Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32539
На сайте: 282
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Очередные соревнования

РазмещеноПросмотрыКоммент
03.10.1327782

Данная статья в разделе:
Отчет о рыболовных соревнованиях


Посмотреть на карте:

Фотографии:

Кому соревнования, а кто-то просто ловит жереха

Вот и состоялись соревнования по ловле рыбы на спиннинг с берега, посвященные выставке “Охота и рыбалка на Руси 2013”. Мы начали готовиться к этим соревнованиям еще за три недели до их проведения. Правда, из-за плохой погоды и учебы водоем мы посещали не часто. На тренировках мы нашли работающую резину и основные точки. Обговорили и то, куда мы изначально побежим.

Проснулся я по громкому “крику” сразу двух будильников. Вставать совершенно не хотелось, но сегодня соревнование, и я обязан туда поехать. Против воли поднимаюсь с кровати и набираю Андрею смску, чтобы он не проспал. Иду умываться. Ответа на смс не последовало. “Надо ему позвонить”. Подношу телефон к уху. Через несколько секунд Андрей отвечает. Говорит, что случайно поставил будильник на семь, а не на шесть утра. А ведь чуть не проспал!

Я тем временем потихоньку собираюсь. Выхожу на улицу. Там не жарко!
Примерно через час я подъезжаю на станцию Воробьевы горы, где меня уже ждут Игорь и Андрей. Обсуждаем некоторые вопросы и двигаемся на место сборов. Через 10 минут были на месте, встретились с друзьями, несмотря на волнение, отлично пообщались перед стартом.

Через некоторое время звучит команда “СТАРТ!”. Я пытаюсь бежать, благо, в сторону моста третьего транспортного кольца бегут всего четыре парня. А я был плотно одет (чтобы не замерзнуть) и мне было очень тяжело бежать. Все меня обогнали, но на точки мои они не встали. Я становлюсь туда, куда планировал. Насаживаю резину. Заброс!

На первых проводках ничего нет. Пытаюсь кидать в разные стороны, меняю резину. Пусто! Парень слева ловит окунька. Я начинаю нервничать. Тут у меня на середине проводки поклевка!!! Тащу рыбу! Что-то маленькое, но и это хорошо! Тащу очень быстро и неаккуратно. Рыба сходит! Чеееерт!!! (ругаюсь про себя). Очень плохо! На обычной рыбалке мне бы было всё равно, но на соревнованиях упускать рыбу нельзя.

На этой точке поклевок больше нет. Иду, вернее, стараюсь бежать дальше. Следующая остановка – водокачка. Только по-моему, там кто-то стоит. Это Саша. Но он стоит чуть дальше. Мне место есть!

Однако и тут поклевок нет. Бегом к мосту. Там тоже пусто. Возвращаюсь на первую точку. По пути звоню Андрею. Он говорит, что перезвонит попозже. Ну, хорошо. Добегаю до места. Кидаю. Тут звонит Андрей. Говорит, что у него судак на 470 грамм, 2 окуня и бычок. Вот это да! У меня полный ноль, а он так ловит! Он зовет меня к мосту. Бегу! Черт! Я не могу бежать из-за очень тяжелых сапог.

Наконец, добираюсь до моста. Начинаю кидать – безрезультатно. Потом последовало два обрыва. Перевязываюсь. Бегу под мост. А там Андрей с Игорем ловят. У Андрея в баклажке плавают окуни и один бычок. У Игоря – ничего. Мы договорились о том, что я иду выше по течению, а они чуть-чуть ниже. Бегу на то место, куда должен был добраться. По пути замечаю интересную картину. Возле моста стоит мужик и ловит ЖЕРЕХОВ! У него на асфальте лежат три здоровых жереха!!! Вот это да! И ловит он на какой-то телескоп! Да уж…

Прибегаю на место. Однако, там я ничего не могу поймать. Через 15 минут возвращаюсь к Андрею и Игорю. Вместе бежим в сторону той точки, с которой я начинал. В голове только и крутятся мысли о том, что до финиша остается совсем ничего, а я не ушел от нуля. Позор!

Добираемся до места. Первые забросы. Ничего. Тут Андрей из-под берега ловит окуня! Блин, а я даже не ушел от нуля. Андрюха дает мне G-tail Saturn от Reins такого цвета, которого у меня не было. И началось… Со второй проводки я тащу окуня! Теперь надо осторожно подтащить его. Хоть бы не сошел. Если я его вытащу, то мы сможем занять командное место! Хоть бы… Аккуратно подтаскиваю и поднимаю. И… ЙЕС! Вытащил! Ура!

Ладно, продолжаем ловить. Вижу, как Игорь затаскивает окуня. Ура! Отлично. Он тоже ушел от нуля! Теперь у нас есть шансы победить. Через проводку я чувствую удар! Тащу! Это что-то крупнее! Нужно очень аккуратно тащить, а то сорвется. На поверхности появляется окунек. И затаскиваем… Ура! Он на берегу. Этот большой, относительно, конечно. Отлично! Все-таки что-то поймал.

Тут я замечаю, что у меня в кармане куртки нет пачки Reins G-Tail Saturn! Чеееерт! Видимо, пока бежал, потерял… Эх, что же поделаешь? Времени искать нет. Надо ловить. Андрей с Игорем бегут под мост, а я остаюсь здесь. Подошел Николай Николаевич и взвесил мою рыбу. Оказалось 199 грамм.

Продолжаю ловлю. Тут у меня на большом расстоянии от берега что-то повисло на крючке. Хотя, пока я тащил, я не был уверен в том, что у меня что-то сидит. Подтащил и обрадовался. Это окунь. Хоть и малыш… Кидаю Андрею СМСку “о40”, что мы расшифровываем, как “Окунь 40 грамм”.

Продолжаю ловлю. Ребята возвращаются. У них пусто. Бежим на финиш. По пути находим мою резину! Странно, что никто раньше меня не нашел ее.

Приходим на финиш. Томительное ожидание. Через полчаса объявляют построение. Сначала объявляют команды, занявшие призовые места. Мы узнаем, что мы вторые!!! Отлично! Нам вручают грамоту, а остальное подарят на выставке!

Дальше объявляют личников. Третье место занимает Седлецкий Стас! Молодец! Второе место занимает Плитина Даша! Она поймала аж двух судаков! И наконец, одерживает победу… Кучинов Андрей!!! Ура! Молодец! А ведь именно он поднял нашу команду до второго места, так мы наверняка проиграли бы… Все прекрасно! Он еще и выигрывает номинацию “Самая крупная рыба”.

Мы все очень устали, так что приняли решение ехать домой. Честно сказать, я совершенно недоволен своим результатом. Надо больше тренироваться. Тогда всё будет значительно лучше!

P.S. Большое спасибо организаторам соревнований! Порадовало то, что рыбу взвешивали почти сразу, а не на финише, когда она вся погибнет. Еще раз спасибо!

Главная > Статьи > Очередные соревнования
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
komsa588 декабря 2013 г. 14:53
Как у вас интересно;соревнование за соревнованием!Молодцы организаторы,поддерживают стимул!
master18 декабря 2013 г. 23:19
Наверное переволновался и сапоги мешали
ООО «Пансионат «Соколова Пустынь»
В пансионате «Соколова Пустынь» - в любое время года по-своему замечательно!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016