Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32545
На сайте: 225
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Обновление арсенала приманок. Nils Master BETE

РазмещеноПросмотрыКоммент
05.10.1354940

Фотографии:

На что ловить судака в Ленобласти
BETE - блесна, которая ярко себя проявила

В дополнение к «Нильсовым» TROLLING SPOON-ам я приобрел ещё и BETE. Она очень ярко себя проявила в прошлом году уже осенью на Онеге по лососю, поэтому сразу переложил её из ящика, где хранится часть приманок, в ящик, где хранятся САМЫЕ РАБОЧИЕ ПРИМАНКИ.

В этом году в обе поездки на Онегу BETE тоже очень прилично отработала, но во вторую поездку из-за ошибки при вываживании, когда товарищ перетянул фрикцион в надежде, что на свежую леску 0.5 можно вытащить и кита, произошло чудо. Ни кита, ни лосося поднять не удалось, а вот свежайшая, по словам продавца, леска не выдержала.

Хотя надо отдать должное леске и товарищу. Когда он оказывал сопротивление рыбе, закрутив фрикцион до отказа, упершись ногой в транец катера и зафиксировав комель спиннинга на поясном держаке (это чтобы не пережать мужское достоинство), катер останавливался с более чем пяти км/час до чуть менее трёх! Но рыба оказалась проворнее и с нашей блесной уплыла в синее море, на свободу. Оставшись без блесны, трофеев мы уже не поймали.

Осенью, пока болел, давал её товарищу на пробу для ловли в Дубно, на Варецких банках и в Кивгоде. На неё было несколько хороших поклевок и судаков, и щук, и даже пары далеко закилушных окуней.

Поиск замены в городе успеха не принес, и судака в Волховской губе ловили на другие «Нильсовые» приманки. Ловили в целом неплохо, но ничего более пяти килограммов (в одном экземпляре) не попалось.

Товарищу удалось точно такой же раскрас найти в одном из небольших магазинов Ленобласти. У него за пять поездок в Волховскую губу только на неё было около десятка судаков от трёх до шести килограммов. Всё-таки эта блесна заслуживает того, чтобы быть постоянно на снасти.

Поэтому в процессе поиска я сумел-таки обнаружить нужную блесну и даже продублировал её аналогом несколько иного раскраса, который, в моем понимании, также должен быть рабочим. Очень надеюсь, что ближайший выезд позволит оценить их уловистость. Но фрикцион сильно крутить не будем…

Главная > Статьи > Обновление арсенала приманок. Nils Master BETE
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Павловские ножи
Искусство изготовления ножей уходит в седую старину и каждый мастер имеет свои секреты.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016