Рыбаков: 42077
Онлайн: 396
Оснастка с кормушкой для фидерной ловли

Оснастка с кормушкой для фидерной ловли

Оснастка с кормушкой для фидерной ловли
19493
Дата рыбалки: 12.03.12Способы ловли:  Отводной поводок, Фидер
В своем отчете о рыбалке «Ловля осеннего леща на фидерную снасть» я рассказал, как ловил леща на фидерную снасть. Теперь постараюсь подробно описать, какие оснастки для фидера я использую и как их применяю на том или ином водоеме.

В моем арсенале имеются три основные оснастки, которыми я пользуюсь постоянно, применяя их на реках с течением и на водоемах со стоячей водой.

При ловле на больших озерах или водохранилищах со стоячей водой, где желательно осуществить сверхдальний заброс, в основном применяю так называемую "скользящую оснастку" со спиральной кормушкой, внутри которой вмонтирована прямая трубка-антизакручиватель. К ней можно также дополнительно добавить отводной поводок - для уловистости.

Такая оснастка очень чувствительна и имеет хорошие бросковые качества. Применяется она и при ловле карпа, где на крючке монтируется волос для насадки бойлов или другой прикормки. Такая оснастка называется волосяной. Вес кормушки подбирается в зависимости от теста удилища и дальности заброса.

Также люблю применять оснастку, где кормушка или груз крепятся карабином к антизакручивателю изогнутой формы, в зависимости от интенсивности поклевки. Кормушки и грузы бывают разных цветов, весов и геометрических форм, и применяются в зависимости от способа ловли, теста удилища и используемых для рыбалки водоемов. Такая оснастка хорошо держит дно, при забросах у нее практически не бывает перехлестов.

И еще одна оснастка, которой я нередко пользуюсь, это так называемая оснастка «Патерностер Гарднера». Оснастка очень чувствительна к поклевкам и проста в использовании, вяжется прямо на основной леске. Использовать эту оснастку можно на любом водоеме при любом течении или в стоячей воде.

Ни хвоста, Ни чешуи!!!
Кормушка со спиралью и волосяным монтажом на крючке.Кормушка со спиралью и волосяным монтажом на крючке.
Изогнутый антизакручиватель с кормушкой и отводным поводком.Изогнутый антизакручиватель с кормушкой и отводным поводком.
Изогнутый антизакручиватель с кормушкой.Изогнутый антизакручиватель с кормушкой.
Вот такие красавцы ловятся на фидер.Вот такие красавцы ловятся на фидер.
Комментарии:
Юрий
rover
Аккаунт закрыт
Аккаунт закрыт
Все классно изложил. Но я предпочитаю только один поводок. Спасибо, что напомнили старые истины. Удачи!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь