Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32554
На сайте: 198
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Nories Cup 2014. Как всё было.

РазмещеноПросмотрыКоммент
24.09.14213312

Данная статья в разделе:
Отчет о рыболовных соревнованиях


Посмотреть на карте:

Фотографии:

На соревнованиях Nories Cup 2014
Я увлекаюся спортивною рыбалкой
Бешеный темп соревнований! Счет шел на форели!

Всем привет!!! Сегодня я бы хотел вам рассказать о событиях 20 сентября 2014 года. Эта дата мне хорошо запомнилась. В этот день состоялся Кубок Nories 2014.

Подготовку к этому турниру я начал давно. Старался отточить свое мастерство и научиться чему-то новому. Время пролетело незаметно, и вот уже вечер 19-го числа. Тусклый свет и кошелёк с блёснами. Подготовка идёт полным ходом.

Утро состоялось бурное. Уже в шесть часов утра на водоёме было полно людей, все ходили и что-то делали... Стараясь сдерживать волнение, которое переполняло меня, я ждал регистрации. Вот передо мной мешок с номерами… Мне достаётся 13. Счастливый номер.

Далее было построение, судьи провели инструктаж. Я не очень понял принцип составления таблиц групп, но мне любезно рассказал обо всём Афанасьев Павел.

Мои снасти:
• MC Nextino NTA-582UL + Shimano Cardiff Area 1000pgss + Yamotoyo PE Blue Mark 0.4 + флюорокарбон 0.18 + колебалки (Nories, Forest);
• Cara Noble Trout S-702UL + Shimano Vanquish 1000S + Sunline Troutist USC 4lb + колебалки (Nories, Forest);
• Justace + Shimano Cardiff Area 1000S + Power Pro 0.6 + флюорокарбон 0.18 + колебалки (Nories, Forest).

Тур 1
Все расходятся по зонам. Знакомство с судьей и ожидание старта. Сердце колотится. Про себя мысли: «Что? Как ловить? Что ставить?» Я как будто всё забыл.

И вот звучит команда «Старт!!!» На пруд обрушился град из блёсен…Первые проводки дали мне понять, что волноваться не стоит. Множество тычков, и я реализую один из них. Стараюсь не упустить свою форельку.

Тут я понял, что всё мое волнение ушло. Началась борьба. Судья только и успевал бегать. К концу первого тура у меня было пятнадцать форелей. С таким же результатом вышел мой главный соперник Подгорный Дмитрий. На протяжении всех туров мы соперничали друг с другом.

Тур 2
Дойдя до зоны, я сразу начал привязывать оторванный карабин и налаживать снасти. Это зона была расположена в конце пруда, с противоположной стороны на расстоянии в 20-30 метров стояла другая группа участников.

Когда дали команду «Старт», случилось то, что случилось. Перехлёст. Мужчина долго распутывал мою и свою блесну, я потерял драгоценное время. Но смог реабилитироваться и за эту проводку поймал зачетную форель.

Далее всё как в тумане. В протоколе написано: поймал пять форелей. Я помню лишь очень обидный обрыв… Заброс, пока приманка падала - поклёвка, подсечка, и я стараюсь не дать форели уйти под снасти соперников. В это время замечаю, как на моей плетёнке оказывается чья-то блесна, опять этот мужик… Я борюсь с килограммовой форелью, которая не желает сдаваться. «Свечки» и резкие рывки, и почти доведённая до подсака форель сходит.

Звучит финальный залп. Я, стараясь сдерживаться, иду к следующему месту. Но эмоции захлестывают...

Тур 3
Он начался у меня с распутывания бород на катушках и привязывания снастей. А в голове одни нехорошие слова… Не успел я собрать всё, как объявили начало. Сразу забрасываю приманку в воду. На первых проводках получаю пару поклёвок. Далее следует молчание, и я понимаю, что клёв уже почти сошёл на нет.

Тут я вспоминаю: на тренировках на воблеры в этот период клевало лучше. Ставлю. Пара проводок - и долгожданная форелька сидит. Судья фиксирует взятие форели. Следующий заброс, и ещё одна форель. Ну, думаю, нашёл ключик. Не тут-то было. Наши соседи из другой группы ловят, а мы стоим и просто полощем приманки. В итоге две форели за этот тур в зачёте.

Тур 4
В этом туре я должен был вырвать победу во что бы то ни стало. Но это была всего лишь теория…

Начинаю сразу с воблеров. Перебирая между воблерами, ставлю Chubby в надежде на форель в верхнем слое, и он приносит мне драгоценную форель. Далее попытки поймать ещё были провалены.

А мой соперник поймал три форели. Мысли лишь о том, как обойти его… Ставлю Crankin' Pupa и умирающей проводкой веду его. Поклёвка, и сидит. Прямо возле берега - сход. Так произошло три раза. Нервы на пределе. Но я взял себя в руки и поймал две форели, одну из них большую, которая изрядно меня поводила.

Я, понимая, что всё, раунд проигран, иду ждать результаты. Но доля надежды меня не покидает. В перерыве нас угощали пловом и шашлыком. Очень вкусное всё было. Ребятам огромное спасибо.

Подхожу к зоне юношеских соревнований, где мой друг Андрей Гумаров борется за второе место. При мне он ловит одну форель, а одна у него уже была. И вот он занимает второе место. Я его поздравляю. Вместе присутствуем на награждении юношей.

Чуть позже вижу список прошедших в финал. Я в группе занял второе место с количеством форелей 25 штук.

Хотелось бы поблагодарить организаторов соревнования: ООО «Японские снасти» (Андрей и Кирилл), Володю из рыбхоза «Сенеж»– этот человек верил в меня с самого начала и до конца, спасибо ему.

Спасибо также администрации рыбхоза и всем спортсменам за приятную атмосферу. Я надеюсь, что ещё не раз окунусь в неё. Ведь это было незабываемо!

Вывод
Конечно, кто бы что ни говорил, я расстроился. Но расстроился только потому, что не смог должным образом соперничать. Было много лишних движений, как мне позже сказали. В общем, есть очень много моментов, которые я понял по пути домой.

Спасибо за внимание!
С уважением, Лютиков Игорь (garik118).

Видео:

Главная > Статьи > Nories Cup 2014. Как всё было.
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Garrigud26 сентября 2014 г. 15:11
Все замечательно,тезкаА волнение пройдет с опытом.Удачи
Dakota27 сентября 2014 г. 19:27
Молодец! Не переживай, все еще впереди: все победы, все награды! А волнение, срывы, " невезуха " - без этого не обходится ! Мы все болеем за вас с Андреем, удачи вам и побед!
garik11827 сентября 2014 г. 21:51
Спасибо огромное!!!
Dakota28 сентября 2014 г. 13:59
Вложенное фото очень хорошее! Что ж ты его в статью не вложил!?
garik11828 сентября 2014 г. 14:11
К сожалению фото только передали, не успел вложить
Dakota28 сентября 2014 г. 14:17
И второе фото - класс! Но первое, все же, лучше, очень хорошее!
garik11828 сентября 2014 г. 14:48
Dakota28 сентября 2014 г. 15:48
Вот и это фото просто замечательное! Вообще не понимаю, как вы ловите на соревнованиях? Я , как только замечаю, что желание поймать становится сильнее удовольствия от самого процесса - начинаю торопиться, допускаю "ляпы", крючки цепляются за все, что попало, шнур путается и т. д. Рыбалка превращается в муку, а на соревнованиях вообще - сплошной стресс - нервы у вас железные, что-ли?!
garik11828 сентября 2014 г. 16:47
А для меня соревнования это погружение в какой то другой мир. Тут все по другому. Тут нужно быть в себе. Думать и сосредоточиться только на своем деле. Хотя я еще не все знаю о ПО турнирах, но вот это эмоции после первого моего турнира. Эмоции до сих пор через край.
Кролокот16 ноября 2014 г. 15:32
Здравствуйте. А где это все происходит город ?
Кролокот16 ноября 2014 г. 15:33
Я вот вот купил "Major Craft" - Nextino Area 602SUL
кто что может сказать оней?
garik11817 ноября 2014 г. 11:19
Происходило все это в г.Солнечногорске Рыбхоз Сенеж.
EgoFish.ru
В рыболовном интернет-магазине EgoFish.ru есть все необходимое для удачной рыбалки.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016