Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 40155
На сайте: 320
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Новый взгляд на Кудиновские карьеры

РазмещеноПросмотрыКоммент
08.09.1627314

Данная статья в разделе:
Ловля на определенном водоёме

Посмотреть на карте:

Пять причин бесклёвья и работа над ошибками

Недавняя безуспешная рыбалка на старом Кудиновском карьере заставила задуматься о причинах неудачи. День был будний, а рыбаков везде полно. Значит, рыба есть и ловится.

1. Первое, что пришло на ум – прессинг. Весь день на берегу и в воде у берега, где рыба должна питаться, лазят рыбаки и отдыхающие, желающие охладиться. Поэтому рыба вынуждена подходить к берегам ночью, когда установится относительное спокойствие. А здесь её поджидает вторая причина – сети браконьеров, которых развелось немало.

2. Вынимая кормушку в конце рыбалки (рыбачил с лодки), обнаружил, что примерно половина моей кормушки была погружена в ил, и теперь его оттуда нужно удалять. Получался обратный эффект. Свинцовый груз на дне кормушки постепенно опускал её всё глубже в донные отложения, в результате кормушку засасывало в ил, и она просто не работала. Кроме того, ил издавал сильный неприятный запах, что говорило о том, что дно мертвое. Становилось понятно, почему рыба находилась выше дна примерно на метр, но не у самого дна: значит, со дна она не питается.

3. Рыбачил я с глубины 13.6 метра, а самые большие глубины примерно в центре водоёма достигают 18 с лишним метров. Следует вывод, что я неправильно выбрал место для ловли, нужно искать чистое дно, а уже там искать рыбу. Вот третья причина. Видимо, поэтому основная масса рыбаков ловит с берега.

4. Следующая причина следует из стандартных ошибок. Зимой на этих водоёмах на леску более 0.1 вряд ли что поймаешь. Я же использовал поводки и крючки с рыбалки на Оке. За рыбаку зафиксировал только две поклёвки, но наживка была практически цела, не считая стянутого опарыша. Значит, и наживку надо применять мелкую, так как основные обитатели водоёма – это мелкий окунь и плотва.

5. Снасти, полагаю, нужно также другие. Примерно так: на конец лески ставим грузило с широким основанием, чтобы оно сильно не погружалось в ил. В зависимости от того, насколько грузило будет опускаться в донные отложения, выше него ставим поводок с учетом того, что рыба стоит выше дна минимум на метр. Затем, выше поводка, примерно через метр, ещё один-два поводка на случай, если рыба будет стоять выше.

Вот такие соображения посетили меня после неудавшейся рыбалки. Теперь осталось главное – проверить на практике правильность предположений.

Главная > Статьи > Новый взгляд на Кудиновские карьеры
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Garrigud10 сентября 2016 г. 7:25
Выводы сделаны,осталось проверить
Sheresper10 сентября 2016 г. 10:30
Хороший анализ! Чтобы кормуха сильно не погружалась в ил,иногда к ней привязывают полоски "пенки", а чтобы поднять крючок с наживкой от дна-шарик пенопласта..Удачи!
лопотухин10 сентября 2016 г. 12:27
Выводы верные. Есть у нас один водоем, дно илистое страшно. Только пенопласт и плавающие наживки меня там и спасали, иначе, ну никак. Удачи в проверке своих догадок!!!!!
defender5729 ноября 2016 г. 20:41
Чему тут удивляться! Рыбинспектор стал появляться после моего письма на имя нашего президента....Посидел пару недель,составил протоколов штук пять,ошалел от обилия сетей и их размеров! Но он один на весь район! Пока власти не возьмутся-толку не будет! Батько быстро проблему с браками решил...Плюс садки с Рыбхоза,плюс слив с фармзавода...хана карьеру скоро настанет...жалко
Еще интересные статьи:
Ловля хищника в коряжнике всегда полна сюрпризов!
Точим шведа! Заточка ножей бура «Мора Спирален».
Финские приманки на Ладоге вне конкуренции!
Спиннинги для джига. Norstream Experience.
Хорошо смеется тот фидерист, кто занял первое место!
Зеленый мотыль? Нестандартно и эффективно!
Джерки для ловли на течении. Видеообзор.
Видеообзор спиннинга Major Craft Corzza

Екатерининская Слобода
Частный, семейный Дом отдыха "Екатерининская Слобода" на берегу двух озер Селигер и Серменок
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018