Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 41300
На сайте: 139
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Основная ошибка при выборе перспективной точки

РазмещеноПросмотрыКоммент
14.08.1851290

Данная статья в разделе:
Секреты опытных рыбаков

Основная ошибка при выборе перспективной точки

Любой опытный и профессиональный доночник перед тем, как начать рыбачить, всегда пробивает маркерным грузиком дно в поисках наиболее перспективной точки. Как известно, в большинстве случаев этой точкой является нижний стол свала у самого его основания.

И здесь зачастую даже опытные рыболовы допускают одну очень распространенную ошибку: найдя нижний край свала и поставив удилище на стойку, сразу клипсуют шнур. Если свал пологий, это не критично, а вот в случае с крутым резким обрывом такая установка дистанции грозит не только потерями кормушек, но и более серьёзными проблемами, такими как поломка удилища при сильной и резкой подсечке. Почему это происходит, лучше показать, чем рассказать, так будет и понятнее и короче.

В заключение хочу просто напомнить, что если вы рыбачите в подобном месте, то перед тем, как заклипсоваться, скиньте со шпули полтора-два метра шнура, а поводок сделайте подлиннее, порядка одного метра. Течением крючок с наживкой снесёт к основанию свала, и ваша наживка будет находиться там, где надо, а именно там, куда сносит весь корм. А удилище устанавливается вертикально под углом не менее 45°, подсечка происходит подъёмом удилища вверх. Удачи на рыбалке и ни хвоста ни чешуи!

Видео: Ошибка при выборе перспективной точки

Видео загружается
Главная > Статьи > Основная ошибка при выборе перспективной точки
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
prolodki.ru
Огромный выбор лодок ПВХ и лодочных моторов на любой вкус. Лодки гребные для спокойного отдыха и уединенной рыбалки!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018