Рыбаков: 41448
Онлайн: 110
Виброхвостик Merega Hot Chili Minnow. Мелкий, но бойкий!

Виброхвостик Merega Hot Chili Minnow

Виброхвостик Merega Hot Chili Minnow
644
Как я уже говорил ранее, мне очень нравится линейка микроджиговых приманок от компании Merega. У данного производителя нет каких-то заезженных форм, которые выпускаются у многих производителей, все приманки с изюминкой! И одной из интересных приманок, которую я активно использовал на протяжении всего сезона 2018 года, является миниатюрный виброхвостик Merega Hot Chili Minnow.

Размеры данного виброхвоста реально поражают. Настолько маленьких виброхвостов в заводском исполнении я точно не видел! Длина его тела всего 30 миллиметров, а вес 0.2 грамма. И, несмотря на такие размеры, у приманки проглядываются глазки и чешуя. Достойно! Merega Hot Chili Minnow имеет вытянутое тонкое тело и достаточно крупную для своих размеров пятку.

Виброхвостик очень легко заводится и включается в работу даже на самой медленной проводке. Но для создания наиболее интересной и привлекательной игры нужно использовать крючок из тонкой проволоки.

Что касается огрузки, то я с данной приманкой очень редко использовал веса больше 1.2 грамма, самое оптимальное – 0.6-1 грамм. Именно на таких весах приманка привлекательно планирует, активно подыгрывая хвостиком на паузах.

В первую очередь данную приманку оценил некрупный окунь. Причем заглотить Hot Chili Minnow способны даже самые маленькие окушки из разряда «с мизинец». Тем самым приманка будет интересна спортсменам по береговому спиннингу, где зачет рыбы идет не по весу, а по количеству поимок. Но нередко маленьким виброхвостиком не прочь полакомиться и вполне себе приятные полосатые.

Ещё один важный момент: у виброхвостов подобного размера очень часто мелкие окуни откусывают пятку, и порой это происходит буквально на первых же забросах новой приманки. В случае же с обозреваемым виброхвостом такое происходит очень редко, переход от тела к хвосту не очень тонкий, но в то же время он не сковывает игру виброхвоста.

Ну конечно же, данный виброхвостик не пропускает и мирная рыба, мне удавалось ловить с ним пескарей, уклеек, плотву, ельцов. Причем зачастую это были не случайные поимки, а целенаправленная ловля.

И в то же время наш виброхвост достаточно непривередлив в проводке. Его можно проводить как простой ступенчатой проводкой, так и проводкой с подбросами. Паузы между подмотками или подбросами подбираются в зависимости от активности рыбы.

В качестве итога могу сказать, что виброхвостик Merega Hot Chili Minnow – это очень интересная и уловистая приманка для ловли хищной и мирной рыбы на микроджиг и наноджиг.
Merega Hot Chili MinnowMerega Hot Chili MinnowMerega Hot Chili Minnow
Рыбалка с Merega Hot Chili MinnowРыбалка с Merega Hot Chili MinnowРыбалка с Merega Hot Chili Minnow
Ловля окуня на Merega Hot Chili MinnowЛовля окуня на Merega Hot Chili MinnowЛовля окуня на Merega Hot Chili Minnow

Комментарии:

Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь