Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32539
На сайте: 232
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Nories CUP Russia

РазмещеноПросмотрыКоммент
25.09.1420112

Данная статья в разделе:
Отчет о рыболовных соревнованиях


Посмотреть на карте:

Фотографии:

Форель на карамель и за второе место дуэль!

Всем привет! В субботу прошли соревнования Nories CUP Russia 2014.
Итак, перенесемся в рыбхоз «Сенеж», 20 сентября...

Утро. Холодно. Очень холодно. Мандраж. Надеюсь, что позже потеплеет, да и нервничать перестану. Надо как-то по-другому себя настраивать перед соревнованиями.

Регистрируемся. Надеваем жилетки с нашими номерами. Соревнования проходят так: сперва ловить начинают младшая и средняя группа (до 13 лет включительно). По прошествии двадцати минут в секторы заходит старшая группа (от 14 до 17 лет, я в том числе). Ловят 20 минут, и вновь смена. И так далее. Каждый тур участник переходит на два сектора.

На соревнованиях я ловил тремя комплектами:
• Graphiteleader Calzante 732 UL-S + Shimano Twin Power c2000s + Seguar R18 0.4;
• Varivas Area Drive 60-T + Shimano Rarenium c2000s + Varivas Light Game 0.4;
• Varivas Area Drive 62 F-T + Daiwa Aegis c2000s + Varivas Trout Advance Twich Master 6 lb.

Вот уже младшие группы начинают. У ребят пошли поимки. Как ни странно, сходов почти нет, хотя не все ловят предназначенными для ловли форели палками. Поимок немного, но есть. Проходит время первой группы, скоро наша очередь. Заходим на секторы. У меня седьмой. Раскладываю приманки. Корцанг тоже нельзя забывать.

Следует сигнал «Старт»! Начинаю с Forest Marshal 3 грамма кислотного (салатового) цвета. Поклёвок нет! А у соперников есть, причем много. Стараюсь догнать. Вот уже на Nories Rooney 2.2 грамма розово-желтого цвета следует поклёвка, но не засёк. Потом ещё несколько нереализованных поклёвок, при этом все ловят.

Наконец-то и у меня форелька засекается. Много времени потратил на вываживание, но завел в подсак. Затем была ещё одна форелька и несколько поклёвок.

Так прошел первый тур. Полный разгром… Больше шести нереализованных поклёвок. Сначала я это списал на то, что ловил «Кальзантой» – не совсем форелевой палкой. А потом обдумал и решил, что, наверное, не из-за неё. Ведь рыба не в процессе вываживания сходила, а просто не засекалась. Но из-за чего же тогда?

Впрочем, оказалось, что в первом туре у ребят по пять-шесть форелей и практически нет сходов, а у меня – всего две и много пустых поклёвок. У ребят работала та же блесна, что и у меня.

Анализирую проигрыш. Скорее всего, в призовые места мне уже не попасть. Осталось всего два тура (как предполагалось). Наверное, нереально наверстать. Но, тем не менее, руки не опускаем. Мы ещё поборемся!

Второй тур начинаю сразу с Area Drive 62 F-T. Решаю попробовать ступенчатую проводку. На всё ту же блесну вскоре ловлю форельку. После на неё поклёвок не было.

Пробую Forest MIU 2.2 грамма черного цвета. И до конца тура на нее ловлю ещё две форельки. Что интересно, с новой палкой у меня попёрло. В этот раз я лидер. В туре всего поймано пять рыб, и три из них - у меня. Думаю, сработала, по большей части, смена проводки. Третий тур решит всё. В принципе, шансы у меня есть.

А третий тур проходит плохо, причём у всех. Поимок практически ни у кого не было. По идее, попадаем втроём на призовые места. Счет у нас такой: у меня пять рыб, у Леши шесть, а у Влада семь.

Однако тут выясняется, что добавлено ещё время! Ещё два тура. В принципе, это и хорошо, и не очень. С одной стороны, есть шансы потерять лидерство, с другой, можно обойти Влада и Лешу.

В четвертом туре я отлавливаюсь очень неплохо. В этот раз у меня сработала MIU цвета «карамелька» и всё та же черная MIU. Теперь мы сравняли счет. Итого у всех троих по восемь штук. Это хорошо. Есть шансы… Всё решит пятый тур.

В начале тура у меня происходит поклёвка, подтаскиваю микроскопическую форельку (примерно такого размера я ловил пеструшку). А она выскакивает в тот момент, когда оказывается над подсаком. Ну, бывает.

Тут ловит Влад. Тур заканчивается. Влад обходит нас на одну форель! Сошла бы моя форелька пятью секундами позже, поборолись бы ещё с Владом…

Тем не менее, у нас с Лехой по восемь штук, а это означает, что у нас будет “дуэль” изначально на 10 минут, а потом, если поимок не будет, добавляется время.

Битва за второе и третье место начинается. По правилам мы можем свободно перемещаться. У Леши сразу происходит сход форели. Я ловлю на MIU «карамель». Вот наконец-то и у меня происходит поклёвка. Сидит! Довольно быстрое вываживание, и рыба в подсаке. Я впереди, но расслабляться не стоит. Минуты за три до финиша у меня садится вторая радужка. Отлично. Теперь второе место точно за мной.

Следует сигнал «Финиш». Вскоре проходит награждение. Я получаю красивую медаль, кубок, два кошелька для приманок, поясную сумку и пять колебалок. Фотографии, поздравления… Интересно боролись. Кстати, стоит отметить, что всё происходило в дружественной атмосфере. Периодически мы даже делились наработками, как ни странно.

Теперь по общим предпочтениям форели в тот день.
Вся радужка стояла наверху. На воблеры у меня брать не хотела, хотя Игорь ловил очень успешно (об этом он, наверное, напишет сам). Клевала на колебалки. Почти всё время парни ловили на кислоту – Nories Rooney желтая с розовой подложкой. Я ловил на 2.2 грамма, правда, не сказать, что очень успешно, а парни хорошо ловили на 1.8 грамма. В общем-то, оно и понятно, что более легкие должны лучше работать, раз форель стоит у поверхности.

После первого тура я стал менять цвета и приманки. Выстрелили MIU цвета «карамелька» и MIU черного цвета, как я писал. Причём Влад тоже ловил на «карамельку». Кстати, ещё у меня было две поклёвки на совсем белого цвета Nories Masacurotо.

P.S. Соревнования прошли в атмосфере дружеского соперничества. Было очень интересно поучаствовать. Ещё и потому, что нас на пруду с форелью была «золотая середина». То есть если б форели было больше, ловить было бы неинтересно: заброс – вытащил. Ловля на скорость. Было бы меньше, тогда получилось бы неинтересно совсем. А так надо было именно подобрать к ней ключик и одновременно быстро доставить в подсак.

Спасибо всем тем, кто меня поддерживал! Спасибо организаторам соревнований и рыбхозу «Сенеж»! Пора бы участвовать в ПО соревнованиях. Действительно, очень интересно!

Видео:

Главная > Статьи > Nories CUP Russia
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Dakota27 сентября 2014 г. 19:21
Пока читал - болел за тебя! Поздравляю со вторым местом, " серебром ", не расстраивайся, что не победил. Ты умный, думающий спиннингист! Уверен, что победы будут и много разных побед! Удачи тебе, побед!
shoori29 сентября 2014 г. 21:58
Большое спасибо!!
Екатерининская Слобода
Частный, семейный Дом отдыха "Екатерининская Слобода" на берегу двух озер Селигер и Серменок
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016