Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32520
На сайте: 141
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Оригинал или копия: кто лучше?

РазмещеноПросмотрыКоммент
02.09.1482164

Оригинал и копия. Похожие и разные. Кто лучше?

Суббота. Давление - 742мм рт.ст., устойчивое уже третий день. Штиль. На небе лёгкая облачность. Небольшой туман. На часах 5 часов 40 минут. Я стою на берегу большого плёса. Настроение боевое. В коробочке три воблера: два воблера ZipBaits Rigge S-Line 70S в цветах 021 и 851 и один воблер Kosadaka Ion XS 70 в цвете SBL.

На сегодня поставил для себя цель: определить, насколько уловиста копия от Kosadaka по отношению к оригиналу от Zip Baits. Главное - найти окуня.

Ставлю «Ридж». Перемещаюсь по берегу. Минут через десять чувствую осторожную поклёвку и вылавливаю небольшого окуня. Заброс в то же место. Жадная поклёвка, и окунь покрупнее.

Ставлю «Ион», поклёвок нет. Ставлю «Ридж» и ловлю ещё одного. Ставлю «Ион», делаю пару твичей. Хороший удар. Борьба с горбачом… Но не буду расписывать, как проходила та рыбалка. Более подробно напишу о применяемых воблерах.

Rigge 70 S от ZipBaits
Длина 7 сантиметров, вес 5.5 граммов. Тонущий. Проверенный временем боец. Отличный летун и ловец как стайного, так и одиночного окуня. Великолепный твичинговый минноу. Единственный недостаток - высокая цена, около 700 рублей.

Ion XS 70 от Kosadaka
Длина 7 сантиметров, вес 6.7 граммов. Тонущий. О том, что Kosadaka штампует копии знаменитых воблеров, знают все воблероманы. Внешне Ion XS 70 слизан с Rigge 70 S, так сказать, под копирку. Очень привлекательная для воблера цена - около 250 рублей.

В чём отличия:
1. В тройниках. Тройники на «Ионе» безобразного качества. Менять нужно однозначно. На «Ридже» тройники «овнеровские».
2. В массе воблера. «Ион» на 1 грамм тяжелее «Риджа». Несмотря на разность в весе, полётные качества воблеров одинаковые.
3. В магнитной системе. Пишут, что в «Ридже» грузик имеет отверстие и перемещается на металлическом стержне. В «Ионе» грузик ходит по каналу. Я лично вскрытием воблеров не занимался, но могу сказать точно, что магнит в «Ридже» (только в размере 70мм) гораздо «слабее», чтобы сбить его, необходимо совсем несильно тряхнуть воблером. У «Иона» магнит мощнее.
4. В проводке воблера. «Ион» намного быстрее тонет. При погружении соблазнительно раскачивает боками. У «Риджа» эти колебания не так ярко выражены. При проводке «Ион» рисует правильную ёлочку. «Ридж» при проводке более непредсказуем, периодически уходит то вверх, то вниз. Я думаю, что это происходит из-за слабого магнита, который при резких твичах срывается. Тем не менее, мне кажется, рыскания «Риджа» убедительнее и соблазнительнее для окуня. Для «Иона» нужны более резкие твичи. «Ридж» отлично играет и на несильных, более нежных рывках.

Выводы
Несмотря на внешнюю схожесть, это два разных воблера. И ловят они по-разному. Поклёвки на «Ридж» в моих руках происходят чаще. На «Ион» поклёвок меньше, некрупный окунь его не любит.

Ion XS 70 в моей коробке занял почётное место рядом с Rigge 70 S. Основная задача «Иона» - поиск крупного окуня в незнакомых местах, то есть там, где есть риск поиметь зацеп. В проверенных местах, где отсутствуют зацепы, в бой идёт «Ридж». Ion XS 70 и Rigge 70 S я позиционирую как воблеры для окуня. Как работают они при ловле щуки, я не знаю, так как щуку предпочитаю ловить на другие модели.

Главная > Статьи > Оригинал или копия: кто лучше?
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Dakota7 сентября 2014 г. 8:16
Постановка вопроса в названии статьи некорректна: задача ЛЮБОЙ копии -максимально ТОЧНО повторить оригинал, не допуская изменений, а значит копия НЕ МОЖЕТ быть лучше. Любые изменения в конструкции или форме означают, что это уже СОВСЕМ ДРУГОЕ ИЗДЕЛИЕ, на основе какого-то образца.
Мне кажется именно это автор убедительно доказал!
Использовать, с учетом условий, необходимо оба - там, где это логично и оправданно. И это - Вами доказано на 100%!
Кмициц7 сентября 2014 г. 11:27
Принципиально не покупаю "Какабяка" - не хочу поддерживать тех, кто штампует подделки. ЗипБейт - Сила, подделки - могила! На плавающий Ридж-90 ловил щуку днём и судака в вечерних сумерках (проводка равномерная) на течении, и крупного окуня твичингом в стоячей воде, на Хамсин-70 мелководный ловил щуку в стоячей воде (проводка равномерная с паузами 1-2 секунды), а недавно на него поймал жереха на 2 кг в речке.
dzimaz8 сентября 2014 г. 6:38
Как то так сложилось, что я больше тяготею к донкам и поплавкам... спиннингом тоже не прочь порыбачить, но в силу неопытности, лучше мне, как мне кажется, по началу учиться на копиях намного практичнее... не так жалко потерять.
Tungus8 сентября 2014 г. 12:30
Дакота правильно сказал: Касадака - не копии, а очень похожие, но самостоятельные воблеры. Играют они похоже на оригинал, но все же по своему, чем и интересны. Ловят они все и ловят хорошо, в некоторых случаях облавливая своих более именитых собратьев. А учитывая цену, - цены им нет.
Рыбалка в Сторумане
Чтоб Вы имели представление на что можно рассчитывать, кроме радушного приёма, постараюсь дать полную информацию об условиях.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016