ПОДПИСКА НА ЯНДЕКС.ДЗЕН?
Это еще вообще что такое?
А вот и нет, это не рассылки,
не регистрация, не всплывающие окна
и совсем это даже не реклама.
Яндекс в своих новостях покажет
БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО О РЫБАЛКЕ ТЕМ,
кто подписан на рыболовные каналы!
Вот и всё!
У «Где Клюёт» есть свой канал!
Поэтому на всякий случай
нажмите на кнопку вот здесь:
ПОДПИСАТЬСЯ
и на странице Яндекс.Дзен
Рыбаков: 41587
Онлайн: 127
О совместимости майонеза и рыбалки

О совместимости майонеза и рыбалки

О совместимости майонеза и рыбалки
10035
Люблю майонез в салате оливье и в селедки под шубой, хотя кардиологи предупреждают. А что после майонеза остается? Правильно, тара.. Не могу равнодушно проходить мимо подобных вещей.

Но расширяющиеся коллекции приманок приводят к тому, что в ячейках коробок вначале оказываются два, потом три и даже более воблеров и блесен. И если пара блесен, уложенная валетом, особого раздражения не вызывает, то уже пара воблеров после транспортировки, может сцепиться крючками так, что голыми руками без применения пинцета или пассатижей их разъединение крайне затруднительно. А если в ячейке уже четыре-пять приманок?

Покупка нового ящика вполне может эту проблему решить, но уж слишком большой объем скарба придется грузить в лодку при выезде на одно – двухдневную рыбалку.

Ведро герметично закрывается крышкой, что обеспечивает полную сохранность арсенала приманок, даже если оно выпадет за борт. Белого цвета – на воде заметно за километр. Воблеры и блесны вешаются на борт. Для этого можно приклеить и дополнительно поставить на проволочные скобы поролоновую полосу. Но, пенка, на мой взгляд, более практична и долговечна.

Полоску пенки лучше собирать из нескольких кусочков длиной примерно по 250-300мм, тогда можно составить довольно ровное кольцо, которое будет нормально прилегать всей плоскостью и довольно плотно сможет приклеиться (клей – «88») к ведру.

Для более рационально использования внутреннего объема такого контейнера внутрь установлено ведро меньшего размера с теми же функциями. Если на бортах большого ведра размещены довольно большие блесны и воблеры, то во внутреннем ведре - в основном совсем небольшие по размеру приманки.

Довольно долго раздумывал над вопросом, стоит или нет как-то жестко фиксировать внутреннее ведро в большом или нет? Значительно проще достать внутреннее ведро, а затем спокойно извлечь любую приманку, которая подвешена на стенке большого ведра. Маленькое ведро, будучи установленным внутрь, чуть поджимает большие приманки к стенкам, не давая им свободно болтаться.

В маленьком ведре еще есть место для небольшого количества «мелочевки», которая в любой момент может потребоваться на рыбалке: корцанг, небольшие пассатижи, нож, вертлюжки и застежки, поводки в тубусе. Но все эти полезные вещи совершенно не помешают при необходимости быстро и легко извлечь нужную приманку из моего нового контейнера.
Комментарии:
Олег
Олег С
Классно!Необычно и практично
Владимир
Михалычъ
Круто! И красиво...
сергей
balamut
Малаца !
Владимир
саныч55
Спасибо за оценку!!!
Дмитрий
Dimon4ik
Все логично и грамотна!
Константин
КОНСТ
Умно придумано.Только вот,я майонез в стекле покупаю
Сергей
Евгеньевич 1955
Не перевелись еще Кулибины на Руси! Принцип " матрешки" не плох, надо попробовать .Добавь еще третье ведерко под мелочевку, Респект и уважение!
Алексей
merik
Конечно красиво и на счет перепутывания хорошо,НО большое но 10-20 воблеров в уютной коробочке непотопляйке хорошо умещаются в большом кармане куртки,то куда девать эти ведерки???
Павел
Waldgeist
А смысл....

Пара коробок в карманах жилета и вопрос решен. Ведро в карман не положишь ;-)
Владимир
саныч55
merik, для ловли троллиногом, в частности по лицензиям лосося на онеге, 10 приманок маловато будет. И двадцати - тоже.

Примерный арсенал 50-60 приманок, причем приманки от 100 до 140 мм + у некоторых длинные лопаты. Коробочка такая нехилая получается.

Для ловли на Ладоге - арсенал еще больше.

Даже под джиг ловлю у меня коробочка 150Х250 только под головы....Ловля может быть на UL,L, M или H.
александр
лопотухин
Не мужики, для определенных условий просто классс!!!!
Алексей
merik
Володя привет.Нам береговикам вас не понять
Владимир
саныч55
merik, добрый день.

В фильме о "Троллинге" "ДИАЛОГИ О РЫБАЛКЕ" показали снаряжение известного спортсмена Константина Левикина. Вот там действительно нужна рота солдат с жилетами, чтобы все рассовать по карманам.

Береговая ловля - это действительно несколько иной уровень. Но прежде всего - АВТОНОМНОСТЬ. И поклажа должна быть минимизирована и заточена под конкретную рыбу, реку.

Когда мы выходим на воду (умышленно пишу мы, потому, что троллинг - это командный вид рыбалки), то на катере более 10 спиннингов. И приманки, расчитанные на любую рыбу, любых размеров и для любых условий.
Юрий
rover
слов нет -УДОБНО
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь