Новое сегодня:
x
Видеообзор экипировки для рыбалки от Nordman
Новое сегодня:
x
Видеообзор экипировки для рыбалки от Nordman
x
Новое сегодня

Чем крепче место на Неве, тем толще окунь!
Закрыть
Рыбаков: 35078
На сайте: 238
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Новый американский шнур TUF-LINE

РазмещеноПросмотрыКоммент
24.11.1367695

Данная статья в разделе:
Товары для рыболова:обзоры и отзывы

Фотографии:

Тестируем новый шнур в домашних условиях

Похоже, что многие производители начали очень чутко прислушиваться к мнению рыбаков и при этом пытаются внедрить в свои изделия самые передовые и прогрессивные технологии.

У меня появилась новая модификация всем хорошо известного бренда «TUFLINE». Брал этот шнур как универсальный: и для забросов, и для дорожки (для дорожки – в большей степени), поэтому как-то уже традиционно остановил свой выбор на зеленом цвете.

Естественно, что сразу же произвёл несколько измерений параметров шнура. Сначала о тактильных ощущениях. Первое, с чем хочется сравнить поверхность шнура, это с вощеной бумагой или веревкой. Она гладкая и кажется немного жирной. Такая поверхность создает минимальное трение при прохождении по кольцам спиннинга.

Но при всей гладкости нет мягкости шелковой нитки - при сгибании шнур оказывает чуть заметное сопротивлении. Сказывается наличие оболочки, в которую помещена плетеная «косичка». Узел, которым я обычно привязываю застежку для приманок, затягивается очень плотно.

Теперь немного поработаем метрологами. Начинаем, как всегда, с толщины. Диаметр измерять у плетеного изделия, пусть даже и в оболочке, язык не поворачивается. Для этого применим старый добрый штангенциркуль. Его показания можно увидеть на фото. То есть заявленный размер соответствует размеру реальному. Хотя, может я при измерениях чуть передавил на губки прибора. В отличие от микрометров-пассаметров, в данном случае величина прижима регулируется только руками.

И второй тест - это разрывное усилие, естесственно, на узле. Для меня основной положительной характеристикой любого шнура будет его сохранность, если бытовой безмен выдержит в пределах шкалы его измерений. Получилось почти 9кг на узле при заявленных 10кг теста. Думаю, что это вполне достойный результат.

А второй этап испытаний будет уже на воде, но об этом – чуть позднее...

Главная > Статьи > Новый американский шнур TUF-LINE
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
valentin1855626 ноября 2013 г. 8:56
Мне кажется, что измерение диаметра плетенки с использованием механических измерительных инструментов, и, в частности, штангенциркуля, дает большую ошибку. Для подобных измерений принято использовать бинокулярный микроскоп и к нему окуляр-микрометр. Для калибровки окуляра при каждом конкретном увеличении объектива нужен еще объект-микрометр.
Dakota26 ноября 2013 г. 9:35
Согласен, тем более, что о сечении шнура такие замеры не говорят, он может быть и плоским, как лента.
одиночка26 ноября 2013 г. 21:02
У меня был шнур Ре 0,8. При намотки на катушку вроде все нормально, но при завязывания узла внутренний стержень поломался и в узел завязывалась внешняя оплетка. На крепость узла это не влияло, но было необычно. Шнур слегка жестковат. В ультралайте при забросе легкими приманками это минус.
саныч5528 ноября 2013 г. 11:09
Да, согласен, что губками штангенциркуля шнур проминается. Хотя при взгляде через стекло с увеличением 20х, он по сечению близок к круглому.
Жесткость на новом шнуре тоже присутствует.
Так как шнур не UL, то, думаю, эта особенность вряд ли окажет заметное негативное влияние на рыбалку.
Попробую в дел, разумееется, отпишусь.
Kaa11 января 2015 г. 17:27
Толщину измеряю цифровым микроскопом, ссылка
Еще интересные статьи:
Рыбалка Live. Щука на Colt Minnow. Видео.
«Роджеры» Deep и Dive спешат на помощь!
Как спасти хвост у приманки? Как исключить хвостотрёпство?
Самодельные блесны наших предков - сделано на века!
Про запреты в дельте Волги в 2017 году
Ловим фидером
По страницам любимых книг...
Принцип «поймал - отпусти» и братья наши меньшие

Рыболовная база "Бравый Капитан"
Уютная база со всеми удобствами и низкими ценами расположенная в дельте Волги рядом в самом рыбном месте. Приглашаем Вас на незабываемую трофейную рыбалку,охоту и подводную охоту.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017