Рыбаков: 42246
Онлайн: 87
Креативный богомол интересен хищникам всех возрастов!

Необычная креатура Merega Tweezer

Необычная креатура Merega Tweezer
764
Среди моего достаточно большого арсенала креатур есть одна приманка, которая очень сильно выделяется из него своим внешним видом. Она не похожа ни на что. Чаще всего креатуры хоть отдаленно, но напоминают различных раков, крабов, каких-то насекомых. А вот сказать, на что похож Merega Tweezer, я затрудняюсь. У него длинное тело с двумя хвостиками на конце, на теле расположены четыре пары каких-то лапок или щупалец. Единственное, что мне слегка напоминает своей формой тела данная приманка, так это богомола. Но опять же, кто будет делать приманку в виде богомола, и, главное, зачем?

Merega Tweezer выпускается в двух размерах: длиной 62 и 170 миллиметров. Мне как любителю ультралайта и лайта больше всего была интересна модель длиной 62 миллиметра.

Благодаря длинному и тонкому телу приманку очень удобно оснащать при помощи офсетного крючка. Но в то же время креатура хорошо сидит и на простом одинарнике. И лично я чаще всего использовал приманку именно с одинарником, но это лишь по причине того, что в местах моей ловли не очень много зацепов, и применение одинарного крючка оправдано. Я бы не советовал использовать с приманкой огрузку тяжелее шести граммов, иначе игра приманки становится менее выразительной, самый оптимальный вариант – 2-4 грамма.

Приманка является пассивной. Но расшевелить её в воде очень просто, так как на само́м теле имеются и лапки, и хвостики, которые начинают подыгрывать даже во время самых аккуратненьких рывочков и подбросов. Но нередко рыбе нравилась проводка с очень резкими и размашистыми подбросами и продолжительными паузами. И чаще всего рыба хватала приманку в момент падения после подброса. И чем легче огрузка приманки, тем чаще происходили поклёвки именно на падении.

Несмотря на не самые маленькие размеры приманки, её оценил окунь. Причем нередко попадались совсем мелкие полосатые, которые по несколько раз за проводку хватали за хвост и лапки, и лишь самые жадные окушки зажевывали длинное тело приманки и оказывались на крючке.

Конечно, стороной приманку не обходили и небольшие щучки. Причем лучше всего креатура работала именно по самой пассивной щуке. Нередко Merega Tweezer выручал в моменты отсутствия клёва, когда не выручали даже какие-то проверенные слаги.

Очень жаль, что Merega Tweezer я не взял с собой во время поездки на Черное море. Уверен, особенно эта приманка понравилась бы колючей скорпене. Ну ничего, в следующем году обязательно исправлю это.

В общем и целом, Merega Tweezer оставил после себя только положительные впечатления. Интересная приманка, рабочие цвета, доступная цена.
Merega Tweezer
Merega Tweezer и щука
Окунь на Merega Tweezer
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь