Неизвестный оазис - Дикое озеро

Неизвестный оазис

Неизвестный оазис
8562
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 20.06.13Пойманная рыба:  Краснопёрка, Окунь, Плотва, Подлещик, ЩукаСпособы ловли:  Болонское удилище,

Спиннинг

, Фидер
Приманки: 

Блесна вращающаяся

,

Виброхвост

,

Опарыш

,

Твистер

,

Хлеб

,

Червь навозный

В Пермском крае, а точнее, в пригороде Перми есть небольшой оазис дикой природы - озеро Дикое. Какие-то 5км от городских улиц - и вы оказываетесь на затопленных берегах торфяника.

Историю происхождения этого озера я, к сожалению, не знаю - может быть что-то копали, может естественным способом, но сформировалось довольно-таки глубокое озеро, а ввиду близкого соседства реки Камы населили в период половодья его камские обитатели: сорога, подлещик, окунь, мелкая щучка (травянка), ну и главная кормовая база той самой щучки - краснопёрка.

Медленно, чтобы не будить ещё спящую природу, в четыре утра выгребаем на "Уфимке" к ямкам, прикармливаем... И можно не спешить, всё равно раньше восьми клевать не будет, есть время для релакса...

Птички поют, бобры уже начинают шлёпать по воде, любопытные выдры высовывают из воды голову, с минуту наблюдают за тобой и беззвучно ныряют, чтобы вылезти на берег метрах в пяти от тебя, таща в зубах мидию. Чуть выше сосен вьют петли в небе ястребы, изредка спускаясь к воде за сонной ещё рыбёшкой. На противоположном берегу стоят затопленные, кривые берёзки, и в их обществе можно различить цаплю. В общем, полный отрыв от мирской суеты. А рыба...

Ну что рыба, она есть, она клюёт, правда, клюёт она как по расписанию, но зато красивая здесь рыба - подлещик бронзовый, толстый, сорога яркая, плавник краснющий, окунь - тот вообще красавчик, как селезень в брачный период...

Фуф, замаялся по кнопкам стучать, так много хороших слов хочется сказать об этом удивительном месте, но разве всё уместится в этих кнопках, файлах и килобайтах... Это надо видеть, это надо слышать, этим надо дышать!
На Диком озере
Утро на Диком озереЧетыре часа утра -  озеро Дикое.Четыре часа утра - озеро Дикое.
По Дикому озеру на лодкеОзеро Дикое находится в пригородной зоне г.Перми.1600м. в длину, 70м в ширину, глубины до 9м. (торфяник).Озеро Дикое находится в пригородной зоне г.Перми.1600м. в длину, 70м в ширину, глубины до 9м. (торфяник).
Рыбак на берегу Дикого озераРасположиться на берегу довольно проблематично, всего пара-тройка мест, остальное пространство берегов подтоплено.Расположиться на берегу довольно проблематично, всего пара-тройка мест, остальное пространство берегов подтоплено.
Рыбалка на Диком озере в Пермском краеПрибрежная зона заросла, закидывать приходится метров за восемь от берега.Прибрежная зона заросла, закидывать приходится метров за восемь от берега.
Рыбак на Диком озере возле ПермиЛучший вариант рыбалки с лодки - на небольшой ямке, метров пять.Лучший вариант рыбалки с лодки - на небольшой ямке, метров пять.
Костер тлеет ночьюОзеро Дикое - очень красивое место, сюда не столько за рыбой едешь, сколько полюбоваться природой.Озеро Дикое - очень красивое место, сюда не столько за рыбой едешь, сколько полюбоваться природой.
Комментарии:
сергей
komsa58
Так рядом от города,а никого не видно!
Владимир
Михалычъ
Красивое озеро хоть и "Дикое"...
Юрий
rover
хорошо на природе
александр
лопотухин
Да, повезло вам несказанно. Тем более что место малопосещаемое .Я вот такого у нас никак не найду. А тут еще и торфяник, они имеют свои особенности. Ну прям прелесть да и только. Красотища!!!!!!
Евгений
апшеронец
полный релакс, а если еще дома телефон забыл, то отдых на все 100%
Алексей
faust
спасибо всем за положительные отзывы!
ЕВГЕНИЙ
JN73KOK
Матюшков
Алекс_М
Фауст, как специалист в этой области отмечу, что ваше озеро является старицей р. Кама. Т.е. остаток старого русла, не карьер. Оно прекрасно вписано в веера блуждания на пойме.
Матюшков
Алекс_М
ПиСи , я бы в ваших местах оз. Лобханское проверил на вшивость. Оно перспективнее...
Nikolay
Dakota
Места очень красивые. Я бывал в Перми на технологической практике после 3-го курса ВоенМеха в 1981 году, но , к сожалению, времени на походы по окрестностям не было. Машзавод имени Ленина - спортбаза завода, где мы жили, пивбар " Кама " - вот и все знакомство с Пермью. А жаль...
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь