Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32547
На сайте: 260
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Nils Master Raptor

РазмещеноПросмотрыКоммент
05.10.1346990

Данная статья в разделе:
Товары для рыболова:обзоры и отзывы


Фотографии:

Nils Master Raptor: Блёсны для глубины.

Чуть расширил свой зимний арсенал за счёт пары новинок от Nils Master. Они, судя по всему, решили помочь нашим рыбакам, особенно тем, кто ловит на глубинах более 5-7 метров, хотя не исключаю, что приманки будут работать и на 10-12 метрах… Надо пробовать.

Под них не помешает и новая удочка: что-то вроде телескопа, но пожестче, чем окуневая классика, с револьверной рукояткой и с хлыстом от фидера. Скорее всего, подойдет трубчатое стекло начальной жесткости с диаметрами начала и конца конуса 1.2 и до 6.0мм, как раз такие, которые я припас для изготовления корюшиных телескопов (но об этом в другой раз, когда уже можно будет вести предметный разговор).

А пока всё же о блёснах… Это пара «Нильсовых» Raptor-ов. Но уже из обновленной и, соответственно, расширенной линейки, флагманы которой будут иметь длину 90 миллиметров и вес 17 граммов.

Первый из них имеет обозначение S/B: одна сторона из белого металла (под серебро), а другая – желтая, под бронзу. В стоке блесна оснащена тройником с каплей. Но капля не светящаяся, сочетание цветов на ней подобрано, на мой взгляд, не оптимально.

Попробую вначале так. А потом в случае чего заменю крючок. В верхней части финны стали экономить и заводное кольцо уже не ставят. Посмотрю, какая застёжка у меня на удочке, может, придется и оснастить блесну заводным кольцом.

Вторая блесна, имеет тот же размер и вес, но несколько необычно раскрашена. Одна сторона – это цвет В. А вот другая очень сильно напоминает знаменитую «Нильсовую» «жабу», балансир цвета № 168, который в последнее время не просто составил конкуренцию своему «рапаловскому» соплеменнику, но и заметно опередил его по некоторым параметрам (живучесть хвоста, удобство замены тройника и т.д.). Правда, пока можно сказать, что на «Нильсовую» «жабу» эта блесна похожа только цветом. Краска не имеет эффекта послесвечения. А светится она в ультрафиолете или нет, проверить не могу. Детектор валюты не входит в оснащение квартиры.

Так что пока готовим на замену крючки с «правильными» каплями, удочки помощнее, с лесками 0.28-0.32мм, а там, глядишь, и зима, как всегда, неожиданно… И будет время блёсны опробовать. По результатам отпишусь…

Главная > Статьи > Nils Master Raptor
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ООО «Пансионат «Соколова Пустынь»
В пансионате «Соколова Пустынь» - в любое время года по-своему замечательно!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016