Aru и Hori - это калаш, а Kagami – идеальный убийца!

Идеальный убийца. Sprut Kagami.

Идеальный убийца. Sprut Kagami.
3273
С силиконовыми приманками фирмы Sprut я познакомился только в этом сезоне. Это довольно новый производитель, и далеко не в каждом магазине представлен его ассортимент. В Нижнем Новгороде я нигде не видел продукцию Sprut, кроме SL.

Уже с первых рыбалок у меня сразу появились любимчики, которые работали по окуню и щуке безотказно, как автомат Калашникова. В первую очередь это Aru и Hori. Однако я решил на них не останавливаться, продолжил изучение ассортимента силиконовых приманок Sprut более подробно. Так я и встретился с Kagami, которая доказала, что лучшее – друг хорошего.

Безотказный «автомат Калашникова» дал сбой в глухом коряжнике. После нескольких зацепов настало время тех самых экспериментов, которые зачастую приносят самый неожиданный результат.

Тут-то я и вспомнил про Kagami. Всё дело в форме тела виброхвоста. На спинке приманки есть канавка, в которой можно легко спрятать жало крючка. На брюшке тоже есть канавка, только поглубже. Она служит для более глубокого проникновения офсетника при поклёвке. То есть можно не переживать, что рыба не засечется за маленький крючок. В то же время уменьшение площади приманки в вертикальном сечении уже снижает вероятность столкновения с препятствием. Чем компактнее приманка, тем она менее зацеписта.

Свой шанс Kagami использовал на все сто. Стоило мне почувствовать касание ветки под водой, как я аккуратно переползал её приманкой. Зацепы если и происходили, то только после холостых поклёвок, когда жало высвобождалось из тела приманки. Ну и, конечно, моя криворукость иногда меня подводила. Но если всё делать аккуратно и спокойно, то можно провести Kagami практически через любое препятствие.

К слову о привлекательности для хищника. Кому нужна приманка, которая проходит где угодно, но ничего не ловит? А Kagami ловит, причем великолепно. Я не говорю об окунях, двухдюймовые приманки просто обязаны косить их, как из пулемета. Щуки тоже ею совсем не брезгуют. Кстати, одну из своих самых крупных щук в этом сезоне на 2.5 килограмма я поймал именно на Kagami. Другая, на 4 килограмма, стала жертвой «автомата Калашникова». Также приманкой интересовались пара жерехов, ёрш и даже мелкая сопа.

Если уж совсем придираться к приманке, то у нее можно назвать один минус – это слабая головная часть. Из двух приобретенных мной пачек Kagami две трети приманок вышли из строя именно после холостых поклёвок. Ни один окунь или щука не откусили хвост, приманка рвалась именно у ступеньки на цевье крючка. Это несколько нивелирует её выживаемость в корягах, но мне куда проще заменить приманку на крючке, чем перевязывать поводок и ставить новый карабин и чебурашку. И время экономится, и снасти.

А с учетом цены (я покупал в периоды различных акций за 150-200 рублей за упаковку из десяти штук) можно особо не переживать из-за удара по карману рыболова. Всё-таки силикон – это расходник, а вот эмоции и кайф от трофея не купишь ни за какие деньги.
Sprut Kagami и окунь
Вываживание на Sprut Kagami
Закатный окунь
Ёрш и Sprut Kagami
Рыбак поймал щуку на Sprut Kagami
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Антон, у меня тот же цвет, как с ершом, но не ловит. Мож не там ловлю
Антон
Зайцев Антон
Игорь, я думаю цвет не сильно влияет. Гораздо больше важна анимация и подача приманки (паузы, глубина если это воблер). Вот как в моем отчете про 2 грамма. Толик передо мной точку пролавливал и не клевало у него или вхолостую били, у меня грузик был меньше, в итоге приманка зависала дольше при проводке. И провоцировала лучше и прицелиться давала шанс. В итоге у меня клевало довольно сносно.
Игорь
Garrigud
Я читал, помню
Антон
Зайцев Антон
Я вообще как-то привык просто активно искать рыбу, и если не клюет то просто менять место. А вот если контакт с рыбой есть, но она засекается или пощипывает, то начинаю эксперименты. Короче, советую на цвете не зацикливаться
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь