ПОДПИСКА НА ЯНДЕКС.ДЗЕН?
Это еще вообще что такое?
А вот и нет, это не рассылки,
не регистрация, не всплывающие окна
и совсем это даже не реклама.
Яндекс в своих новостях покажет
БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО О РЫБАЛКЕ ТЕМ,
кто подписан на рыболовные каналы!
Вот и всё!
У «Где Клюёт» есть свой канал!
Поэтому на всякий случай
нажмите на кнопку вот здесь:
ПОДПИСАТЬСЯ
и на странице Яндекс.Дзен
Рыбаков: 41571
Онлайн: 114
Сапоги рыболова за такую цену? Впечатления от обуви Макбут.

Обзор сапог MuckBoot Edgewater II

Обзор сапог MuckBoot Edgewater II
6801
В середине летнего сезона 2018 ко мне пришла посылка с сапогами MuckBoot Edgewater II. В этой статье я постараюсь дать самую полную информацию о качестве обуви и рекомендации по её эксплуатации в реальных условиях.

В этой статье нет смысла описывать эстетику упаковки, с этим у известного в мире бренда всё в порядке, так как товар отличного качества, а упаковка – лицо товара. Производитель позаботился не только о качественной упаковке, но и о подробной инструкции к эксплуатации товара. Инструкция переведена на русский язык, текст переведён профессионально. В инструкции даны рекомендации по носке, уходу и так далее.

Для кого предназначена данная обувь? Посмотрев цену MuckBoot Edgewater II, многие покрутят пальцем у виска. Но всему есть своё логическое объяснение.

У меня было много разнообразных сапог. Где они сейчас? Какие-то из них отслужили свой срок и находятся на приусадебном участке, в каких-то случились проколы или порезы, и они вышли из строя. В любом случае согласитесь, что обувь – это расходник, и служит она три или чуть больше лет, в зависимости от качества.

Как человек, реально ходивший на рыбалку в MuckBoot Edgewater II, я хочу сказать следующее. Первое, что меня порадовало – это комфорт ног. Эту обувь приятно носить, при ходьбе сапоги комфортно облегают ногу, но не сдавливают её. Многослойный неопреновый верх MuckBoot Edgewater II прекрасно растягивается. Такая конструктивная особенность будет интересна тем, кто имеет широкую ногу и кому стандартное голенище стесняет движения.

В случае с данной моделью мы имеем дышащий верх, который растягивается и плотно прилегает к ноге по всей длине. На длительных рыбалках при температурах от +10 до -5 градусов по Цельсию в MuckBoot Edgewater II лично мне было не жарко и не холодно. По заявлениям производителя, комфортный диапазон температур у данной модели составляет от 0 до +18 градусов по Цельсию. Верх голенища прилегает к ноге настолько плотно, что грязь, камни и песок при ходьбе внутрь сапога не попадают. Неопреновый верх сапога является дышащим.

Второе, что бросилось в глаза – это мощная резиновая подошва и рисунок протектора MuckBoot Edgewater II. Здесь есть и плюсы, и минусы. Минус в том, что протектор часто забивается грязью и мелкими камушками. Но, с другой стороны, хорошо самоочищается. А плюс в том, что благодаря такой подошве я смог устойчиво ходить по мокрым бетонным плитам, покрытым скользкими водорослями.

Сапоги MuckBoot Edgewater II имеют увеличенный резиновый низ с дополнительной защитой носка и пятки. При ходьбе подошва обеспечивает удобную фиксацию стопы и дополнительную защиту её от ударов, порезов или проколов. Это действительно работает. Были случаи, когда я ходил в данных сапогах по лесу и натыкался ими на ветки или проволоку на речном дне. Один раз даже засадил тройник воблера в неопреновый верх, но смог аккуратно его вынуть. При этом сапог у меня не потёк. Сапоги из ПВХ в таких ситуациях вышли бы из строя. В случае с MuckBoot Edgewater II всё обошлось.

При ходьбе подошва сапога обеспечивает амортизацию, особенно это ощущается при перемещении по гальке или камням. Никаких заломов ступни я не наблюдал.

Протекают ли MuckBoot Edgewater II? Чтобы это выяснить, я на первой же рыбалке зашёл в воду и простоял в ней десять минут. Когда я вылез на берег, то обнаружил, что сапоги внутри абсолютно сухие, намокла лишь наружная часть неопрена, изнутри он был абсолютно сухой, ведь все швы находятся изнутри и герметично проклеены. Резиновая часть сапога обладает гидрофобным эффектом, капли стекают с неё, как с гуся вода. Благодаря гидрофобному эффекту сапоги меньше пачкаются и выглядят эстетично. В любом случае зайти в такой обуви после рыбалки в магазин не вызовет никаких проблем.

MuckBoot Edgewater II можно использовать где угодно: для работ на открытом воздухе, прогулок по лесу, работ в саду и так далее. На практике я их использовал на лодочных и береговых рыбалках начиная с середины августа и заканчивая серединой октября. В условиях демисезонной эксплуатации эта модель не вызвала у меня никаких нареканий.
MuckBoot Edgewater II
Сапоги MuckBoot Edgewater II
Сапоги для рыбалки MuckBoot Edgewater II
Рыбацкие сапоги MuckBoot Edgewater II
Комментарии:
Alex
saniybb
Я из тех,кто крутит пальцем....
Владимир
VladKir57
А почему бы и нет. Если есть бабло лишнее его же нужно на что то тратить.
Марат
Sheresper
Всем привет!У меня Remington Men Tall Rubber Boots кмф (+25--25 С) .ничем не хуже макбутиков,а стоят раза в два дешевле...А упаковка..., там космос, с вашей не сравнишь..Удачи!
Дмитрий Волгин
ul_nn
Тут как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные. Не уверен, что товар товар в два раза дешевле может быть такого же качества
Марат
Sheresper
Дмитрий Волгин
ul_nn
геннадий
дед мазай
Поподробнее про цену, не жмись, напиши - глядишь, и заинтересуюсь..
Руслан
IvdelRus
дед мазай, 6000 их цена.
Дмитрий Волгин
ul_nn
4990 они стоят.
Виталий
mozel
ну у каждого своё мнение на что лишние деньги тратить особенно если они есть
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь