Подробный обзор воблеров Merega из семейства Pre-Fly

Обзор воблеров Merega Pre-Fly

Обзор воблеров Merega Pre-Fly
1136
На воблеры я ловлю редко, но если уж и ловлю, то чаще всего на различных мелководьях. Ну очень мне нравится ловить щуку и окуня на меляках, и даже если рыба не крупная, то можно как минимум получить наслаждение от зрелищных и эффектных поклёвок.

В сезоне 2018 года мне довелось познакомиться с очень интересными воблерками из семейства Pre-Fly от компании Merega. Семейство включает в себя две модели, обе являются двухсоставными минношками с небольшой лопаткой и резиновым хвостиком.

Младшая модель – Merega Pre-Fly Junior – имеет длину тела 88 миллиметров и вес 7.2 грамма. Именно младшая модель мне понравилась больше всего. У этого воблерка нейтральная плавучесть, и это особенно большой плюс при ловле пассивной рыбы. Pre-Fly Junior имеет собственную не очень размашистую игру, но главная его стезя – умирающий твичинг, то есть очень медленная проводка с продолжительными паузами и легонькими рывочками. На такой проводке воблер напоминает умирающую рыбку, и, конечно же, это очень нравится хищнику.

Причем размер рыбы самый разный. Этой минношкой не прочь полакомиться и окунь, и размеры его порой бывают сопоставимы с размерами самого воблера.

Но, конечно, в первую очередь воблер оценили небольшие щучки. Часто бывало, что я облавливал одну точку сначала каким-то более активным воблером, а затем ставил Pre-Fly Junior и проводил его медленной проводкой, и на это отзывалась рыба. Хотя воблерок неплохо ловит и активного хищника: тут уже работает простой твичинг с коротенькими паузами.

Старшая модель – Merega Pre-Fly Minnow – имеет длину тела 113 миллиметров и вес 13 граммов. Не могу сказать, что старшая модель мне не понравилась или она не работала. Она работала, но, как мне кажется, она слегка крупновата для моей рыбы. Но уверен, свой трофей этот воблер мне принесет.

Но и даже такой размер воблера зачастую совсем не пугал хищника. Что мелкие окуни, что щурята отлично реагировали на приманку. Только вот реализация с ним была хуже, чем с младшей моделью, но и это, я думаю, из-за размера рыбы.

По проводкам всё примерно так же, как и у Pre-Fly Junior, только вот Pre-Fly Minnow является плавающим, и с этим уже можно немного поиграть. Нередкими были случаи, когда я выдерживал на проводке очень длинную паузу, и щука атаковала приманку в момент, когда воблер уже показывался на поверхности.

В общем и целом, оба воблерка оставили после себя хорошие впечатления. Отличные бойцы для ловли щуки на меляках. Но это, скорее, воблерки для какой-то точечной ловли, например, при облове стенки камыша или окна среди зарослей кувшинок. Всё же из-за составного строения тела Pre-Fly немного проигрывают в дальности заброса своим цельным сородичам. Но если бы не это составное тело, то врятли бы они играли так привлекательно!
Merega Pre-Fly
Окунь и Merega Pre-Fly
Приманка для ловли окуня на меляках
Щука и Merega Pre-Fly
Комментарии:
Руслан
IvdelRus
Очередная, наверное 101я, копия Тиника?
Алексей
SpirinAlexey
IvdelRus, в целом да. только вот реплики между собой часто рознятся по плавучести и фурнитуре. я, кстати, давно тиника продал, теперь он не к чему
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь