Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32565
На сайте: 245
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Обзор воблера Fishycat Libyca 75 DSP

РазмещеноПросмотрыКоммент
14.01.1453201

Данная статья в разделе:
Ловля на конкретную приманку


Фотографии:

Обзор воблера Fishycat Libyca 75 DSP

Всем привет! Все мы знаем, что активную рыбу можно поймать с практически любой приманкой, но бывают дни, когда рыба совершенно не хочет обедать. И уговорить на поклевку такую пассивную рыбу может не каждая приманка. Сегодня я хочу вам рассказать о достойном воблере, который заслужил почетное место в моей коробке. Но сначала пару слов о фирме.

Немного о фирме
Fishycat - бренд, который появился на Российском рынке не так давно, но уже заслужил любовь многих рыболов. Сначала хочется начать описание фирмы с ее оригинальности, но первое, с чего мы будем знакомиться с ней - это название.

Итак, Fishycat. Это название мы можем перевести на русский язык, как "Кот - рыболов" (Fish - рыба, Cat - кот). Большинство приманок у этой фирмы как-то связаны с "кото-темой". Например: TomCat, BobCat, PopCat. К тому же, на некоторых расцветках нарисованы кошачьи лапки. Именно вся эта тематика и превлекла мое внимание. Все воблеры оснащены довольно качественной фурнитурой Owner.

Размер приманок довольно разнообразный (от 50мм до 205мм). Однако, существует всего семь моделей воблеров Фишекет, но они представленны в разных размерах, плавучестях и заглублениях. Надеюсь, что в будущем появятся новые модели. Палитра цветов состоит из 15 расцветок. Некоторые из них имеют способность к светонакоплению. То есть, например, во время ночной рыбалки, можно посветить на воблер фонариком, и он будет светиться под водой.

Внешний вид
Начну, пожалуй, с упаковки - пластиковой коробочки. С лицевой стороны мы можем увидеть такие надписи: "FishyCat ", "Libica 75 DSP". Наверху коробочки нарисован довольный котик, который находится в полукруге, раскрашенном в оранжево - красный цвет. Все модели воблеров этого бренда имеют различные цвета, чтобы было удобнее различать их. Как я уже сказал, у Либики это оранжевый цвет. Сама упаковка черного цвета.

Теперь перевернем коробочку на другую сторону. На этой стороне написан текст о приманке на английском языке. Ниже в маленькой табличке представлены характеристики воблера. А ниже таблицы есть схема Либики. Там нарисована приманка и система ее строения.

Теперь посмотрим на боковую сторону. Тут тоже нарисован котик и надпись Libica 75 DSP. Еще какой-то оранжевый рисунок, возможно, лапка котика.

О самом воблере
Приманка имеет класическую форму "минноу". То есть, по форме Либика напоминает какую-нибудь уклейку. На голове у приманки отчетливо видны две жаберные крышки. Большие глаза отлично дополняют вид воблерка. У этой модели Либики есть довольно большая лопасть. Она оснащена двумя качественными тройниками Owner.

Заявленные характеристики модели
Длина - 75мм.
Плавучесть - нейтральная (суспендер).
Заглубление - среднее, заявленное 1.2-1.5м (я думаю, что такое заглубление и есть).
Вес - 5.2 грамма.
Фурнитура Owner.
Есть система дальнего заброса.
Цвет - у меня R03 (как заявлено в катологе). Выпускается в 15 расцветках.
Средняя цена - около 300 рублей.

Свойства приманки
Теперь скажу несколько слов о характеристике воблера, проверенной на практике. Первое - длина. Заявленная длина соответствует действительности - 7.5 см. (Фото 6).

О плавучести. Конечно, мы знаем, что не бывает идеальных суспендеров. То есть, любой суспендер либо тонет, либо всплывает, но с минимальной скоростью. Однако, Либике я бы присвоил медленно всплывающую плавучесть. Он всплывает очень быстро для суспендера, поэтому, я для себя его определил, как SF (медленно всплывающий) вместо SP (нейтральная плавучесть). Но, я предполагаю, что разработчики Fishycat предполагали ловлю на Либику с поводком (по своей структуре воблер больше относится к щучьим). То есть, возможно, они имели ввиду то, что с поводком приманка станет суспендером.

Теперь о заглублении. Воблер заявлен, как дип. Заявленное заглубление 1.2-1.5м. Проверить заглубление я не мог, потому что ловил на Либику только с парапета. Но мне кажется, что воблер может заглубиться на такую глубину.
Вес воблера (5.2 грамма) я проверить не смог, потому что у меня нет точных весов. Но я верю фирме.

Практика
Ввиду того, что я приобрел Либику недавно, проверить его на "щучьих водоемах" я не успел. И ловил я только в "каменных джунглях" Москвы. Испытывал я этот воблер на Водоотводном канале в районе метро Третьяковская и на Москве-реке в районе Кремля. На первой рыбалке я понял, что заглубляется Либика с парапета довольно плохо. Но, если постараться, то провести его на нужном горизонте не очень трудно. Зато окуням этот воблер очень понравился. Они постоянно его атаковали, но реализировать получалось не всегда.

На следующей рыбалке я решил половить на воблеры на Водоотводном канале. А здесь окунь оказался значительно активнее! Сразу на Либику стали попадаться небольшие матросики, хотя в этот день лучше всего ловил Ecogear CX 40. Просто, все-таки, он значительно меньше Либики, и окунь не стеснялся его атаковать. Хотя, он и не очень стеснялся и Либику.

Я был уверен в том, что Либика будет неплохо ловить судака, несмотря на то, что этот воблер не очень хорошо заглубляется. Обловив перспективное место воблером от Ecogear, я поставил Либику. И на первой проводке увидел, как к воблеру приближается здоровый окунь. Но это оказался судак! Этот судак стоял днем под парапетом! Интересно. Хотя, скорее всего он вышел из-под кладки (остатки старой набережной). Надежные тройники Owner не дали клыкастому шансов на сход. Он был успешно поднят на парапет.

После этой рыбалки было еще несколько выездов на канал. Окунь клевал очень хорошо, но крупных не было. Также пока что не было судаков. На вечерние рыбалки (самое лучшее время для клыкастого) я вырваться пока не могу.

Проводка
С парапета "твичить" (рывковая проводка - твичинг) Либику мне практически не удавалось, а причина в том, что при твичинге он вылетает на поверхность. Но, я видел, что на рывках он виляет из стороны в сторону. И на других водоемах я бы использовал именно рывковую проводку с небольшими паузами. Поэтому моя проводка выглядела так: заброс, три-четыре оборота катушки (чтобы заглубить) и далее ступенчатая проводка с некоторыми потяжками.

Снасть для ловли
Libyca 75 DSP - не очень упористый воблер по сравнению с другими дипами. Поэтому спиннинг подойдет лайт класса. Он обязательно должен быть быстрого строя. Как по мне, то верхняя граница спиннинга должна быть примерно 10-15 грамм. Я ловил с Black Hole Bass Mania до 12 грамм, правда, его длина всего 1.8м, поэтому ловить с ним с парапета крайне неудобно, так как воблер сложно заглубить с таким коротким спиннингом. На других рыбалках я ловил с Major Craft Crostage 782 LL. Его длина 240см, а тест до 20 грамм. С ним мне было удобнее ловить, хотя тест нужен поменьше. К катушке главное требование - хорошая намотка. Я ловил со шнуром Varivas SeaBass 0.8, восьмижильным.

Итог
Подсчитаем плюсы и минусы.

Плюсы:
1. Отличная игра.
2. 15 расцветок (есть светонакопительные расцветки).
3. Надежные крючки.
4. Есть несложная система заброса.
5. Небольшая цена.

Минусы:
1. Я бы назвал его не суспендером, а "медленно всплывающим".

В итоге, купив FishyCat Libyca, мы получаем отличную недорогую приманку, которая наверняка заслужит почетное место и у вас в коробке. Скоро, думаю, буду пробовать Либику на "щучьих водоемах". Так что, наверняка продолжу обзор. Напишу вторую часть. А по словам моего друга, Либика на микроречках творит чудеса! Ну что ж, скоро постараюсь сам проверить.

Спасибо за внимание!

Главная > Статьи > Обзор воблера Fishycat Libyca 75 DSP
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
master123 января 2014 г. 22:07
Очень подробно, но и есть повторы
Первый Лодочный.рф
Продажа надувных лодок с доставкой по всей России.
Прямые поставки от производителя!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016