Рыбаков: 42255
Онлайн: 408
DАМ Effzett Optimus. Укрощай судака, как тигра!

Мой новый друг Dam Effzett Optimus Spin

Мой новый друг Dam Effzett Optimus Spin
2319
Привет всем больным рыбалкой! В последнее время стал замечать, что душа требует экспериментов и сравнений. И вот на очередном выезде на судака появилась возможность протестировать спиннинг DAM Effzett Optimus Spin L 3-15 г. Это спиннинг из топовой серии производителя DAM. Выполнен из высококачественного углеволокна TC40, что позволяет ему совмещать такие характеристики, как чувствительность и прочность.

Начну с внешнего вида: бланк спиннинга не ровный и отшлифованный как мы привыкли, а спиралевидный. Он усилен намотанными по спирали двумя полосами углеволокна, которые пересекают друг друга. Такое решение смотрится интересно, да и сам внешний вид DAM Effzett Optimus достаточно приятен.

Комель достаточной длины комфортно лег в руку и при подсечке помогал приложить необходимое усилие, правильно распределяя нагрузку, разгружая кисть.

Кольца уже по традиции Fuji K серии. Разнесенная комбинированная ручка: EVA по краям и пробка посередине. А вот катушкодержатель оригинален: он имеет два среза по бокам, тем самым оголяя часть бланка. Когда держишь спиннинг в руках, эта открытая часть соприкасается с пальцами, тем самым повышая чувствительность.

Спиннинг DAM Effzett Optimus нельзя назвать легким, его вес 147 граммов. По моим ощущениям, занижен верхний тест – лишние пять граммов не нагружали его чрезмерно. К примеру, 14 граммов и Sakura Slit Shad 4 улетали вдаль вполне комфортно без провалов.

С рыбой справляется отлично, причем окунь 100 граммов уверенно стучит в руку, а щука в 5 килограммов не вызывает панического страха сломать спиннинг.

Ощущения от спиннинга DАМ Effzett Optimus на воде: первая поклёвка приходит в руку. Тактильные ощущения приятно удивили. Не сказать, что палка очень звонкая, но твердый грунт и удары мелкого судачка четко приходят в руку.

Вообще, звонкость – достаточно сложная вещь и напрямую зависит от множества факторов, начиная от лески и заканчивая типом дна. В сложных условиях с ветром помогает визуальный контроль. При вываживании судака чувствуешь себя укротителем тигров: наверное, то самое усиление бланка играет свою роль, да и на большей рыбе получаешь удовольствие, и вполне контролируешь процесс.

С этим спиннингом рука в руку я прожил пять дней, желания поменять инструмент и в голову не приходило, наоборот, с каждым днем привязанность становилась всё больше. В целом ощущения от новичка приятные, и подкрепляет их вполне адекватная цена.

Думаю, что в следующий раз при похожих условиях я сделаю тот же выбор среди своих спиннингов. Экспериментируйте. Сравнивайте. Делитесь.
DАМ Effzett Optimus
Спиннинг DАМ Effzett Optimus и судак
Комментарии:
Марат
Sheresper
Виктор
viktorbalu87
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь