Новое сегодня:
x
С десяток окуней и щука – хорошее начало сезона!
Новое сегодня:
x
С десяток окуней и щука – хорошее начало сезона!
x
Новое сегодня

День с самым большим рыболовным КПД!
Закрыть
Рыбаков: 34319
На сайте: 306
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Обновление арсенала приманок. Nils Master BETE

РазмещеноПросмотрыКоммент
05.10.1357860

Фотографии:

На что ловить судака в Ленобласти
BETE - блесна, которая ярко себя проявила

В дополнение к «Нильсовым» TROLLING SPOON-ам я приобрел ещё и BETE. Она очень ярко себя проявила в прошлом году уже осенью на Онеге по лососю, поэтому сразу переложил её из ящика, где хранится часть приманок, в ящик, где хранятся САМЫЕ РАБОЧИЕ ПРИМАНКИ.

В этом году в обе поездки на Онегу BETE тоже очень прилично отработала, но во вторую поездку из-за ошибки при вываживании, когда товарищ перетянул фрикцион в надежде, что на свежую леску 0.5 можно вытащить и кита, произошло чудо. Ни кита, ни лосося поднять не удалось, а вот свежайшая, по словам продавца, леска не выдержала.

Хотя надо отдать должное леске и товарищу. Когда он оказывал сопротивление рыбе, закрутив фрикцион до отказа, упершись ногой в транец катера и зафиксировав комель спиннинга на поясном держаке (это чтобы не пережать мужское достоинство), катер останавливался с более чем пяти км/час до чуть менее трёх! Но рыба оказалась проворнее и с нашей блесной уплыла в синее море, на свободу. Оставшись без блесны, трофеев мы уже не поймали.

Осенью, пока болел, давал её товарищу на пробу для ловли в Дубно, на Варецких банках и в Кивгоде. На неё было несколько хороших поклевок и судаков, и щук, и даже пары далеко закилушных окуней.

Поиск замены в городе успеха не принес, и судака в Волховской губе ловили на другие «Нильсовые» приманки. Ловили в целом неплохо, но ничего более пяти килограммов (в одном экземпляре) не попалось.

Товарищу удалось точно такой же раскрас найти в одном из небольших магазинов Ленобласти. У него за пять поездок в Волховскую губу только на неё было около десятка судаков от трёх до шести килограммов. Всё-таки эта блесна заслуживает того, чтобы быть постоянно на снасти.

Поэтому в процессе поиска я сумел-таки обнаружить нужную блесну и даже продублировал её аналогом несколько иного раскраса, который, в моем понимании, также должен быть рабочим. Очень надеюсь, что ближайший выезд позволит оценить их уловистость. Но фрикцион сильно крутить не будем…

Главная > Статьи > Обновление арсенала приманок. Nils Master BETE
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еще интересные статьи:
Тирольская палочка: два простых способа монтажа
В новых сапогах по старым щучьим местам!
Tsuribito Masu Tsuri 50S - брутальный боец!
Как закоптить рыбку самому? Оптимальная коптильня.
Как найти свой первый лёд
Грелки для рук - инновации в снаряжении рыбаков!
Нарота для ловли живца из пластиковых бутылок!
Домашняя еда на зимней рыбалке будет горячей!

Лесная Гавань
Недорогой отдых в комфортабельных условиях круглый год на базе отдыха «Лесная Гавань»!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017