Рыбаков: 42431
Онлайн: 230
Новый рыболовный закон. Что о нем думают рыбаки?

Новый рыболовный закон и старый нерестовый запрет

Новый рыболовный закон и старый нерестовый запрет
6712
Друзья! Сегодня на реке было много рыболов, и с одним из них мы поговорили. Поговорили не только о сегодняшнем клёве рыбы, но и бы об изменениях в законодательстве, касающихся нерестового запрета, расстояния, на котором теперь можно оставлять машину на берегу реки и о многих других интересных вещах.

Как выразил свое мнение рыбак, жаль, что власть имущие далеки от проблем рыбалки, ведь новые изменения в законодательстве реально могут приводить к серьезным конфликтам между рыболовами и контролирующими органами. На берегу, как известно, часто отдыхают не только адекватные рыбаки-любители, но и пьяные компании, а это способствует разрастанию конфликтов. И такие прецеденты были на самом деле.

Вспомнив нашумевший видеоролик про деда и рыбинспектора, рыбак, согласившийся дать нам интервью, отметил, что не поддерживает этого деда, который ловит мелкую рыбу, но считает, что наказывать его на всю пенсию в наших реалиях несерьезно.

Мнение одного рыболова - абсолютно точно отражает настроение «берегов»: законы издаются, но не работают; надзорные органы контролируют не то и не тех (вспомним еще раз деда и бершей). А браконьеры и ныне тут!

Скажите, а что вы думаете по этому поводу - мы с радостью обсудим!

Видео: Новый рыболовный закон. Что о нем думают рыбаки?

Новый рыболовный закон. Старый нерестовый запрет. О наболевшем.

Новый рыболовный закон. Старый нерестовый запрет. О наболевшем.2019-03-19T16:15:04+03:00
Осталось секунд
Комментарии:
Игорь
5533buj
С ограничениями по размерам и весу улова согласен. Если необходимо сверх лимита - заплати, взяв разрешение (этого нет в нормативном акте, это мое мнение). А вот 200 метров - полная ересь. Подъезжай и штрафуй тех, кто нагадил на берегу, а остальные нормальные рыболовы тут причем?
Анатолий
О.Мотылевский
200 метров - полная ерунда! Мало того, в некоторых случаях невыполнимо! В городе прямо на речке настроены гаражи, понятно что течет в этой речке! Весь берег Оби застроен домами и дачами! Их будут штрафовать? А деревни и поселки на берегу , как правило, не имеющие дорог с твердым покрытием? Там , что ездить нельзя? Предлагаю: вместо ограничения подъезда увеличить штраф в 10 раз за мытьё машин ближе 200 м!!!
Михаил
ВалентинычЪ
Моё мнение: 1. Запрет подъезда к берегу - полная чушь! Как в таком случае снять и поставить на прицеп моторку? Вот мойка авто на берегу недопустима совершенно.

2. Ограничение 5 кг, да ещё и по штукам - неправильно. Сколько пустых рыбалок было у каждого из нас, 1 раз поймаешь много - и преступник? Подсчитайте средний улов, он будет весьма скромным. Тем паче, что и в Союзе эту "норму" особо и не соблюдали. Так зачем копировать глупость - поиметь с рыбака в виде штрафа? При нынешнем антинародном государстве без реальной экономики - факт. Настоящий же браконьер как всегда за кадром(((.

3. Штраф за мелочь - только за неотпущенную ЖИЗНЕСПОСОБНУЮ!!! И отменить штрафы за живцовую сорожку и добычу мотыля - при СССР до ТАКОЙ дури не доходили, ну а цель государства - см. п.2..

Подписываюсь - рыбак со стажем серьёзной рыбалки около 40 лет. Будем едины - непременно победим!
Михаил
lusha013
Законы пишут те, кто о рыбалке не имеет ни малейшего представления !!! По этому за наши права надо бороться.
slava
mulek52
Наверно закон пишет тот,человек кто удочку от ручки не отличит!!!Вот по этому и дети забывают о рыбалке.
Николай
nik2011
Запрет подъезда к берегу - это полный идиотизм. Сколько рыбачу - не разу не видел чтоб рядом со ставком были дороги и площадки с твердым покрытием. В большем случае это грунтовка, кое-где гравий. Действия ст.65 ВК надо отменять и пересматривать.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь