Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 40992
На сайте: 103
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

На лесной речке с ультралайтом

РазмещеноПросмотрыКоммент
12.07.1843242

Данная статья в разделе:
Ловля на определенном водоёме

Фотографии:

1
Ультралайт на лесной речке. Ощущения непередаваемые!

Первый раз в своей жизни я пробовал ловить на лесной речке ультралайтом. Ощущения от рыбалки просто непередаваемые.

На этой рыбалке я ловил в основном взабродку, так как речка не очень глубокая, и по руслу в вейдерсах было передвигаться легче, чем по илисто-глинистым берегам. Вода была слегка мутная, видно, после небольшого дождя, поэтому, чтобы лучше видеть приманки и рыбу, я надел поляризационные очки.

К первой перспективной точке я подобрался с трудом. Пришлось перелезать через упавшие деревья и проходить через заросли бурной береговой растительности. Начал с блёсен. Сперва пробовал вращающиеся блесны, а затем перешёл на микроколебалки. На вращающиеся блёсны были поклёвки и реализации. На микроколебалки клевало чуть менее активно, но рыба часто промазывала по приманкам.

Речка постоянно петляла, и в ней присутствовало течение. Для таких условий ловли я выбрал спиннинг Norstream Nibble 662UL с тестом до шесть граммов и оснастил его катушкой Stinger Innova Ultralight 2506. Баланс снасти мне понравился, и снасть в итоге я подобрал верно, так как большинство приманок на течении перегружали бы вершинку удилища. В моём же случае при работе с блёснами до четырех граммов и воблерами до пяти граммов благодаря строю удилища никакого перегруза не возникло. Ловить было комфортно, делать забросы в условиях ограниченного пространства удобно, а длины спиннинга мне вполне хватило для данного вида рыбалки.

Первой рыбкой, извлеченной из воды, стал некрупный окунь, который попался на небольшой воблер кренк. Вслед за ним на этот же кренк клевали некрупные щурята. Ловля велась в основном вдоль упавших в воду деревьев, под кустами и вдоль подмытых водой берегов. На одной глубокой по меркам данной речки ямке клюнула килошная щука, но в итоге она выплюнула блесну и сошла.

По речке я прошёл несколько километров, наслаждаясь её красотами и запахом леса, который окружал меня со всех сторон. По пути встречались следы кабанов, приходивших к водопою, а берег был местами изрыт бобровыми норами, в одну из которых я чуть не провалился.

Основными приманками для данной речки стали блёсны и небольшие кренки, на которые клевало стабильно. Рыба не отличалась крупным размером, но приманки брала активно.

В некоторых местах реки приходилось даже перелезать через большие завалы деревьев. Это был мой первый опыт такой рыбалки, который запомнился надолго.

Ближе к устью река стала расширяться и становиться всё глубже и глубже. Поклёвки почему-то прекратились. Белой рыбы, за которой я отправился на данную речку, я, к сожалению, не встретил.

Четыре часа на реке пролетели незаметно. Надо будет навестить эту красоту ещё раз ближе к осени, может быть, тогда мне удастся поймать язя, которого я так хотел встретить. Ни хвоста ни чешуи!

Главная > Статьи > На лесной речке с ультралайтом
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
апшеронец25 июля 2018 г. 10:34
Дмитрий, я сам "тащусь" от походов по малым рекам Кавказа с ультриком! Это просто песня!!!!! И пусть не всегда в улове, но ощущения непередоваемые
Михрюндель25 июля 2018 г. 14:39
Еще интересные статьи:
Кубок Санкт-Петербурга по ловле рыбы спиннингом
Рыболовная машина времени, или Пуговица для сазана
Рыбалка как образ жизни
Вяжем фидерную оснастку с коромыслом и рычагом
Спиннинг PANDORA со словом «PIKE»
Катушки и плетёнки Piscifun. Очень приятно удивлён!
Кубок России по ловле карпа
Кто дальше забросит карповое удилище? Турнир.

Лесная Гавань
Недорогой отдых в комфортабельных условиях круглый год на базе отдыха «Лесная Гавань»!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018