Новое сегодня:
x
Красный день календаря. Все на рыбалку, товарищи!
Новое сегодня:
x
Рыбалка в Карелии. Видеоотчет о путешествии.
x
Новое сегодня

Красный день календаря. Все на рыбалку, товарищи!
Закрыть
Рыбаков: 35185
На сайте: 200
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

О новых блеснах RUBLEX и грузах для рыбалки

РазмещеноПросмотрыКоммент
07.10.1364901

Фотографии:

О новых блеснах RUBLEX и грузах для рыбалки

Завершается подготовка к очередной поездке на Онегу. Проверил наличие легкосъемных грузов и пришел к выводу, что оставшихся с прошлых лет вряд ли хватит. Тем более что, по поступившей свежей информации, поклёвки были и на приповерхностные приманки не очень, и на даунриггер тоже не очень. Большую часть рыбы наиболее удачливые поймали на небольшие воблеры и блесны (6-11 см), которые шли в диапазоне 3-12 метров от поверхности воды.

За основу брал уже готовые отливки ¾ и 1 унцию и из них при помощи проволоки составлял вот такие грузы. Сверху будет цепляться легкосъемная защёлка. Она делается из сталистой проволоки диаметром 0.6-1.5мм. Для удержания конструкции на леске я использую ниппельную трубку, которую надеваю на проволоку перед тем, как аккуратно, без повреждения резинки, её согнуть. Усилия, создающегося такой проволокой, вполне достаточно, чтобы в режиме троллинга удерживать груз на месте.

А вот когда леска выматывается, есть два пути. Можно, не снимая груз, продолжать вываживание. Груз упрется в тюльпан и не будет мешать процессу. И лишь после того, как трофей окажется на борту, отсоединить груз. Если же на приманке экземпляр не трофейного размера, то груз можно снять, когда он окажется в пределах досягаемости. Это легко делается одной рукой. А потом можно продолжать вываживать дальше.

Такую огрузку я обычно ставлю на мини-планерные и планерные приманки, когда надо рабочую блесну или рабочий приповерхностный воблер загнать немного глубже. Такой вариант огрузки можно использовать и с небольшими аттрактантами – флешерами и доджерами.

В этом сезоне очень неплохо себя зарекомендовала в ночной ловле судака светящаяся блесна RUBLEX. В тех условиях ловли я её ставил и на бортовой спиннинг с дополнительной огрузкой в 1-2 унции. Второй вариант - ловля в кильватерном следе. На совсем небольшом отпуске – 3-10 метров – ставил ее за мотором. Иногда судак брал блесну безо всяких ухищрений, иногда снасть требовалось немного подгружать легкосъемным грузом в 1-1.5 унции.

Нанесенная на блесну краска светится в темноте. Фосфоресцирующий эффект сохраняется примерно 12-15 минут. После этого несколько секунд подсветки мощным налобником, и снова блесну за борт. Иногда поклевки следовали буквально через несколько секунд после того, как спиннинг занимал своё место в держателе. Пару раз судак хватал приманку ещё на отпуске, когда спиннинг был ещё в руках.

Ну и немного про вертлюги. В прошлом году на Онеге только на второй день уже к вечеру мы въехали, что рыба клюет, начиная со скоростей проводки от 4.8км/час и более. Пошли в таком режиме… И уже после первых поклевок поняли: лески в говно. Некоторые блесны стали вращаться, и лески свились в тугие спирали. На одной удочке стоял тандем вертлюгов - там всё нормально. Поэтому заранее на спиннинги, предназначенные под блёсны, поставили качественную фурнитуру – вертлюжки на подшипниках и плюс противозакручиватель.

Главная > Статьи > О новых блеснах RUBLEX и грузах для рыбалки
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
rover1 июля 2014 г. 9:14
информативно
Еще интересные статьи:
Что в рыбалке главнее: наука или лирика?
Якутский нож для рыболова
Воблер Alter Idem 42SP-MR. Боец и новобранец.
Да мало ли что этот змей может придумать!!!
Ещё раз о твичинге и о подборе воблеров
«Зелёный китаец», или Не все «китайцы» бесполезны!
Подсечка! Что дальше? Как не оставить щуке шансов.
Лед больше метра, но золотая лунка была найдена!

"Домик Рыбака"
База "Домик Рыбака" проводит бессрочный конкурс по поимке трофейной рыбы среди посетителей и гостей базы.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017