Рыбаков: 41854
Онлайн: 129
Тележка для лодочного мотора своими руками

Не надрывая спину

Не надрывая спину
6060
Каждый раз, когда таскал лодочный мотор с помощью жены, думал, что надо бы сделать тележку для перемещения мотора. На глаза попалась статья о такой тележке, и я решил её соорудить, благо шли дожди, на улицу носа не высунешь.

Под рукой оказался квадратный профиль 25 на 25, из него и сварил. Попробовал в деле, очень понравилось. Разгрузилась спина, к чему и стремился.
Как сделать тележку для лодочного мотора
Тележка для лодочного мотора своими руками
Комментарии:
Евгений
апшеронец
Отличная тележка, Яков!
Антон
Папа Подсекай
Брат для отца такую же сварил. Но геморроя стало не намного меньше. Польза то нее разве, что во время хранения. Возить такую немаленькую телегу ради 3 метров нет смысла
яков
яковв
Кто то возит мотор 3м , кто то 30м , а кто то и 100 . Если не жалко чужую спину , то да , нет смысла . А если спина своя , да еще немолодая , то в такой тележке есть большой смысл !

Спина разгрузилась полностью ! Я доволен !
Антон
Папа Подсекай
Яков, я писал только про себя. У нас в каждом даже самом маленьком поселке на Волге есть место для спуска катеров. Можно подъехать к самой воде. Поэтому телега бесполезна. Видимо у вас не так, 100м конечно много.
Евгений
апшеронец
Ребята, спорить бесполезно, у каждого свой подход к этой непростой теме. У моего друга Ямаха 9,9 весом под 50 кг, мы ее натаскались от машины до моря до усёру, и лодка 3,4 весом под 50 кг. После этого он просто сделал себе прицеп под лодку и в собраном виде теперь ее возит и спускает прям в воду, а я после этого излазил весь интернет и нашол себе лодку 2,8 весом 20 кг и матор Ниссан 5,0 весом 21 кг и нет вообще проблем. Поэтому, каждый облегчает себе жизнь, как может!
Михаил
ВалентинычЪ
Евгений(апшеронец), неужели 10-сильный японский мотор весит как наш "Вихрь" 70-х годов? Что-то уж больно много...
Антон
Папа Подсекай
Ну для лодки транцевые колеса же есть.
Евгений
апшеронец
Михаил да его вес 42 кг, + бензин в баке, они кажутся только легкими, и нести его вдвоем неочень удобно.
Игорь
Garrigud
Если сделалзначит надо!
яков
яковв
Мой Меркурий 15-й весит 36 кг . Не много но и немало для пенсионной спины ! Здоровье прежде всего ! Сделал для себя , доволен !
Антон
Папа Подсекай
Яковв, никто не спорит Вы молодец.На мой взгляд люди, что-то изобретающие или делающие своими руками, всегда заслуживают уважения.
яков
яковв
Спасибо на добром слове .
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь