чем, например, медленная проводка слагов аналогичного размера. Но, конечно же, это было не всегда. Так что про твистерочки забывать не стоит.

К тому же на Spinny Tail 25 отлично реагирует и мирная рыба. А мирная рыба во время микроджиговой ловли – это всегда приятный прилов. Мирная рыба попадается самая разная. Этой зимой у меня на данную приманку отлично поклёвывали ельцы и плотва. Также мне показалось, что ельцовые поклёвки на твистер всегда более агрессивные, чем, например, на какой-нибудь слаг или мормышку с подсадкой силикона. Нередко на твистерок покушались и пескарики. Да, из-за строения их рта было много холостых поклёвок, но тем не менее, некоторые всё же засекались.

Merega Spinny Tail 25 я всегда оснащал при помощи одинарного крючка на шарнирной оснастке.

Spinny Tail 25 – это отличный твистерок для микроджиговой и наноджиговой ловли. Приманка сама по себе простая, но очень уловистая!
Окунь на Merega Spinny Tail 25
Merega Spinny Tail 25
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь