Приманки для микроджига, которые реально работают!

Микроджиг. Приманки, которые работают.

Микроджиг. Приманки, которые работают.
11314
Способы ловли:  МикроджигПриманки: 

Виброхвост

,

Съедобная резина

,

Твистер

,

Червь силиконовый

Все приманки для микроджига можно разделить на две группы: активные и пассивные. К активным приманкам относятся твистеры и виброхвосты, а пассивные – черви, раки, жуки, личинки и многие другие. Микроджиг не является моим основным направлением в спиннинге, но порой только с микрорезиной получается успешно ловить.

В моей маленькой коробке есть много моделей приманок из силикона, и они работают. Если посмотреть по названиям, то все приманки съедобные, но цена на них доступная. Покупалось на пробу, тем паче что ловлю в основном щуку, а этой рыбе необязательно предлагать модную съедобку.

При ловле щуки на микроджиг у меня показывают отличные результаты такие приманки:

Lucky John Hogy Hog 1.6 – нимфа (рак), использую при ловле пассивной рыбы, когда нужна очень медленная проводка. Поклёвка выглядит как повисание на приманку. Основные проводки: волочение по дну, подрывы, дрожание.

Lucky John Rock Craw 2 – этот рачок внешне очень напоминает настоящего рака. Массивные клешни рыба быстро отрывает, но даже без них он продолжает работать. Проводки использую те же, что для пассивки такой формы. Я люблю его волочить по дну там, где много коряг.

Microkiller – рачок довольно мелкий, я брал его в расчете на окуня, но и щука его охотно подбирает. Выглядит довольно реалистично, не подходит для насаживания на офсетник, если клюет щука, потому что нужен очень маленький крючок. А таким большую хищницу подсечь трудно.

Kosadaka OSA 45mm – виброхвост для микроджига интересной формы, игра его живая и энергичная. Часто ловлю им как разведчиком, он хорошо собирает активную щуку с первой проводки. Основная проводка – одинарный и двойной подрыв.

AZURA Rocky 2" в такой расцветке, как на фото, напоминает малька белой рыбы. Если ловлю микроджигом на сильном течении, то проводку делаю одной катушкой. Узкотелую приманку хватают и шнурки, и увесистые зубастые.

AZURA Fantasy 2" – гусеница с твистерным хвостом, множество ножек на ее силиконовом теле напоминают рыбе живой объект. Такой твистер можно вести разными способами, но мне больше нравится его подергивать кончиком удилища. Поклёвка происходит как на паузе, так и в момент отрывания приманки от дна.

Kosadaka MicroN 40mm – классический твистер для микроджига, подобных много в продаже. Меня привлек своим массивным хвостом, за этот же хвост его полюбила и щука. Мой любимый цвет – зеленый. На него клюет как пассивная, так и активная рыба, нужно только менять анимацию.

Черви Microkiller и SLY Worm уже лежат в коробке чисто под окуня, основная их задача – облов прибрежного коряжника. Дальние забросы я не люблю делать, потому что течение и ветер сильно влияют на качество проводки. Черви не имеют своей игры, и им нужно задавать игру спиннингом. Это чем-то напоминает ловлю мормышкой зимой, только вместо зимней удочки в руках спиннинг. Лучше червей насаживать на офсетный крючок и обязательно с ушастым грузилом. На джиг-головке они работают хуже, игра уже не та.

Приманки для микроджига, которые я описал, хорошо работали в конце зимы и весной. Что касается цветов, то в коробке нужно иметь разные расцветки и уже на рыбалке проверять, чего в этот раз хочет рыба.
Микроджиговые приманки для ловли хищной рыбыКомплект рабочих приманок по щуке и окуню.Комплект рабочих приманок по щуке и окуню.
Как выбрать силиконовую приманку для микроджига1. Нимфа Lucky John Hogy Hog 1.6
2. Lucky John Rock Craw 2
3. Рачок Microkiller
4. Нимфа Lucky John Hogy Hog 1.2.1. Нимфа Lucky John Hogy Hog 1.6 2. Lucky John Rock Craw 2 3. Рачок Microkiller 4. Нимфа Lucky John Hogy Hog 1.2.
Нимфы, рачки и прочий силикон1. Kosadaka OSA 45mm
2. Akara Eatable Grip Leech
3. AZURA Rocky 21. Kosadaka OSA 45mm 2. Akara Eatable Grip Leech 3. AZURA Rocky 2".
Силиконовые приманки с хвостом1. AZURA Turbo fry 1.81. AZURA Turbo fry 1.8" 2. Kosadaka MicroN 40mm 3. AZURA Fantasy 2".
Резиновые черви для ловли окуня1. Червь Microkiller
2. Червь SLY Worm.1. Червь Microkiller 2. Червь SLY Worm.
Как выбрать съедобный силикон?
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Интересноберем на вооружение!Удачи
Андрей
корунд
а азуру где купили? вроде чисто Украинская фишка? или кто-то уже начал таскать?
александр
лопотухин
Сергей
Serginio
Я с Украины
Андрей
корунд
Это многое объясняет) ну и как приманки по Вашему мнению
Автор не указал свое имя
Alex2015
Молодца!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь