Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 41022
На сайте: 359
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Микроблесны «Скат». Обзор.

РазмещеноПросмотрыКоммент
25.12.1622150

Данная статья в разделе:
Товары для рыболова:обзоры и отзывы

Фотографии:

Микроколебалка «Скат» длиной 25 миллиметров и весом 2.3 грамма.
«Скат» длиной 33 миллиметра и весом 3.9 грамма.
«Скат» длиной 44 миллиметра и весом 7.4 грамма.
Микроблесны «Скат» для малых речек и больших озёр

Представляю вашему вниманию небольшой обзор блесен серии «Скат» производства компании «Русский сом». На сегодняшний день микроблесны «Скат» доступны в размерах от 25 до 44 миллиметров.

Начнем с самого малого размера: микроколебалка «Скат» длиной 25 миллиметров и весом 2.3 грамма. Она разрабатывалась как универсальная микроблесна, способная ловить всех и вся, насколько это возможно, что, собственно, практика и доказала. Основные места ловли для этой блесны – конечно же, малые реки со стоячей водой или достаточной интенсивной скоростью течения. Микроколебалка «Скат» имеет среднюю степень изгиба, в поперечном сечении полукруглый профиль, окрашивается в 53 различных варианта.

Перейдем к практической части. В этом сезоне на «Скат» в 25-м размере я ловил на реках Юрюзань, Ай, Миасс, Уй, Большая Сатка, Куса, Чусовая, Койва, не считая безымянных региональных речушек и проток. Цвета применялись разнообразные, преимущественно ярких и ядовитых оттенков.

Ловля рыбы на малых реках отличается особым азартом. Тут не надо бороздить просторы с воблером за кормой или искать эхолотом заветную бровку, здесь нет больших глубин. На малых реках надо уметь читать саму реку, понимать повороты и изгибы, плесы и тягуны, омуты и затоны.


На реке есть несколько основных способов проводки блесны.

Вариант 1. Это заброс вверх по течению и интенсивная подмотка лески. Тем самым мы, не давая течению нести блесну, протягиваем её сами. Взамен течение обеспечивает нам проводку в придонных слоях, а перепутанные струи около дна дают хаотичные колебания приманки, имитируя побитую рыбку, которую несет вода.

Вариант 2. Для многих это самый удобный вариант проводки, но с точки зрения естественного поведения рыбы и правильности проводки он не совсем верен. Это заброс вниз по течению и проводка блесны против течения. Несомненно, это очень удобно. Но рыба так никогда не плавает – это первое, и второе – к потенциальной нашей жертве приманка приближается сзади, и в этом случае наш улов просто не заметит приманку, а только напугается её и предпочтёт сбежать в укрытие.

Вариант 3. Это заброс приманки выше по течению по диагонали к другому берегу. Далее мы обеспечиваем небольшой натяг лески и кладем её на воду. Вода подхватывает нашу леску, вытягивает её в дугу и сама протягивает приманку в придонных слоях. Хочу сказать отдельно, что на перекатах со значительным течением рыба всегда стоит в придонных слоях, и проводка блесны вблизи дна обязательна.

В прилове «Ската» 25 миллиметров в прошедшем сезоне был голавль без счета с максимальным весом 800 граммов, хариус 500 граммов, щука околокилошная, чудом выведенная на леску 0.12 миллиметров, окунь без счета, елец едовых размеров.

Для себя я сделал вывод, что эта микроколебалка «Скат» является универсальной для малой речки. На неё вы можете поймать практически любого хищника. При этом вес приманки и снасти позволит действовать достаточно ювелирно, как хирург скальпелем.

«Скат» длиной 33 миллиметра и весом 3.9 грамма. Для речной рыбалки я его не применяю. Его стихия – это озера, а основная цель – окунь. Эта блесна отлично себя показала на уральских озерах, особенно эффективной её работа оказалась в окуневых котлах, когда за вечер можно было надолбить 4-5 килограммов окуня достаточно легко, вытаскивая прилов на каждой проводке. Блесна совершает достаточно стабильные колебания, при остановке начинает «сыпаться», не уходя в штопор.

«Скат» длиной 44 миллиметра и весом 7.4 грамма. Эта блесна уже ориентирована на щуку-травянку и крупного окуня. Рыбачить ею можно как на озерах, так и на тихих речках с заводями и многочисленной травой. Оснащение одинарным крючком дает большой блесне «Скат» отличную проходимость в траве, и в некоторых случаях она полностью заменяет незацепляйки. Поведение колеблющейся блесны с одинарным крючком таково, что крючок всегда ходит в верхней полусфере рабочей амплитуды, к тому же жалом вверх, что по определению исключает зацеп при стабильной проводке, даже если блесна ударяется о подводную корягу.

Хорошие рабочие характеристики, разнообразие цветов и демократичная цена – вот фактор развития отечественного рыболовства.

Главная > Статьи > Микроблесны «Скат». Обзор.
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еще интересные статьи:
Электронные приманки - мифы или реальность?
Ловля голавля. Каноны иногда нужно нарушать!
Какой должна быть леска для зимней рыбалки?
Рыбалка и дни недели. Есть ли взаимосвязь?
Нижегородская кольцовка с пятью поводками
Кормодробилка для прикормочной смеси своими руками
Norsteam Area. Новые палки для любителей и спортсменов.
Ситуация: рыбак и рыбинспектор

Екатерининская Слобода
Частный, семейный Дом отдыха "Екатерининская Слобода" на берегу двух озер Селигер и Серменок
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018