Правильный выбор приманки как философия рыбалки

Окунь, щука. Правильный выбор? Везение?

Окунь, щука. Правильный выбор? Везение?
1715
Мне кажется, что под тему «Философия рыбалки» можно подогнать всё что угодно: пьянку в сапогах, браконьерство, секс с удочками. Чем не философия? Она у каждого своя, и порой извращенная...

Лично я полагаю, что философия рыбалки – это выбор опытного рыбака в пользу определенного типа приманок, ловли полюбившейся рыбы, мест ловли и т. д.

Моя обожаемая рыба – судак! Места ловли, к моему огромному сожалению, весьма ограничены: Арсенальная набережная, Канонерские острова, Ушаковская набережная.

А выбор мест ограничен возможностью передвижения: нет авто, продал в силу непреодолимых обстоятельств. Друзей с машинами и лодками – тьма, но не приглашают, а навязываться или напрашиваться не в моём характере. Тоже философия... Но ладно, не будем о грустном.

Вы просите песен – их есть у меня! Ловите щуку? Нет, не щурят по полкило, а щуку? Тогда ставьте крупные воблеры. Моё мнение – не менее 130 миллиметров. Подбирайте проводку, не торопитесь, терпение – мать успеха. Любые нюансы в проводке могут кардинально изменить итог рыбалки. Уж поверьте... Проходил это не раз!

А окунь!.. Этот любит поиздеваться: клюет только в сильный ветер, там, откуда щука уходит, где сносы шнура, зацепы приманок наиболее вероятны. Вредная животина, а не рыба! Но как хорош на крючках! Давит, бодается – чудо!

Ну и немного о приманках. «Рудра» от OSP – вне конкуренции! Однозначно. Я вот не понимаю: в чём различие системы дальнего заброса у OSP и его аналогов? Наверняка вы тоже не найдете нигде конкретных характеристик, каких-то конкретных технологических данных – это секрет производства, естественно. Китайцы и так делают неплохие копии лучших моделей – и они ловят! Ладно, я «эстет», подобных упреков уже начитался, но, сколько ни смотрю фильмов и отчетов – не один я такой...

Неплохие результаты показывают «Маг Сквады» от того же «Шакала». Я предпочитаю размер 130 миллиметров нейтральной плавучести. У «Мегабасса» любимчиков поменьше, но если ничего не работает – пробую именно эти воблеры. Частенько выручают.

Самым приятным открытием этого сезона стал «Маг Сквад» в размере 115 миллиметров. Самый крупный окунь этого сезона и несколько неплохих щук заставили задуматься: а не слишком ли я зациклился на 130-х?

По коротким видеороликам понятно, на какие именно приманки позарились горбатые, но мне лично кажется, что некоторые воблеры из тех, что я ещё только собираюсь приобрести, удивят меня неоднократно!

В этом и есть прелесть рыбалки и часть её философии. Я так думаю...
Как я понимаю философию рыбалкиВесна. Щука - 2.700!Весна. Щука - 2.700!
Щука - 1.900. Весна.Щука - 1.900. Весна.
Пара щучек. Дай Бог общим весом 2.500.Пара щучек. Дай Бог общим весом 2.500.
Два рыбака и щучкиПорадовать друга - главная задача. А щучки - невелички! А какая радость приятеля! А удивление! И уважение.Порадовать друга - главная задача. А щучки - невелички! А какая радость приятеля! А удивление! И уважение.
Рыбаки на берегу озера БезымянноеСмотрите, сколько эмоций! А по сути - три шнурка.Смотрите, сколько эмоций! А по сути - три шнурка.
А Любаша зачем ловит? Ей-то на фига? Ради интересов мужа? Нет... Самой интересно!А Любаша зачем ловит? Ей-то на фига? Ради интересов мужа? Нет... Самой интересно!
Какие щуки ловились раньшеТакие были в 2014! Покрупнее, чем в этом году.Такие были в 2014! Покрупнее, чем в этом году.
Любимые Любимые "Рудра" от OSP. Суспендеры в размере 130 мм.
Классные составники от Классные составники от "Шакала". Правда, капризные - то ловят, то не очень.

Видео: Как я понимаю философию рыбалки

Хороший окунь ! Просто чудо !

Хороший окунь ! Просто чудо !2019-09-17T15:34:25+03:00
Осталось секунд

Окунь - просто чудо!

Окунь - просто чудо!2019-09-17T15:34:25+03:00
Осталось секунд
Комментарии:
Андрей Насида
89111767918
Полностью разделяю мнение автора по поводу философии рыбалки
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь