Новое сегодня:
x
Рыбалка в Карелии. Видеоотчет о путешествии.
Новое сегодня:
x
Рыбалка в Карелии. Видеоотчет о путешествии.
x
Новое сегодня

Красный день календаря. Все на рыбалку, товарищи!
Закрыть
Рыбаков: 35187
На сайте: 95
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Нехилая рыбалка в Испании

РазмещеноПросмотрыКоммент
23.01.1712823
Автор
3516
Всего: 55Еще статьи автора:

Данная статья в разделе:
Ловля или повадки конкретной рыбы

Фотографии:

Уклейка - кормовая база хищника
Приманка для ловли басса
Рыбалка в Испании. Щука.
Снасти для ловли басса
Где клюет басс
Рыбалка на басса
Эстремадура
Ловля басса на озере
Мускулистые испанские бассы и неизгладимые ощущения!

Предлагаю вам вместе со мной вернуться в благословенные дни нашей рыбалки на испанской земле и заодно оценить эффективность замечательной связки от Sakura: спиннинг PLAYERS PLC 742H и силикон L16 SHAD.

Вот уже который год, как мы с моим другом Нико взяли себе в привычку начинать сезон с поездки в провинцию Эстремадура (Extremadura)! Со слов наших испанских друзей, здесь запросто можно поймать и трёхкилограммового басса. Так что наш выбор понять несложно…

Десять часов дороги позади, но нам не терпится выйти на воду. И вот наша лодка в боевом снаряжении готова везти нас к гигантским бассам! Первое, с чего мы начинаем – разведка. На неё уходит не один час, и мы обнаруживаем несколько бассов в летаргическом состоянии. Они болтаются, словно неприкаянные, на глубинах от двух до пяти метров. Возможно, их пассивное состояние объясняется низкой пока ещё температурой воды? Когда мы отплыли, она была в районе 12-14 градусов, и с наступлением дня вряд ли прогреется выше этих самых 14.

Озеро просто огромно, и мы решаем устроить ловлю на как можно большей площади с одной-единственной целью – вызвать у тех бассов, что встретим, рефлекторную атаку хищника. Хорошая идея или плохая? Время покажет…

Итак, я вооружаюсь своим Sakura Players PLC 742 H и силиконовым свимбейтом L16 Shad 120. Начали ловлю! Как вам такой мускулистый товарищ (фото № 1)? Завидно? Держать такую рыбину в руках – неизгладимое впечатление! Готов ощущать его вновь и вновь. А вот какой бугай, с черным пятном на голове (фото № 2). Даст бог, встретимся, когда он подрастет ещё…

Мой L16 работает, да ещё как! А ведь я им ловлю впервые – до этого дня я только слышал о нём от других, да и то – любителей морской ловли… Хорошо, что впереди у меня целая неделя на то, чтобы оценить работу этого нового на рынке свимбейта с необычной отрывной головой. Его можно использовать на привычной джиг-головке, а можно на фирменной, к нему специально подходящей. Тогда вы отрываете его силиконовую голову, а на её место ставится точь-в-точь такая же по форме свинцовая! Огромная хвостовая лопата будоражит воду в процессе ловли, издалека привлекая хищника…

Самое меньшее, что я могу пока сказать – это то, что я приятно удивлен поведением приманки в пресной воде. Рыба в этом озере откормленная, мускулистая и находится в самой лучшей форме. Всё это благодаря прекрасной кормовой базе – местной уклейке размера XXL – Альбурно (Alburno) (фото № 3)! Чтобы имитировать её, я выбрал приманку в размере 120 миллиметров и в цвете S01 – Smelt (фото № 4).

Всю неделю многочисленные щуки так и старались сыграть реквием по нашим приманкам (фото № 5)… И пусть мы и искали только басса, всё равно нам не удалось избежать нескольких досадных обрывов в процессе ловли! Таковы правила игры на этом озере.

Я новичок в команде SAKURA, и мне было интересно испытать ещё один крайне нужный любителям рыбной ловли продукт этого бренда: AYA Spectre (гибрид флюорокарбона и монофила). С одной стороны, AYA выдержала немало атак щучьих зубов, а с другой, оказалось, что она обладает достаточной эластичностью, чтобы свести практически на нет сходы такой вертлявой рыбы, как басс! Поверьте мне, я был восхищен!

Я выбрал AYA диаметром 0.39 миллиметров. Как вы видите, с такими камнями, как на берегу, так и в воде (фото № 6), жизненно необходимо иметь действительно хороший поводковый материал.

Где-то в середине недели случилась резкая пертурбация в погоде, заставившая нас сделать перерыв в поисках и ловле баса и отсиживаться на берегу. Мы воспользовались этим, чтобы поехать в город, ну и, конечно, посмотреть местные рыболовные магазины. Очень достойные витрины, надо вам сказать, и отличный выбор товаров. Здесь чувствуется, что культура Bass Fishing стала неотъемлемой частью этого района Испании (фото № 7).

После ненастья наступила хорошая погода. В наш последний день ловли на озере вода была слегка мутной от дождей. Она скрывала нас от осторожной рыбы, и бассы были более активны, чем обычно. Я молил бога, чтобы очередная злобная щука не срезала мой последний L16. Мольбы мои были услышаны… Мои снасти исправно приносили мне таких бассов (фото № 8)!

Завершился день Большим Сюрпризом, который заставил мой спиннинг Sakura Players PLC 742H поработать больше обычного. Впрочем, по мне, так это кастинговое удилище просто гениально! Оно реально обладает феноменальной прочностью и как нельзя лучше подходит для линейной проводки крупных приманок. Хотя использовать его только в этих узких рамках было бы большой ошибкой!

Оно также отлично подойдет для ловли трофейной щуки на монтажи Texas Rig, о чем свидетельствует опыт моих товарищей. Пожалуй, в этой «весовой категории» это настоящая палочка-выручалочка! К тому же при цельном бланке у Players съемный комель, что позволяет его легко перевозить в машине или пешком.

Вот он, этот Большой Сюрприз (фото № 9)… Басс длиной 57 сантиметров, вес 2.6 килограмма! Пойман всё на тот же L16 SHAD размером 120 миллиметров и цветом S01 при непосредственном участии спиннинга PLAYERS PLC 742 H. А тем временем мой товарищ (фото № 10)

Ну, в общем, эта поездка оказалась довольно продуктивной. Если выражаться языком промысловиков, то среднесуточный улов был выше нормы. Мы здорово повеселились во время ловли!

И пусть вожделенный басс с параметрами 3 килограмма/60 сантиметров так и не попался никому из нас, мы, а особенно я, были близки к заветной цели. Очень близки! Не хватило каких-то трех сантиметров…

Эстремадура, этот не столь часто посещаемый туристами район Испании с его пасторальными пейзажами (фото № 11), – удивительное место, где любитель рыбной ловли действительно сможет отвести душу! Будете там – загляните в отель/ресторан Josefina, что в Пуэрто Рэй (Puerto Rey). Вы не будете разочарованы! Мы тоже провели там незабываемые часы… Hasta luego! До свидания!

Главная > Статьи > Нехилая рыбалка в Испании
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Garrigud26 января 2017 г. 8:54
rover27 января 2017 г. 19:55
Однако....
ЖеньЖенич3 марта 2017 г. 13:35
Вери, вери, вери веллл!!!
Еще интересные статьи:
Рыболовная сумка Geecrack Shoulder Bag. Видеообзор.
Что подарить спиннингисту на Новый год?
Рейтинг силиконовых приманок с реальными примерами
Мой первый ультралайт
Каким должен быть спиннинг для зимней рыбалки?
Этот лайт Mottomo Acero - не только для мелкой рыбы!
Зима близко! Лучший балансир для «чайника».
Как выбрать спиннинг в магазине. Небольшая памятка.

Павловские ножи
Искусство изготовления ножей уходит в седую старину и каждый мастер имеет свои секреты.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017