ПОДПИСКА НА ЯНДЕКС.ДЗЕН?
Это еще вообще что такое?
А вот и нет, это не рассылки,
не регистрация, не всплывающие окна
и совсем это даже не реклама.
Яндекс в своих новостях покажет
БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО О РЫБАЛКЕ ТЕМ,
кто подписан на рыболовные каналы!
Вот и всё!
У «Где Клюёт» есть свой канал!
Поэтому на всякий случай
нажмите на кнопку вот здесь:
ПОДПИСАТЬСЯ
и на странице Яндекс.Дзен
Рыбаков: 41585
Онлайн: 132
Основная ошибка при выборе перспективной точки

Основная ошибка при выборе перспективной точки

Основная ошибка при выборе перспективной точки
5238
Любой опытный и профессиональный доночник перед тем, как начать рыбачить, всегда пробивает маркерным грузиком дно в поисках наиболее перспективной точки. Как известно, в большинстве случаев этой точкой является нижний стол свала у самого его основания.

И здесь зачастую даже опытные рыболовы допускают одну очень распространенную ошибку: найдя нижний край свала и поставив удилище на стойку, сразу клипсуют шнур. Если свал пологий, это не критично, а вот в случае с крутым резким обрывом такая установка дистанции грозит не только потерями кормушек, но и более серьёзными проблемами, такими как поломка удилища при сильной и резкой подсечке. Почему это происходит, лучше показать, чем рассказать, так будет и понятнее и короче.

В заключение хочу просто напомнить, что если вы рыбачите в подобном месте, то перед тем, как заклипсоваться, скиньте со шпули полтора-два метра шнура, а поводок сделайте подлиннее, порядка одного метра. Течением крючок с наживкой снесёт к основанию свала, и ваша наживка будет находиться там, где надо, а именно там, куда сносит весь корм. А удилище устанавливается вертикально под углом не менее 45°, подсечка происходит подъёмом удилища вверх. Удачи на рыбалке и ни хвоста ни чешуи!

Видео: Ошибка при выборе перспективной точки

частые обрывы оснастки при подсечке

частые обрывы оснастки при подсечке2018-08-14T15:53:05+03:00
Осталось секунд
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь