Рыбаков: 42378
Онлайн: 118
Новые неопреновые перчатки для рыбаков

Новые неопреновые перчатки

Новые неопреновые перчатки
8800
Спиннинговый и особенно троллинговый сезон обычно заканчиваю, уже когда озера начинают заметно остывать и с утра устанавливаются заметные закраины. Соответственно, сидя в лодке или в катере и работая со с снастями, а если повезет, то и с рыбой, руки мокрые. А при температуре воздуха около нуля, руки, когда-то помороженные, очень болезненно отзываются на такую погоду.

Попользовавшись различными вариантами старых кожаных и новых флисовых перчаток, обрезанных и фирменных с откидной варежкой, решил добавить в гардероб неопрен. Точнее, специальные рыболовные перчатки из неопрена. Эти перчатки можно использовать и при небольших морозах, когда ловишь на удочки с катушками, имеющих удобные ручки - типа мультовых или мясорубок. В рыболовных кругах толщина материала таких перчаток определяется, как «двойка», то есть, неопрен, из которого они пошиты, имеет толщину 2мм.

Перчатки довольно-таки плотно сели на руку. Но нет обтягивающего эффекта, который на морозе или даже при близких к нулю температурах чреват небольшим пережимом сосудов, и в итоге, еще более быстрым замерзанием рук. Здесь же кисти себя чувствуют свободно. В области запястья перчатка фиксируется ремешком из «липучки». Его можно отрегулировать по-разному. Но главное - не пережать.

На тыльной стороне нанесен логотип производителя «ALASKAN». Со стороны ладони в районе первых фаланг указательного и большого пальцев сделаны отверстия. То есть в этих перчатках можно работать и с полностью закрытыми пальцами, а при необходимости указательный и большой пальцы освобождать. Это если, к примеру, надо выполнить какую-то тонкую работу, для которой важны тактильные ощущения. Откинутые напальчники фиксируются на пятаках из «липучки».

На руке перчатки сидят очень хорошо и не мешают выполнять даже относительно тонкую работу, но это дома и на улице. На ближайшей рыбалке протестирую уже в реальных условиях…
Комментарии:
Денис
крот
А сколько, интересно,стоит такое удовольствие?
Вячеслав
Geralt
То-же приобрёл к концу осени, стоимость от 400 руб и выше. Руки не мёрзнут, но (кому как) мне лично не удобно той руке, где спиннинг! Поэтому использую только одну перчатку для правой руки и в воду только её опускаю...
Дмитрий
70dan
Тоже крутился вокруг похожих, попримерял - но че-то постремался, по-моему - неудобно. По деньгам - не так страшно (они, правда разные всякие, но все равно цены приемлемые). Толсто просто и непривычно. В результате купил шапочку Норфиновскую типа "ниндзя" и решил опять походить с обрезанными своими удобными рукавичками.
vladimir
master1
Не до конца понял как чувствуют себя в них мокрые руки
Дмитрий
70dan
Мастер - наверное, примерно, как мокрые ноги - в сапогах))) А почему в них руки должны быть мокрыми?
Сергей
Serginio
Пользуюсь такими перчатками, только другой фирмы. Они толстые и руки потеют страшно, даже в холод. В воду спокойно опускаю, хоть и есть прорезы для пальцев. Дискомфорта в мокрой перчатке не чувствуется.

Подходят только для морозов, потому что в другую погоду очень жарко в них, плюс неопрен сильно убирает чувствительность рук. Короче, штука полезная, но нужно привыкать. Для зимнего спина то что надо.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь