Рыбаков: 41463
Онлайн: 144
SIWEIDA BASIC - можно побороться с сазаном!

Обзор фидера SIWEIDA BASIC 180g

Обзор фидера SIWEIDA BASIC 180g
6630
Здравствуйте, мои дорогие соратники! Сегодня я продолжу вас знакомить с различными фидерными удилищами, о которых мне уже есть что сказать на личном опыте. В этот раз наш взор упал на китайский SIWEIDA BASIC 180g.

Почему же на него? Во-первых, он очень широко представлен в различных магазинах, во вторых, дешево стоит, в третьих, ну а почему бы и нет? Ведь не все у нас покупают топовые модели именитых брендов, многие именно чем-то подобным и ловит.

Как SIWEIDA BASIC ко мне попал? Очень просто: я позвал товарища на рыбалку, у него не было вообще снастей, и он прикупил быстро по дороге, что ему попалось недорого, особо не выбирая. Забегая наперед, скажу: ему SIWEIDA BASIC нравится и всем устраивает, чего-то сверхъестественного он от этого удилища не ждет, да и не избалован он. После товарищ оставил фидер на хранение у меня, и на совместные рыбалки я его сразу беру, да и так брал пару раз, половил, пощупал, понюхал.

Начнем, как и ранее, с сухих фактов заявленных характеристик.

Модель фидер SIWEIDA BASIC FEEDER 330 сантиметров, 180 граммов, тест до 180 граммов, длина 3.3 метра, количество секций 3+3, транспортировочная длина 117 сантиметров. В комплекте три вершинки из стекловолокна.

Бланк SIWEIDA BASIC изготовлен из композита, кольца со вставками SIC, рукоятка комбинированная из пробки и неопрена, надежный винтовой катушкодержатель.

Разберем подробнее. Сразу к катушкодержателю: написано, что надежный механизм, в реальности это не так, качество его далеко от хорошего. Ну а что мы хотим за такие деньги? Прижимная металлическая шайба или кольцо (которая наезжает на ножку катушки и прижимает её) довольно быстро отлетела от пластиковой гайки с резьбой. Нет, она продолжает исправно зажимать катушку не один год, но, откручивая катушку, приходится сдвигать прижимную шайбу рукой.

На мой взгляд, ручка SIWEIDA BASIC немного толстовата, от этого кажется грубоватой, но в целом за время использования особых нареканий нет. Фидер довольно тяжелый и дубовый. Строй быстрый. Фактически в вываживании участвует один квивертип (вершинка), особенно если трофей некрупный. Я, конечно, понимаю, что тест обязывает, но не настолько же? Зато с помощью SIWEIDA BASIC можно легко побороться и с крупным сазаном, проверено.

Кольца за время использования не вызвали нареканий, но… Первое кольцо довольно маленькое, это не очень хорошо. На вершинке они достаточно крупные, и забросы даже с шок-лидером не вызывают проблем.

Очень приятным оказалось то, что бланк удилища имеет петельку у рукояти для цепляния крючка, иногда это бывает необходимо, например, когда требуется сменить место дислокации.

Вершинки имеют различный цвет кончика и маркировку «М», «Н», «L». Все надписи на удилище сделаны на наклейках, и если их отклеить, оно превратится в безымянную черную удочку. О дизайне говорить не приходится, его просто нет.

Дальнобойность фидера плохая, я им далеко бросить не смог (точный метраж не замерял, всё основано на моем личном мнении и опыте использования других моих удилищ), но и его длина всего 3.3 метра. Правда, я бросал ещё таким же, но длиной 3.90, и тоже не увидел особой прибавки. Фидером Mifine Goliath 3.90 to 4.40m 80-140gr (о котором я писал обзор ранее) с тем же весом грузила получается бросать значительно дальше.

Интересен один факт: когда им ловит сам хозяин, мой друг, у него всё хорошо, но когда им бросаю я, то несколько раз случалось «Ой!» или даже «Ёлки-палки!». А точнее, неоднократно он частично разбирался: то хлыстик улетит, то вместе с коленом... Видимо, мой товарищ так сильно не бросает. И возможно (надеюсь), это особенность именно этого одного удилища, а не всей линейки.

SIWEIDA BASIC неплохо регистрирует поклёвки. Из-за жесткости бланка успешное вываживание в большей степени ложится и на фрикцион катушки, и на ваш опыт. Темповая рыбалка также некомфортна, его вес даёт о себе знать.

Итак, подведем итоги, плюсы и минусы.

К плюсам отнесем:

1. Стоимость. Действительно, ценник на фидер довольно демократичный: на момент покупки он стоил 900 рублей.
2. Надежность. Достаточно крепкий, за несколько лет ничего не сломалось, спокойно бросает грузы в диапазоне теста и без проблем справится с крупной рыбой.
3. Крупные кольца квивертипа (вершинки).
4. Металлическую петельку возле рукоятки для крючка.
5. Малую транспортировочную длину.

Минусы:
1. Катушкодержатель.
2. Масса фидера. Довольно тяжелый, толстый композит, масса 300 граммов.
3. Маленькое первое кольцо.
4. Плохие бросковые качества. Может, конечно, это я с ним плохо подружился и не приноровился.
5. Периодическое разъединение колен при забросах. Возможно, это особенность именно этого удилища.

Как мы видим, в целом паритет по плюсам и минусам. Скорее всего, так и есть. Это такой середнячок по всем параметрам. Не нужно от него ожидать сверхъестественного. Он имеет право на жизнь и не раз это доказал.

Для донной ловли SIWEIDA BASIC намного лучше всем известных и народно любимых «крокодилов». Если вы всё ещё ловите последними, то фидер из нашего обзора – отличная замена. Вы сразу поймете, насколько им приятнее ловить.

Я могу рекомендовать SIWEIDA BASIC для покупки, если вы стеснены в средствах или не можете понять, нужен ли вам фидер вообще. В качестве недорогого резервного фидера его будет не жалко дать половить соседу на рыбалке. Если вы новичок, то для тренировок забросов и дальнейшего понимания, что вам нужно, он подойдет. SIWEIDA BASIC смело можно использовать и в карповой рыбалке.

Конечно, вы должны понимать, что есть фидерные удилища намного лучше, но это будут и совсем другие цены…
Обзор фидера SIWEIDA BASICОбзор фидера SIWEIDA BASICОбзор фидера SIWEIDA BASIC
Петелька для крючка на удилищеПетелька для крючка на удилищеПетелька для крючка на удилище
Недорогой китайский фидерНедорогой китайский фидерНедорогой китайский фидер

Комментарии:

Илья
jeandere
полностью согласен! Сам начинал с дешевого фидера знакомого, а когда определился и набил руку купил что захотел и что необходимо.
Марат
Sheresper
Спасибо, Саша за обзор, честно и доходчиво, сам хочу приобрести с таким же тестом (у меня-до 120 гр.), но раза в три - четыре дороже, с благодарностью выслушаю советы от бывалых...Удачи во всем!
Сергей
к.с2581
Виталий Волков
volkvn
Интересный и полезный обзор!
Автор не указал свое имя
Sasha1sv
Спасибо за комментарии. Марат, уже выкладываю обзор еще об одном фидере в этом диапазоне теста, думаю будет интересно. Пишу всегда только о том, что уже прошло испытания не один год.
Марат
Sheresper
Понял, с нетерпением жду, спасибо тебе! У вас на Волге опыта с хеви-фидерами всяко побольше!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь