Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32541
На сайте: 197
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Обзор больших безынерционных катушек

РазмещеноПросмотрыКоммент
31.12.1453406

Данная статья в разделе:
Товары для рыболова:обзоры и отзывы


Обзор больших безынерционных катушек

Прошедший год по рыбалке у меня вышел в целом каким-то суматошным. И путешествия все сорвались, но зато по месту отловился неплохо. И как-то так звёзды, что ли, сошлись, что поздней осенью прошедшего года мне пришлось оценить в действии три больших безынерционных катушки, чтобы потом выбрать одну.

Это были модели катушек KONA OTARU 8000, TARGA ZZ 3500, TEKLON Surf One. Тестировал на спиннинге Ламиглас Х86ХНS. Все катушки безынерционные, примерно одного размера. О них будет мой краткий обзор.

Первой в мои руки попала катушка TEKLON Surf One. Вес 625г. Имеет безупречную укладку шнура (результат наличия «бесконечного» винта). 13 подшипников, в некоторых узлах установлены по два одновременно. Две (!) запасные шпули. Кстати, у этой катушки есть чуть более дешёвый «близнец» TEKLON Surf Team. У обеих моделей имеется переключатель стопора обратного хода.

Вторая катушка в моем небольшом обзоре - TARGA ZZ 3500. Вес 610г. В ней установлено семь подшипников. Шпуля единственная. Укладка шнура оказалась очень качественной и ровной, несмотря на отсутствие «бесконечного» винта в механизме, что по общепринятому мнению делает механизм более надёжным.

Металлический, большого размера, кноб на ручке катушки. Думал, что кноб будет морозить кисть руки на рыбалке, а если в перчатке рука, то будет скользить. Нет. Металл согревается от соприкосновения с ладонью и пальцами и неудобства, связанного с холодом, не ощущается. Имеется переключатель стопора обратного хода.

Третья катушка - KONA OTARU 8000, вес 595г. Наиболее дорогая из трёх рассматриваемых. Заявлено восемь подшипников, одного по схеме я всё-таки не нашёл. Думаю, потом найдётся. Не имеет «бесконечного» винта. Укладка шнура на единственную шпулю не отличается каким-то особым качеством, но меня вполне устроила. Стопор обратного хода включён постоянно, переключателя не имеется. Рукоять ввинчивающаяся.

Последняя из катушек из моего обзора осталась «жить» у меня. Будет работать со сверхтяжёлым джигом. Наверно, Стелла или Твинпауэр соответствующего размера лучше описанных выше трёх безынерционных моделей. Но для меня лично 4-5-кратная разница в цене катушки сыграла свою роль.

С Новым Годом !

Главная > Статьи > Обзор больших безынерционных катушек
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
rementevr1 января 2015 г. 21:56
про бесконечник не понял.надежней с ним или без?С ув.
Al11 января 2015 г. 22:20
Смысл в том, что чем проще конструкция (чем меньше деталей) любого механизма, тем он надёжнее. Но наличие "бесконечного" винта - это в принципе нормально.
rementevr1 января 2015 г. 23:59
Спасибо,теперь понял.
Al12 января 2015 г. 0:12
aleks61region2 января 2015 г. 5:11
Самое главное, чтобы все мелкие детальки были металлическими, поимел недавно на 6000-ке сломанный
переключатель реверса,-маленькая пластмассовая фуська и капец, обидно.
Al12 января 2015 г. 10:15
Да, досадно. Сейчас сильный упор в пластик, но металл есть металл. Кстати, исправить аварию 6000 удалось ?
Сеть магазинов "Причал"
Динамично развивающаяся сеть фирменных магазинов, в которых Вы сможете найти товары для туризма, рыбалки, активного отдыха.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016