Nils Master Raptor: Блёсны для глубины.

Nils Master Raptor

Nils Master Raptor
6745
Чуть расширил свой зимний арсенал за счёт пары новинок от Nils Master. Они, судя по всему, решили помочь нашим рыбакам, особенно тем, кто ловит на глубинах более 5-7 метров, хотя не исключаю, что приманки будут работать и на 10-12 метрах… Надо пробовать.

Под них не помешает и новая удочка: что-то вроде телескопа, но пожестче, чем окуневая классика, с револьверной рукояткой и с хлыстом от фидера. Скорее всего, подойдет трубчатое стекло начальной жесткости с диаметрами начала и конца конуса 1.2 и до 6.0мм, как раз такие, которые я припас для изготовления корюшиных телескопов (но об этом в другой раз, когда уже можно будет вести предметный разговор).

А пока всё же о блёснах… Это пара «Нильсовых» Raptor-ов. Но уже из обновленной и, соответственно, расширенной линейки, флагманы которой будут иметь длину 90 миллиметров и вес 17 граммов.

Первый из них имеет обозначение S/B: одна сторона из белого металла (под серебро), а другая – желтая, под бронзу. В стоке блесна оснащена тройником с каплей. Но капля не светящаяся, сочетание цветов на ней подобрано, на мой взгляд, не оптимально.

Попробую вначале так. А потом в случае чего заменю крючок. В верхней части финны стали экономить и заводное кольцо уже не ставят. Посмотрю, какая застёжка у меня на удочке, может, придется и оснастить блесну заводным кольцом.

Вторая блесна, имеет тот же размер и вес, но несколько необычно раскрашена. Одна сторона – это цвет В. А вот другая очень сильно напоминает знаменитую «Нильсовую» «жабу», балансир цвета № 168, который в последнее время не просто составил конкуренцию своему «рапаловскому» соплеменнику, но и заметно опередил его по некоторым параметрам (живучесть хвоста, удобство замены тройника и т.д.). Правда, пока можно сказать, что на «Нильсовую» «жабу» эта блесна похожа только цветом. Краска не имеет эффекта послесвечения. А светится она в ультрафиолете или нет, проверить не могу. Детектор валюты не входит в оснащение квартиры.

Так что пока готовим на замену крючки с «правильными» каплями, удочки помощнее, с лесками 0.28-0.32мм, а там, глядишь, и зима, как всегда, неожиданно… И будет время блёсны опробовать. По результатам отпишусь…
Финская блесна Nils Master Raptor
Блесна Nils Master Raptor: обновленный вариант
На какую блесну лучше ловить зимой
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь