Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32572
На сайте: 151
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Обзор спиннинга от Pontoon 21 Booch BCS702MLF

РазмещеноПросмотрыКоммент
27.12.1531041

Данная статья в разделе:
Товары для рыболова:обзоры и отзывы


Фотографии:

Спиннинг Booch от Pontoon 21. Дружба с первой встречи.

Сезон рыбной ловли спиннингом подошел к концу. Думаю, что теперь об этом можно заявлять основательно, хотя до последнего я пытался продлить его хотя бы на денек. Сезон 2015 выдался щедрым на приобретенный опыт и, конечно же, на приобретение новых снастей, про одну из которых я бы и хотел сегодня рассказать.

Речь пойдет о спиннинге, который родил на свет Pontoon 21 и дал этой палочке название Booch. Палочка выполнена из среднемодульных графитовых материалов, рукоятка EVA, пропускные кольца Fuji со вставками из оксида алюминия, катушкодержатель также Fuji.

Характеристики:
BCS702MLF
Длина, м: 2.13
Тест, г: 3.0-15.0
Тест, Lb: 5-12 Lb
Строй: Fast

Booch попал ко мне в руки практически под конец сезона совершенно спонтанно. В своем описание Pontoon 21 говорит, что они сделали спиннинг с универсальными показателями, и у меня возникло желание уточнить это для себя. Хоть я и являюсь ярым поклонником активной рыбалки твичингом, в основном использую «колообразные» спиннинги и редко прибегаю к классике, но, тем не менее, в арсенале имеются и вертушки, и колебалки, и цикады, так, как говорится, на всякий пожарный.

После приобретения сразу было принято решение идти на водоём знакомиться с Booch вживую и не терять драгоценного времени. Поскольку время уже глубоко осеннее, вот-вот зима наступит, навигация маломерных судов закрыта, ничего не оставалось, как тестить только с берега. Решил начать с малой речки в черте города.

Прибыл на водоём, оснастился и почему-то на интуитивном уровне поставил джиг, хотя большую часть рыбалок начинаю только с воблеров. Взял джиг-головку 5 г, виброхвост от Lucky John и принялся ловить.

Первые ощущения
В руке палочка лежит приятно, легкая. Бросковые показатели у Booch оказались неплохими, джиг 5 г плюс силикон полетели достаточно уверенно и в нужное место. Погода в тот день выдалась не очень спокойная, присутствовал ветерок и небольшое волнение воды.

Падение свинца на дно я почувствовал, но как-то не очень уверенно. Ещё пара-тройка забросов, и я решаю ставить что-то тяжелее, но не форсирую. Джиг-головку заменил чебурашкой в восемь граммов, оснастил офсетник силиконом, и в воду. Дождался, когда вся эта вкусняшка ляжет на дно, и стал простукивать. Восемь граммов чувствовались как по кончику, так и в руку уже более уверенно, чем предыдущий вес, на нем я и остановился на время.

Долгожданная поклёвка произошла буквально через несколько минут. Я почувствовал легкий удар и трепыхание на конце снасти. Попался окушок совсем скромных размеров, дай бог, чтобы в нём сто граммов было. Но то, что я почувствовал его при поклёвке, было приятно. Далее были окушки покрупнее и более уверенные поклёвки, и всё я ощущал рукой, что не могло не радовать.

Стал прибавлять вес и смотреть, как ведет себя палочка. Периодически менял джиг-головку на чебурашку и обратно, но также решил попробовать половить на дроп-шот. Дошел до 14 г плюс силикон. В общей сложности, я так предполагаю, было порядка 16 граммов, и на этом я остановился. Перегружать палки не люблю, добром это не кончается.

Под конец я однозначно сделал для себя вывод, что Booch прекрасно себя ведет в джиге с весами от 7 до 12 граммов плюс приманка. С моей точки зрения, это то, в чём он очень хорошо себя проявляет в плане джига.

Первый день тестирования спиннинга подошел к концу, времени на вертушки, колебалки и всё, что связано с классикой, не оставалось, и поэтому я решил отложить их на другой день, заодно и проанализировать опыт с джигом.

Испытание классикой
Выбрал время и отправился на водоём, взяв с собой две коробочки. В одной лежали вертушки и колебалки, вторая была под завязку забита воблерами.

Начал с вертушек. Ставлю 3 г, бросаю и начинаю проводку. Да, заброс получился не сверхдальний, приманка полетела метров на пятнадцать, но этого хватило, чтобы достать до ямки, где кучковались полосатики. Им вертушка понравилась, и сперва они начали стремительно догонять её, а потом взялись за поклёвки. Пошел по прошлому опыту и стал через 10-15 забросов менять веса. С увеличением веса увеличилась дальность заброса, но не более. Проводка медленная, быстрая, вертушка чувствуется, и окуню это нравится.

Дальше в бой пошли колебалки и цикады, все ощущения очень достойные. Особенно хочется подчеркнуть работу с цикадой. Эта приманка славится своей игрой в руку, звонкость и вибрация по палке что надо! Даже три грамма играют так, будто там все 8-10 граммов, и, черт возьми, окуню это безумно нравится, бросается на каждой проводке.

Работа с воблерами
После трехчасовой рыбалки на железки я всё-таки решил перейти на воблеры, и уже, скорее, не для того, чтобы поймать полосатого, а для проверки, подходит ли Booch под воблеры или нет.

Начал, как обычно, с малых весов и с воблеров класса «минноу». Первым был поставлен Agarron 80SF (721) весом 5.2 г с заглублением 0.3-0.5 метра. Воблер твичевый, но и при равномерной проводке работает тоже.

Далее был поставлены двухсоставник Bully Boo весом 8.5 г всё от того же Pontoon 21, Major Craft Zoner Minnow, Cultiva, Yo-Zuri Zombi. Все эти приманки хорошо мне известны, ими я в основном ловлю твичингом, и все показывают результат. А что же получилось с Booch?!

Booch показал себя очень даже неплохо. Про равномерную проводку и stop&go рассказывать не буду, с ними всё понятно. А вот с твичингом есть небольшие моменты, которые стоит учесть. Данная палочка с малой вероятностью подойдет тому, кто любит интенсивно дергать воблеры, а точнее, совсем не подойдёт. С моей точки зрения, легкий твич воблеров до восьми граммов да, будет достаточно неплох, но всё, что длиннее 90 миллиметров и тяжелее девяти граммов, будет проваливать спиннинг именно по кончику, уж мягковат он. А вот небольшие крэнки и шэды ему по силам.

Подводим итог
Прекрасно понимаю, что делать вывод после пяти береговых рыбалок, судить палочку будет тяжело и, может быть, даже с какой-то точки зрения некорректно, но всё-таки осмелюсь.

Итак, палочка Booch получилась достойная, у меня разочарований нет. За весьма скромный бюджет я получил достаточно сбалансированную снасть, которая прекрасно лежит в руке, дискомфорта не доставляет. Приятный дизайн, качественные материалы, подходит для малых и средних рек, а также для ловли с лодки.

Смело могу сказать, что заявленный производителем класс «универсал» полностью совпадает с реалиями, пусть и с небольшими поправками. Также хочу отметить достаточно мощный для класса «лайт» комель, который дает дополнительный запас прочности при подсечке и вываживании приличного трофея. Абсолютно уверен, что сезон 2016 даст мне гораздо больше времени на раскрытие потенциала данного спиннинга, уверен, что я увижу в нем ещё не один плюс и думаю, что Booch будет для меня верным другом на протяжении долгих лет.

В конце обзора хочу дать небольшую рекомендацию: любите свой спиннинг, это ваш основной инструмент, который заслуживает уважения и ухода за собой. Не забудьте в конце сезона перед консервацией спиннинга сделать ему, скажем так, техническое обслуживание. Почистите рукоятки и катушкодержатель, сделайте чистку колец и произведите чистку хлыстика в том месте, которым он надевается на нижнюю часть спиннинга: там всегда скапливается песок, мелкая стружка и всякая подобная ерунда, которая впоследствии может испортить вам не только настроение, но и сам спиннинг.

Заранее хочу поблагодарить всех, кто прочитал этот небольшой обзор, кто потратил своё драгоценное предновогоднее время. Благодарю всех, кому обзор понравился и стал полезным. Спасибо тем, кто не согласен с какими-то моими доводами, мыслями, я всегда открыт для общения, и вы можете поправить меня в той или иной ситуации, для меня это тоже будет опытом, который я обязательно приму к сведению.

Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю в году приходящем только позитивного настроения, светлого неба над головой и, конечно же, успехов в рыбалке! Пусть 2016 принесет нам как можно больше добра, солидных трофеев и опыта, опыта и ещё раз опыта.

Мир вам и вашему дому!
С уважением, Гончаров Дмитрий.

Главная > Статьи > Обзор спиннинга от Pontoon 21 Booch BCS702MLF
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Dds28 декабря 2015 г. 12:00
приятный обзор, палку руках держал в принципе согласен с автором за эти деньги, что то около 3 тыров если память не изменяет, достаточно достойный спининг. Для лайтовой ловли в черте СПб и окрестностях подойдёт))
Покровка
Рыбалка на Волге с комфортом! Рыболовная база "Покровка" - это место для сочетания охоты, рыбалки, корпоративного и семейного отдыха!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016