Рыбаков: 42278
Онлайн: 120
У нас были сомнения, когда ценник отрывали!

Мои первые соревнования!

Мои первые соревнования!
7005
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 29.11.14Пойманная рыба:  ОкуньСпособы ловли:  Зимняя удочка, Кивок, Мормышка, Со льдаПриманки: Мормышка, Мотыль
Соревнования были на носу, мне купили амуницию. Нужно было это всё проверить! Не удалось съездить на водоем, где будут проводиться соревнования, и я поехал уже на свой знакомый заливчик. Там порыбачил, понял, что наколенники нуждаются в доработке, так как слишком тонкие, и еще немного других мелочей было мною замечено и исправлено до соревнований.

Поймал немного, да и порыбачил немного. Поймал одного относительно большого окуня и одного чуть поменьше. Вот, вернувшись с рыбалки, готовлюсь, изучаю уже ранее написанные другими рыбаками отчеты. Готовлю снасти. Подъем в 6:30 !!! И главное - проснулся-то сразу, в школу и в 7:30 еле встаю. Вот я поехал, так как папа был на работе, меня довез одноклубник, за что ему спасибо!

Мы немного заблудились, не могли найти подход к карьерам, где проводились соревнования, но общими усилиями мы это сделали. Первые впечатления отличные! Много народу, палатки, машины! Настроение поднялось еще больше! И вот начинаю знакомиться вживую с одноклубниками! Не всех сразу узнаю, но познакомился почти со всеми!

Регистрируюсь! Всё очень весело, правда, немного было холодно, щеки сковало. Еще должен был приехать знакомый Дядя Лёша, он хотел посмотреть на соревнования и сам порыбачить за зоной. Построение и вручение клубных удостоверений новым членам клуба. Но вот близится старт! Предстартовое волнение. Подготовился!

И вот старт дан! Быстро пробуриваю лунку, но от волнения и холода не могу насадить мотыля! Он рвется! Хотя всегда это получалось нормально! Вот насадил мотыля, опускаю в лунку. Блин! Глубина большевата! Пока отпускаю, слышу уже кричат: «Рыба!!! Да!!!» Всё, приз за первую рыбку мне не светит. Ну да ладно.

Пробурил другую лунку - и вот поклевка и первый окушок у меня! Всё, ушел от нуля! Бегал от лунки к лунке, некоторые лунки молчали, некоторые приносили окуньков, попадались более-менее достойные окуньки, больше 50 грамм точно. Одну лунку прикормил прикормкой в расчете на сорогу, но она не сработала. Искал активного окуня.

Сидел я на одной лунке, не клевало, рука замерзла, одел варюшки, и сразу поклевка! Есть! А потом еще и еще! Снял варежки, чтоб было удобнее снимать рыбу и одевать мотыля, и поклевки прекратились! Снова одел и вот опять рыба! Немного поймал из этой лунки, поставил на нее флажок и пошел искать дальше. Так и искал. Потом слышу, как многие закричали от удивления, но не понял, в чем дело, и продолжил рыбалку.

Соревнования подходили к концу. И вот слышу, что осалюсь пять минут! Делаю новую лунку и выдергиваю пару окушков! Всё, соревнования окончены! Идем на взвешивание, уловы у всех разные, но я понял, что я не на последнем месте.

На столе лежал большой окунь и щуренок. И этого большого всем на удивление поймала женщина! Так вот почему все громко удивились во время соревнований!

До меня доходит очередь, мой улов составил 19 окушков общим весом 510 грамм. Взвешивание завершилось. После соревнований нас ждал горячий чай и кофе с печеньками, предоставленный одним из спонсоров. Отогрелись.

И вот подвели итоги. Победил, конечно, самый опытный! Призы были отличные!!! Вручили приз за номинацию «Самая большая рыба». Понравились комментарии главного судьи: «Здесь такая рыба не водится, но, тем не менее, ее поймали, и поймали в честном бою! Думаю, никто не сомневается в этом? У нас были, конечно, сомнения, когда ценник отрывали…»

Я не занял призового места, но занял 12 место из 55 человек. Думаю, что для пяти дней тренировки это нормальный результат, так как до этого у меня еще не было нормальных зимних рыбалок, и мой опыт был накоплен только за эти пять дней. Я доволен! Главное, что всё было весело!!! Мне очень понравились мои первые в жизни соревнования!

Потом поднялся очень сильный ветер - 8 м/с ! Хорошо хоть во время соревнований не дул.

После соревнований я поехал домой с дядь Лёшей. Мы решили еще заехать в пару мест (рыбаки - народ отчаянный), там должно было быть такое место, затон, который находится в яме, и ветер там должен быть намного тише.

Так и было, но и рыба соблюдала тишину, не клевала. Поехали на то место, где я тренировался раньше, нашли место, где ветер был потише, но там тоже не клевало, но стоило выйти на старое место, где я всегда ловил, как тут же дул сильный ветер и ловля была невозможной!

Домой приехал довольный! Порадовало, что амуниция не подвела и я почти не замерз.
Зимняя рыбалка на окуняТренировка.Тренировка.
Улов окуньков на снегуТренировка.Тренировка.
Два окуня и зимняя удочкаТренировка.Тренировка.
Зимняя ловля на соревнованиях(Фотографировал не я). Но фотали меня.(Фотографировал не я). Но фотали меня.
Рыбаки на соревнованияхЯ на соревнованиях.Я на соревнованиях.
Подняты флаги рыболовных соревнований
Построение рыбаков-участников
Улов окуньков на взвешиванииМой улов.Мой улов.
Судья рыболовных соревнований(Фотографировал не я).(Фотографировал не я).
Ветер соревнованиям не помехаВетер.Ветер.
Пьедестал рыболовных соревнований
Рыбаки - победители соревнованийПобедители.Победители.
Женщина - участник рыболовных соревнованийОкунь на 410 грамм.Окунь на 410 грамм.
Окуни на льду замерзли(Фотографировал не я).(Фотографировал не я).
Комментарии:
сергей
ниссан
Картина маслом,,штепсель и тарапулька,, да ты уже почти профи
Игорь
5533buj
Для первого раза совсем неплохо! Дальнейших успехов!
Михаил
ВалентинычЪ
Хорошее начало! Так держать!
Эльдар
ELDAR
Спасибо
сергей
komsa58
Ну все просто отлично,Эльдар! Удачи и в дальнейшем!
александр
лопотухин
Да уже пора тебя называть профи. Можешь и научить кое-кого. МАЛАДЕССА!!!!!
Эльдар
ELDAR
Спасибо, приятно
Юрий
Атос
Поздравляю со вступлением в ряды рыболовов-спортсменов. Результат, для первого раза, просто замечательный. Теперь надо стараться набираться спортивного опыта, участвовать в рейтинговых соревнованиях, где можно получить спортивные разряды, а там уже и сборная России не за горами

Сам сегодня ночью уезжаю, со своей командой, на турнир "Золотая мормышка-2014".Состав участников ожидается крутой, чемпионы мира, Сибири и регионов в их числе. Но мы тоже не лыком шиты
Виталий Волков
volkvn
Эльдар, поздравляю с первым опытом участия в соревнованиях! Двенадцатое место из 55 участников - это просто отличный результат для первого раза. Хотя, наверное, хотелось быть в числе победителей?Значит, все еще впереди! Успехов!
Эльдар
ELDAR
Спасибо вам.

Атос, с вас отчет

volkvn, хотелось бы , конечно, кому ж не хочется получить 10 000 руб сертификатами в магазины, кубок и подарки за первое место
Nikolay
Dakota
Молодец, Эльдар! Поздравляю от души, дальнейших тебе успехов и побед! Выступил очень достойно, уверенность и хладнокровие придут с опытом. Молодчина!
Эльдар
ELDAR
Спасибо!
Владимир
RVP
Молодец!!! Поздравляю!!! Удачи!!!
Автор не указал свое имя
Дмитрий111
Маяковские соревнования всегда на уровне проводятся! Поздравляю!
Эльдар
ELDAR
Вы сами с маяка?
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь