Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32547
На сайте: 251
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

О новых блеснах RUBLEX и грузах для рыбалки

РазмещеноПросмотрыКоммент
07.10.1358371

Фотографии:

О новых блеснах RUBLEX и грузах для рыбалки

Завершается подготовка к очередной поездке на Онегу. Проверил наличие легкосъемных грузов и пришел к выводу, что оставшихся с прошлых лет вряд ли хватит. Тем более что, по поступившей свежей информации, поклёвки были и на приповерхностные приманки не очень, и на даунриггер тоже не очень. Большую часть рыбы наиболее удачливые поймали на небольшие воблеры и блесны (6-11 см), которые шли в диапазоне 3-12 метров от поверхности воды.

За основу брал уже готовые отливки ¾ и 1 унцию и из них при помощи проволоки составлял вот такие грузы. Сверху будет цепляться легкосъемная защёлка. Она делается из сталистой проволоки диаметром 0.6-1.5мм. Для удержания конструкции на леске я использую ниппельную трубку, которую надеваю на проволоку перед тем, как аккуратно, без повреждения резинки, её согнуть. Усилия, создающегося такой проволокой, вполне достаточно, чтобы в режиме троллинга удерживать груз на месте.

А вот когда леска выматывается, есть два пути. Можно, не снимая груз, продолжать вываживание. Груз упрется в тюльпан и не будет мешать процессу. И лишь после того, как трофей окажется на борту, отсоединить груз. Если же на приманке экземпляр не трофейного размера, то груз можно снять, когда он окажется в пределах досягаемости. Это легко делается одной рукой. А потом можно продолжать вываживать дальше.

Такую огрузку я обычно ставлю на мини-планерные и планерные приманки, когда надо рабочую блесну или рабочий приповерхностный воблер загнать немного глубже. Такой вариант огрузки можно использовать и с небольшими аттрактантами – флешерами и доджерами.

В этом сезоне очень неплохо себя зарекомендовала в ночной ловле судака светящаяся блесна RUBLEX. В тех условиях ловли я её ставил и на бортовой спиннинг с дополнительной огрузкой в 1-2 унции. Второй вариант - ловля в кильватерном следе. На совсем небольшом отпуске – 3-10 метров – ставил ее за мотором. Иногда судак брал блесну безо всяких ухищрений, иногда снасть требовалось немного подгружать легкосъемным грузом в 1-1.5 унции.

Нанесенная на блесну краска светится в темноте. Фосфоресцирующий эффект сохраняется примерно 12-15 минут. После этого несколько секунд подсветки мощным налобником, и снова блесну за борт. Иногда поклевки следовали буквально через несколько секунд после того, как спиннинг занимал своё место в держателе. Пару раз судак хватал приманку ещё на отпуске, когда спиннинг был ещё в руках.

Ну и немного про вертлюги. В прошлом году на Онеге только на второй день уже к вечеру мы въехали, что рыба клюет, начиная со скоростей проводки от 4.8км/час и более. Пошли в таком режиме… И уже после первых поклевок поняли: лески в говно. Некоторые блесны стали вращаться, и лески свились в тугие спирали. На одной удочке стоял тандем вертлюгов - там всё нормально. Поэтому заранее на спиннинги, предназначенные под блёсны, поставили качественную фурнитуру – вертлюжки на подшипниках и плюс противозакручиватель.

Главная > Статьи > О новых блеснах RUBLEX и грузах для рыбалки
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
rover1 июля 2014 г. 9:14
информативно
prolodki.ru
Огромный выбор лодок ПВХ и лодочных моторов на любой вкус. Лодки гребные для спокойного отдыха и уединенной рыбалки!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016