Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32537
На сайте: 202
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Об ультралайтовом спиннинге MAXIMUS EGOIST 662 UL

РазмещеноПросмотрыКоммент
04.11.1363673

Данная статья в разделе:
Товары для рыболова:обзоры и отзывы


Фотографии:

1
Разносторонний ультралайтовый MAXIMUS EGOIST

Спиннинг Egoist 662UL выбирался под две основные задачи. Для ловли с лодки в заброс и как вариант мобильной снасти, лежащей на задней полке авто, для использования при остановках вблизи небольших водоемов. Но береговой ловлей активно заняться не удалось, представилось буквально пара - тройка возможностей на Онеге по хариусу, да в окрестностях Питера - в прудах и с дамбы.

При покупке было не совсем понятно, зачем нужна разнесенная рукоять. Но помахав спиннингом довольно-таки длительное время в заброс, всё стало прозрачно. Ручка значительно облегчена, спиннинг держится и забрасывается исключительно кистевым движением одной (для этого очень важен баланс снасти в сборе с катушкой) руки, а вот при вываживании, особенно крупных, по меркам ультралайтовой снасти, трофеев, начинает работать и разнесенная рукоять, упираясь «пяткой» точно под локоть.

На катушку поставил шнур POWER PHANTOM 0.08мм (довольно толстый по ультралайтовым меркам) и свел практически к нулю все перехлесты и перекруты шнура вокруг колец, тюльпана и самого спиннинга. Запас шнура по мощности позволяет не особенно церемониться с любой клюнувшей рыбой. Хотя, если бы основная ловля была на небольших акваториях, где вес трофея не выходит за пределы 1-1.5кг, шнур можно было бы ставить и тоньше.

На спиннинговых сайтах частенько можно встретить вопросы о возможностях Egoist 662UL в плане анимации приманок различного вида. За все рыбалки с Egoist-ом, меня, естественно, помимо «добывания» рыбы, интересовали и эти вопросы. На спиннинге в разное время стояли и различные воблеры, ставшие уже классикой лайтовой ловли, такие как: RIGGE 56F, HALCO SORCERER 35. А совсем маленькое «железо» HALCO TWISTY и HALCO HEXAGON чередовалось с «нулевочками и единичками» - вертушками от LUKRIS NINFA и RUBLEX CELTA и TURBO.

За свои деньги Egoist, получается, самый универсальный спиннинг, которому смело можно доверить любую из вышеперечисленных приманок. Он реализует любую анимацию и при этом обеспечивает совершенно внятную обратную связь. Рука ощущает все нюансы поведения приманки, о встреченных ей препятствиях я уже и не говорю.

"Посылистость" спиннинга тоже на высоком уровне для своего размера. В диапазоне небольших нагрузок в пределах заявленного теста – это удилище быстрого строя. И статическая нагрузка на тюльпан или на шнур это однозначно показывает. Но стоит дать удилищу нагрузку динамическую, выходящую за рамки теста (тот же «потрях», заброс или вываживание чего-то за килограмм), то начинает работать бланк целиком. И это особенно чувствуется под разнесенной рукояткой. А такая работа бланка позволяет амортизировать значительные рывки и потяжки, которые на фоне совсем смешного веса спиннинга в 89 грамм, кажутся просто огромными. И спиннинг отлично справляется с ними.

Но основное применение у меня спиннинг нашел все-таки при ловле в окуневых котлах на легкий пелагический джиг. В такой ловле есть пара специфичных моментов. Если котел нашел сам, дует несильный ветер, то можно пустить лодку в дрейф и, тихо проходя через котел, обкидывать акваторию любой приманкой. Окунь, а частенько и вперемежку со щукой, ловится и на небольших по дальности забросах.

А вот когда условия несколько иные - дует ветерок, разгоняя волну, рядом с тобой несколько лодок помощников-конкурентов, ловля с лодки на якоре, то здесь становится первостепенной возможность закинуть приманку весом от 2 до 4.5 грамм (а на большие приманки окунь почему-то не так активно реагирует) на значительное расстояние. Значительное, конечно, по меркам ультралайтовой снасти. И вот в этих условиях, которые значительно чаще встречаются на Ладоге и Финском заливе, Egoist 662UL и раскрывает весь свой потенциал. И возможность дальнего заброса, и возможность довольно-таки форсированного вываживания.

За всё это время спиннинг отлично выдержал все испытания и нагрузки, претензий по качеству бланка нет никаких. Но вот пожелание производителям появилось. Пробка - это конечно красиво и эстетично, но если бы в месте хвата была вставка из EVA, на мой взгляд, было бы практичнее.

Главная > Статьи > Об ультралайтовом спиннинге MAXIMUS EGOIST 662 UL
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
master14 ноября 2013 г. 22:38
Содержательно и с любовью к снасти
altu055 ноября 2013 г. 9:08
Согласен с master1, чувствуется человек влюблён в свой спиннинг и нас всех соблазняет )))))). Спасибо
саныч555 ноября 2013 г. 10:27
Предлагаю попробовать, думаю, что понравится многим.
Лесная Гавань
Недорогой отдых в комфортабельных условиях круглый год на базе отдыха «Лесная Гавань»!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016