Рыбаков: 41463
Онлайн: 122
Как я выбирал зимний костюм и что в итоге оказалось...

Мой выбор костюма для зимней рыбалки

Мой выбор костюма для зимней рыбалки
5693
Капризы погоды зимой прошлого года и ранней весной этого года можно было наблюдать повсеместно. В Нижегородской области ледостав начинался несколько раз. Лёд на водоёмах появлялся при небольших минусах и практически сразу таял от плюсовых температур. Такие погодные аномалии продолжались до самых новогодних праздников.

Сезон рыбалки с твёрдого льда я открыл третьего декабря. Незадолго до открытия сезона я приобрёл зимний костюм, который, на мой взгляд, должен был защищать меня не только от низких температур, но и от пронизывающего насквозь ветра.

К выбору зимнего костюма я подошёл тщательно, так как его стоимость была на порядок дороже демисезонного и летнего, и прежде всего мне нужно было определиться с условиями, при которых я собираюсь ловить рыбу, так как от этого зависел выбор конкретной модели.

Мои рыбалки большей частью проходят в акватории Горьковского водохранилища в достаточно разных условиях, и мне хотелось ощущать одинаковый комфорт и при +5, и при -30 градусах по Цельсию. С другой стороны, рыбалки у меня связаны с активным поиском хищника, передвижением на большие расстояния и большей частью в непогоду. Посещать водоёмы у меня получается лишь в выходные, и погоду выбирать не приходится.

При выборе зимнего костюма у меня было несколько пожеланий: он должен быть дышащим, выдерживать низкие температуры, иметь несколько слоёв, один из которых можно было бы отстегнуть. Мне хотелось иметь комплект из материала, обладающего способностью противостоять высокой влажности.

Свой выбор я остановил на костюме российского производителя Redbor. Рыболовная одежда этой торговой марки изготавливается из прочной двухслойной мембранной ткани японского производства с использованием импортной фурнитуры и при этом имеет демократичную цену по сравнению с именитыми аналогами.

Я ознакомился с характеристиками, посмотрел ролики на Youtube и пришёл к выводу, что под мои условия отлично подходит комплект Corus.

Заказ я делал через интернет-магазин, предварительно сравнивая свои размеры со шкалой размеров производителя. В итоге при моём росте 182 сантиметра я решил взять размер XXL. Цвет мне понравился Antracite/Night Sky.

На первой примерке костюма Corus полукомбинезон подошел по фигуре идеально, а вот куртка показалась немного объёмной. С другой стороны, я делал примерку в обычном термобелье, без второго слоя одежды.

Первая рыбалка на Горьковском водохранилище показала, насколько комфортно было в костюме. Corus обладает прекрасной терморегуляцией и дышит. Я не замёрз и не вспотел, хотя в этот день температура держалась в районе -7 градусов по Цельсию, а на рыбалке я пробыл более восьми часов.

Пару раз за зиму я попадал в условия, при которых моросящий дождь превращался в снег. Такая погода образовывала ледяную корку на поверхности обычной одежды. Я же не ощутил никакого дискомфорта. Мембранная ткань Gelanots, из которой изготовлен костюм Corus, собирала капли на своей поверхности, и они стекали, не давая ткани намокнуть. В тот день мои коллеги промокли, а я мог бы ещё рыбачить и рыбачить.

Весна выдалась на редкость суровая. В некоторые дни температуры конца февраля и начала марта опускались ниже отметки -26 градусов по Цельсию. В такую погоду я ездил за бершом и судаком. Рыбалки были в основном малоподвижные, но никакого дискомфорта от пребывания на морозе я не почувствовал. Голову от ветра прекрасно защищал капюшон куртки Corus, а спину от продувания – высокая спинка полукомбинезона и система утяжек.

На всех зимних рыбалка в Corus было уютно. Он не громоздкий, выглядит элегантно и имеет анатомический крой. Даже целый день ползая на коленях возле лунки, я не ощущал дискомфорта. Производитель сделал дополнительную защиту всех уязвимых частей костюма, усилив их вставками. Никаких протираний и разрывов ткани после трёх месяцев эксплуатации я не обнаружил.

Я регулярно стирал руками полукомбинезон Corus в воде комнатной температуры с использованием специальных жидких средств для мембранной ткани. Мембрана при этом сохранила свои свойства. Глина, слизь и прочая грязь прекрасно отстирывались, сохраняя первоначальный вид одежды. Куртка же пачкалась в разы меньше, и я просто протирал её после каждой рыбалки влажной салфеткой.

Полукомбинезон в нижней части хорошо держится на сапогах ЭВА за счёт липучек. Даже при ходьбе по глубоким сугробам снег вовнутрь не попадал.

Боковые и нагрудный карманы куртки оказались вместительными. В них без особого труда может поместиться термос на пол-литра, коробка с мотылём и приманками.

Что касается моих личных наблюдений и выводов относительно эксплуатации зимнего комплекта Corus, то они следующие:
• От +5 до -8 градусов по Цельсию я отстёгивал подстёжку и носил костюм поверх флисового термобелья Gongtex без второго слоя одежды. С отстёгнутой подстёжкой Corus вполне можно использовать как демисезонный вариант.
• От -8 до -14 градусов пристёгивал подкладку и носил Corus без второго слоя одежды.
• От -14 до -28 градусов надевал второй слой одежды (флисовую кофту).
• Шарф использовал при ловле на открытых пространствах, так как защиты шеи, которой обладает Corus, мне было недостаточно, особенно в моменты, когда порывы ветра достигали 8 и более метров в секунду.

В заключение мне хотелось бы отметить, что, выбрав Redbor Corus, я получил универсальный костюм, который позволил мне выходить с комфортом не только на первый и последний лёд, но и ощущать комфорт и тепло весь зимний сезон.

Я рекомендую эту модель зимнего костюма тем рыболовам, кто боится холода и считает себя мерзляком. В Corus холод реально не страшен! Температура -28 градусов по Цельсию для этого костюма далеко не предел при использовании качественного первого и второго слоя одежды. Я наконец перестал морозить спину и лечить бесконечные болезни, связанные с переохлаждением. И у меня появилась возможность проводить больше времени за любимым занятием, несмотря на суровые условия зимы. А это дорогого стоит! Ни хвоста ни чешуи!
Redbor CorusRedbor CorusRedbor Corus
Костюм Redbor CorusКостюм Redbor CorusКостюм Redbor Corus
Зимний костюм Redbor CorusЗимний костюм Redbor CorusЗимний костюм Redbor Corus
Redbor Corus - костюм для зимней рыбалкиRedbor Corus - костюм для зимней рыбалкиRedbor Corus - костюм для зимней рыбалки
Зимний костюм рыбака Redbor CorusЗимний костюм рыбака Redbor CorusЗимний костюм рыбака Redbor Corus
Зимний костюм для рыбалки Redbor CorusЗимний костюм для рыбалки Redbor CorusЗимний костюм для рыбалки Redbor Corus

Комментарии:

саня
новик
Хороший то хороший но....за 40 штук не каждый возьмёт....
Дмитрий Волгин
ul_nn
Согласен! Но с другой стороны лекарства сейчас дороже стоят ((
геннадий
дед мазай
40 штук!? Да ты чё?
Антон
Папа Подсекай
На офф. сайте 46
Дмитрий Волгин
ul_nn
Если хорошо поискать, то скидку можно найти
Андрей
kovrik
Есть дешевле 40 тысяч.

ссылка

Могу оставить даже фотографии или видеоотзывы прислать!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь