ПОДПИСКА НА ЯНДЕКС.ДЗЕН?
Это еще вообще что такое?
А вот и нет, это не рассылки,
не регистрация, не всплывающие окна
и совсем это даже не реклама.
Яндекс в своих новостях покажет
БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО О РЫБАЛКЕ ТЕМ,
кто подписан на рыболовные каналы!
Вот и всё!
У «Где Клюёт» есть свой канал!
Поэтому на всякий случай
нажмите на кнопку вот здесь:
и на странице Яндекс.Дзен
Рыбаков: 41565
Онлайн: 88
Сладко-насиженное судаковое место! Завтра снова сюда!

Рыбалка и ноябрь

Рыбалка и ноябрь
1142
Посмотреть на интерактивной карте
Хорошая рыбалка – это как кусок радости, не сравнимый ни с чем. Это удовольствие с непередаваемым ощущением чего-то очень хорошего в жизни. Это маленькие подвиги, ради которых нас и несет бог знает куда.

Вчера вышли в 06:15, памятуя по рыбалке на прошлой неделе, что в такую рань ещё темно. А вот изменилось что-то в природе, словно пришедшие холода с первыми морозами растащили небесную темноту, и время сдвинулось почти на полчаса. То мы выходили в половине седьмого, и только начинало светать, а здесь в 06:15 и понимаем, что пятнадцать минут – это потеря, и уже почти светло.

А потому сегодня вышли ровно в шесть, и вновь на Волгу. Хотя вчерашний выход в 06:15 радости не принес, поклёвки начались с восьми утра, и клёв хорошим не был. Но какой рыбак не теряет надежды! Вот и мы с надеждой и верой в душе отправились за очередной порцией рыболовных приключений.

Через проход в косе сейчас летишь без боязни сесть на мель. Почти неделю как вода на прибыли, аж на полметра поднялась. Ехали недолго, чуть меньше полчаса, и, как вы, наверное, поняли, на Воложку, на Волгу.

Заняв привычное место, перебросали все снасти, что только были в арсенале каждого. И... ни поклёвки. Меняем место, и снова неудача. Избороздили всё вокруг с якорем наперевес, меняли места, наживку, веса, и снова ни потычки. Легкая смута, отчаяние. До десяти утра все попытки были тщетны.

Вышли на Волжскую (Черноярскую) яму, встали в самом начале. С десяток поклёвок, и три судака в ведерке. Не бог весть что, но всё ж улов.

Поднялся ветер, качка, и стало очевидно, что надо менять место. Мы чуть не возвратились на Герасимовку, но что-то удержало нас от неправильного действия. И тут я вспомнил место, где ещё в конце октября мы троллинговали на десяти метрах, и всегда был результат. Там и бросили якорь.

И как пошло! Судак за судаком, и все не мелкие такие, и на каждой проводке до четырёх ударов. Много взяли из-под катера, нереализованных поклёвок не счесть. Два среза щуки – подвязанный флюорокарбоновый поводок мгновенно сказался на качестве поклёвок.

В четырнадцать часов с трудом оторвали свои задницы от сладко-насиженного нового места с надеждой завтра вернуться сюда же!
Судак в ноябре
Ноябрьские волжские судаки
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Классно
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь