Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 41035
На сайте: 225
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Новое не всегда новое!

РазмещеноПросмотрыКоммент
06.07.188870
Автор
645
Всего: 31Еще статьи автора:

Данная статья в разделе:
Ловля на конкретную приманку

Фотографии:

Приманка Sprut Kagami в цвете SPC
Kagami: новое не всегда новое!

В последнее время я всё больше и больше времени уделяю ловле окуня. Причин несколько: это и его прожорливость, и особый нрав поклёвок, и, конечно, вкусовые качества. Как бы это странно ни звучало, но чаще именно полосатого разбойника я забираю домой на ужин. Он хорош в жареном виде, да и уха из него получается очень наваристая и вкусная.

В этом сезоне в окуневую коробку с проверенными приманками протиснулась Kagami в размере 70 миллиметров. Вообще, данная модель в линейке компании Sprut появилась с самого основания, но у меня она оказалась только в этом году. Есть ещё модель длиной 50 миллиметров и новинки 2018 года в размере 115 миллиметров и 130 миллиметров, но о них поговорим в другой раз.

Kagami –виброхвост, обладающий гладкой и обтекаемой формой тела, как многие говорят, классической. В приманке имеется специальный паз для использования с офсетными крючком. Я, например, использую уже хорошо зарекомендовавшие себя в ловле окуня Suna B-94 BC размером №1, которые не только хорошо засекают и удерживают рыбу, но и держат заточку.

Немаловажный фактор для нас, рыболовов, - это, конечно же, доступная цена. За шесть приманок в размере 70 миллиметров придется оставить в магазине всего 150 рублей, что весьма радует, так как в последнее время за такие деньги мало что удаётся найти.

Весьма радует живучесть силикона. За несколько выездов на рыбалку всего один хвостик был оторван, что с учётом нрава полосатого разбойника очень даже хорошо.

Естественно, за столько малое количество выездов тяжело поэкспериментировать в полном объёме и, проанализировав каждую рыбалку и ситуацию, сказать, какой цвет приманки всё же чаще привлекал рыбу. Среди трёх цветовых вариантов – ORS, MORS и SPC – я пока отдаю свой голос в пользу последнего. Тёмно-фиолетовый Kagami приносил рыбу немного крупнее других. Что будет дальше, скоро узнаем.

Мне очень нравится, когда окунь медленно пытается зажевать резину или после промаха повторно, уже с бо́льшим аппетитом, глотает её. Это говорит о том, что ему нравится и форма и вкус приманки.

На последних рыбалках я ловил удилищем Sprut Saburo с тестом 2-8 граммов. Биться с окунями весом от 100 до 500 граммов – занятие очень приятное, а когда уже около лодки залетел шнурок немного за полкило весом, я даже на миг подумал, что это окунь под килограмм! Естественно, такого размера щук я не беру, да и ловля была нацелена на окуня, поэтому после фотосессии рыбу отпустил обратно.

В заключение хочется сказать, что каждую рыбалку я сравниваю силикон Kagami с приманкой с похожей формой тела, но от другого производителя, и, естественно, в конце сезона, уже, наверное, в ожидании льда я вернусь к этой теме и поделюсь своим взглядом на сравнительный анализ. Всем НХНЧ! С уважением, Сергей Эгоист.

Главная > Статьи > Новое не всегда новое!
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еще интересные статьи:
Спиннинговый фест. Учиться, учиться и учиться!
ПВХ лодки «Альтаир» - в чем их особенность?
Зимняя рыбалка с эхолотом ПРАКТИК 7 RF
Парадоксы карася (взгляд рыболова-любителя)
Катушки и плетёнки Piscifun. Очень приятно удивлён!
Будьте начеку, ужи атакуют... садки!
Секреты выставки. Эстетические новинки и взрыв мозга!
Способ ловли "дроп-шот"

Рыбалка в Сторумане
Чтоб Вы имели представление на что можно рассчитывать, кроме радушного приёма, постараюсь дать полную информацию об условиях.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018