Рыбаков: 41463
Онлайн: 313
Кренк. Непопулярный или недооцененный воблер?

Непопулярный воблер

Непопулярный воблер
4720
Российские рыбаки не очень любят кренки. Возможно, из-за боязни зацепа – ведь самая «фишка» кренка в его умении скрести по дну. Это движение уже напрягает рыболова, а если под водой всё ещё и в камнях, корягах или ракушечнике, то каждый удар лопасти воблера по препятствию болью отдается в душе рыболова, и он достает кренк и быстренько прячет его в коробку. Возможно, по каким-то ещё другим причинам, но кренки не очень популярны.

Тем не менее, многие опытные рыбаки применяют этот воблер и ловят им с успехом. Они справедливо считают, что толстенький, объемный воблер, которым является кренк, представляет для хищника вкусную, питательную добычу размера достойного, чтобы за ней погнаться.

Кренком можно не только простучать донный рельеф, но и быстро обловить большую территорию с целью определить, есть ли тут рыба…

Но вернемся к пусть и короткой, но очень полезной рекомендации известного рыболова Танги Марлена (Tanguy Marlin) из команды французского бренда SAKURA.

Он пишет, что когда лопатка кренка начинает задевать почву, ни в коем случае не стоит прекращать или замедлять проводку. Не стоит так уж панически бояться зацепа! Вы должны понимать, что каждый раз, когда круглая лопатка вашего кренка ударяется о камень, ветку или что иное, лежащее на дне, она срабатывает как своеобразная ось вращения. При этом воблер сбивается с ритма и непроизвольно меняет направление своего движения, что исключительно привлекательно для хищника. Именно благодаря такому непредвиденному поведению воблер прерывает своё механическое движение и приобретает черты живой рыбки.

Если кренк всё же где-то застрял, то попробуйте воспользоваться его плавучестью. Слегка натяните шнур и перебирайте по нему пальцами, как если бы вы играли на гитаре. Время от времени совсем ослабляйте натяжение – у вашего воблера есть все шансы освободиться и всплыть. В этот момент будьте внимательны: хищник может поджидать, когда «жертва» выберется на чистую воду, чтобы атаковать!

Стоит отметить, что если одиночные или отстоящие друг от друга препятствия кренк проходит достаточно легко, то в сплошных завалах шанс зацепиться, конечно, весьма велик.
Приманка кренк простукивает дноПриманка кренк простукивает дноПриманка кренк простукивает дно
Как ловить судака на кренкКак ловить судака на кренкКак ловить судака на кренк
Судак на кренкбейтСудак на кренкбейтСудак на кренкбейт

Комментарии:

Игорь
Garrigud
Сергей
к.с2581
Евгений
ЖеньЖенич
Познавательно!
Михаил
altu05
Спасибо за совет
Алексей
Letchic-x
сразу после прочитоного, родилась мысль обжиться данным девайсом и летом месное озеро прошурстить
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь