Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 38746
На сайте: 447
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Острая заметка

РазмещеноПросмотрыКоммент
20.03.1840192

Данная статья в разделе:
Снаряжение рыбака

Фотографии:

Первые знакомства с крючками Sprut Tama.
Первые знакомства с крючками Sprut Tama.
Офсетники подходят к различным мякгим приманкам.
Офсетники подходят к различным мякгим приманкам.
Цветовых решения офсетников.
До новых встреч!
Острая заметка, или Хороших крючков много не бывает!

Крючки, пожалуй, самый востребованный расходник в моём рыболовном арсенале. Даже если крючков много, на самом деле их всегда мало! Если заглянуть в мой шкаф для хранения принадлежностей для рыбалки, то в нём можно обнаружить большое количество упаковок с силиконовыми приманками. Виброхвосты, твистеры, черви, слаги и ракообразные кракозябры уверено обосновались в особом закутке. Всё это силиконовое братство пестрит яркой цветовой палитрой и удивляет глаз разнообразием форм и размеров.

Естественно, оснащение каждого вида силикона требует индивидуального подхода. Самым значимым моментом в этом процессе для меня является подбор крючков. И надо сказать, что на этом полезном занятии симпатичные двойники, одинарники и незаменимые офсетники улетают из красочных упаковок со скоростью бурлящего горного потока.

Потеря острых предметов в полевых условиях происходит незаметно и кажется несущественной. При зацепах и последующих обрывах основная печаль распространяется на силиконовую приманку, а задумываться о расходниках начинаешь, лишь когда из пачки исчезает последний подходящий крючок.

Как показывает практика, острота жала крючка является важнейшим, а порой и решающим фактором на рыбалке. Припоминаю, как прошлой весной мы с моим другом Пашей попали на раздачу полосатых и клыкастых товарищей. Несколько тоскливых сходов подряд по-настоящему упитанных окуней любому рыбаку расшатают нервную систему.

В тот момент я пинал гранитный парапет и наверняка нецензурно выражался, то есть был основательно расстроен. Оказалось, что крючок на оснастке дроп-шот слегка затупился, и после оперативной его замены состояние моей нервной системы пришло в равновесие. С тех пор я очень внимательно отношусь к остроте крючков, а затупившиеся стараюсь утилизировать или иногда пытаюсь заточить.

В оснащении мягких приманок офсетники являются основными крючками, которыми я пользуюсь на рыбалках. Связано это, конечно же, с зацепами, с которыми лишний раз не очень-то хочется пересекаться.

Прошлым летом я для себя открыл неплохую модель офсетных крючков, выпущенных компанией Sprut в 2017 году – Tama B-51. Постепенно, находя в них всё больше и больше преимуществ, я проследовал вместе с этими крючками до начала ледостава. В этой заметке я вкратце попытаюсь объяснить, чем же мне приглянулась эта серия офсетников от Sprut.

Знакомство с крючками Tama началось с микроджига. Модель третьего размера из линейки Tama отлично вписалась в оснащение силиконовых приманок, которые я чаще всего использую при ловле на малые веса. В основном это виброхвосты и слаги длиною пять сантиметров. Для более мелких силиконок подошёл четвёртый размер крючка, который также ориентирован на оснащение микроджиговых приманок.

Надо сказать, что маленькие офсетнички мне понравились и качеством исполнения, и остротой жала, и диаметром ушка, подходящего для большинства имеющихся у меня лёгких чебурашек, и удобной плотной упаковкой, что дало повод приглядеться к линейке Tama повнимательнее.

Всего в линейке Sprut Tama B-51 семь размерных вариантов офсетных крючков. От самых маленьких, о которых я уже упомянул, до крючков вполне приличного размера. Например, самым крупным из модельного ряда Tama крючком 3/0 можно оснастить приманки длиною около десяти сантиметров. Кроме того, линейка выпускается в нескольких цветовых решениях покрытия крючков: красного и классического тёмно-серого цвета.

Серия офсетных крючков Tama B-51 хороша тем, что имеет широкий круглый поддёв, который даёт возможность оснащать совершенно различные по типам приманки, тем самым делая крючки довольно универсальными. Tama запросто можно зарядить как в мясистого силиконового рака, так и в узкого длинного червяка.

В прошлом сезоне основным объектом ловли у меня являлся окунь. На тех рыбалках я чаще всего предлагал полосатому разбойнику отведать силиконки длиною от семидесяти до восьмидесяти миллиметров, а бывало, и побольше. Использование крючков Sprut Тама B-51 1 и 1/0 размеров практически полностью перекрыло мои потребности в оснащении слагов, ракообразных кракозябр, виброхвостов и силиконовых червей, что оказалось весьма удобно.

Главная > Статьи > Острая заметка
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
5533buj23 марта 2018 г. 6:15
Спасибо, возьму на вооружение.
tiptop.pumba23 марта 2018 г. 15:28
Лучшие офсетники от компании Моттомо. Стоят копейки, качество на рубли!
Еще интересные статьи:
У барракуды ничего себе улыбка! Досье хищницы.
Личный опыт! О рыболовных интернет - магазинах.
Форели по 25 кило и Sakura Skoon Fat
Зимний арсенал. Вертикальные блесны ЭКОПРО.
Если можно взять только две приманки - тогда вот эти!
Kuying Teton - хорошая альтернатива дорогим японцам!
Как увековечить страшных морских монстров?
Увеличение количества рыбы в бобровом пруду

Лабаз
11.000 товаров для охоты и рыбалки. Бесплатная доставка от 7000 рублей по всей России.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018