Новое сегодня:
x
Чеснок и укроп. Рецепт мощной приманки и ее испытания!
Новое сегодня:
x
Чеснок и укроп. Рецепт мощной приманки и ее испытания!
x
Новое сегодня

Прогулка за крупным осенним окунем с микроджигом
Закрыть
Рыбаков: 35063
На сайте: 86
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Новая зимняя блесна Nils Master JALO

РазмещеноПросмотрыКоммент
25.10.1371800

Данная статья в разделе:
Товары для рыболова:обзоры и отзывы

Фотографии:

JALO. Cеребряное крылатое изделие.

«Нильс Мастер» в этом году начинает сезон с расширения своей линейки блёсен. О каких-то шагах в этом направлении я уже писал несколько дней назад, теперь появилась новая зимняя блесна, которая очень существенно отличается от уже традиционной продукции этого финского предприятия.

Речь в данном случае идет о блесне JALO. Это финское слово переводится на наш родной язык как «благородный». Это, кстати, может быть и благородный металл, о чем на реверсе упаковки имеется упоминание. Тактико-технические характеристики блесны такие: длина – 75 миллиметров, вес 12 граммов.

Мне досталась блесна, имеющая покрытие одним металлом – S\S, что из записи на упаковке можно трактовать как Silver/ Silver. То есть двухстороннее серебряное покрытие. Индекс блесны - 004. Судя по расшифровке вариантов блесны, также появятся блёсны в желтом и красном металлах, а также в различных комбинациях этих металлов.

Чем же удивила эта приманка? Конечно же, своей формой. Для «Нильсового» «железа» как-то привычнее более строгие очертания безо всяких вольностей, в крайнем случае – плавные изгибы достаточно простых по геометрии изделий. Здесь же некое «крылатое изделие», более характерное для других финских производителей, типа так называемых «прокладок с крылышками» - «Каравелла» или «Линна». Но у этих блёсен заметна пайка и острые грани, хотя в отдельные дни они очень неплохо ловят сонного окуня.

У «Нильса» – очень плавные обводы и отличное качество исполнения в металле и гальванического покрытия. Обводы блесны предполагают довольно значительный разлёт блесны от вертикали при активной игре и довольно длительное вращение в период паузы. Игру такой приманкой, конечно же, придется подбирать уже на льду.

Блесна оснащена тройником с каплей, который подвешен на цепочке. Для меня как-то более привычна цепочка на блеснах 30-50мм. На такой длине я обычно ставлю тройник в заводном кольце. Но думаю, что первый раз искупаю блесну в стоковом оснащении, и уже на льду буду принимать решение – оставить цепь или попробовать её убрать.

Главная > Статьи > Новая зимняя блесна Nils Master JALO
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еще интересные статьи:
Что такое "стрит фишинг" по-московски?
Как быстрее накачать лодку? Лень - двигатель прогресса!
Выбираем активный и пассивный силикон для джига
Бешеный темп соревнований! Счет шел на форели!
Удочка-кобылка родом из СССР своими руками по-новому!
В порт зашли «конкуренты» и испортили всю рыбалку
Обзор спиннинга Norstream Areal AR-60L
Как москвичи искали ключики к сибирским хищникам

Гостевой Дом
"У Саши" в Гандурино
Вы можете просто ловить рыбу!
Гандуринский Банк и его раскаты - широко известны в рыболовных кругах...
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017