Самый дорогой бюджетный спиннинг Sprut Renzo 244 ML

Мой рабочий инструмент Sprut Renzo 244 ML

Мой рабочий инструмент Sprut Renzo 244 ML
2985
Этой весной я стал обладателем спиннинга линейки Black Stream флагманской и самой дорогой серии Sprut – Renzo. По поводу цены не пугайтесь, стоимость данного спиннинга на самом деле очень бюджетная – до пяти тысяч рублей, просто в линейке спиннингов у данного производителя она самая дорогая.

Мне это удилище стало интересно изначально для ловли с берега на озерах и карьерах с глубинами 5-10 метров и, конечно же, с лодки на реке с небольшим течением в спокойных погодных условиях, когда теста спиннинга будет достаточно. Для более сложных условий есть палочка с тестом до 35 граммов этого же производителя.

Свои первые рыбалки с Sprut Black Stream Renzo 244 ML я начинал как раз с озер. Использовал поначалу грузы 8-12 граммов, и скажу, что 8-граммовой чебурашкой с плетенкой 0.6 уже комфортно работать как по тактильным ощущениям, так и визуально по кончику спиннинга (при условии, что дно стандартное, средней твердости, а не полнейший ил).

Чем больше я ловил в разных условиях, тем больше нагружал спиннинг. Он нормально справляется как с весом 8 граммов, так и выдерживает перегруз – я ставил веса до 24 граммов, но заброс получался уже не такой хлесткий.

Самый комфортный вес – в диапазоне 14-18 граммов, приманка до 10 сантиметров. Тут уже удилище и загружается хорошо, и, соответственно, бросает далеко. При ловле джигом проводку можно осуществлять удилищем, делая подбросы пассивных приманок, рачков и мандул. Когда нужно играть на небольшом участке дна, удилище очень хорошо анимирует в такой ситуации, но без перегруза. У меня это главный инструмент для ловли джигом 10-18 граммов на различных водоёмах.

Также, подбирая этот спиннинг, я делал ставку и на его универсальность: чтобы можно было использовать всего одно удилище как для ловли джигом и отводным, так и твичить воблеры, попперы и иногда глубоководные кренки. Ведь не очень хочется держать в лодке сразу три удилища под все условия.

Пробовал дергать 130-ки, но из-за длины этого сделать не получилось, нет резкой игры. Мягкий твич получался, а вот воблеры с заглублением до 1.5 метра весом 15 граммов и длиной до 105 мм, что были в арсенале, очень даже хорошо играют. С поверхностными приманками также всё прекрасно.

Пока что не получилось оценить работу спиннинга при вываживани на трофеях 5+кг, но Sprut Black Stream Renzo 244 ML хорошо отрабатывает на щуках и судаках весом 1-1.5 килограмма и полукилограммовых окунях. Спиннинг не дубовый, любая поклёвка фиксируется четко в руку и по кончику. Ощущения при борьбе с рыбой очень приятные: иногда казалось, что в воде очень крупная рыба, а по факту всё оказывалось намного скромнее.

Конечно, это удилище не из дорогого сегмента, как, к примеру, японские спиннинги известных марок, у которых все ТТХ идеальные, фурнитура титановая. Этот инструмент, скажу так, достойная рабочая лошадка в своём ценовом сегменте. Для тех, у кого бюджет ограничен или в принципе рыболов не готов платить большие деньги, данный спиннинг подойдет под многие условия. Как подходит под мои условия и задачи.
Sprut Renzo 244 ML
Рабочий спиннинг Sprut Renzo 244 ML
Спиннинг Sprut Renzo 244 ML
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь